alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Cekidot, Ada Pilihan BBM Baru Nih Gan di Indonesia !
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bffe0d0582b2ecf0c8b4568/cekidot-ada-pilihan-bbm-baru-nih-gan-di-indonesia

Cekidot, Ada Pilihan BBM Baru Nih Gan di Indonesia !

Cekidot, Ada Pilihan BBM Baru Nih Gan di Indonesia !

Indonesia ketambahan satu produsen penjaja BBM nih gan. Namanya British Petroleum (BP) dan sudah punya satu SPBU yang dibuka di area Serpong.

Dengan dibukanya BBM ini, otomatis udah bisa langsung dikonsumsi gan. Secara kompeitisi ini BBM langsung bersanding dengan Shell, karena ngga mungkin kalau lawan Pertamian ... Secara ... yah tau lah yah gan...emoticon-I Love Indonesia (S)

Nau untuk jenis BBM-nya sendiri disedikan empat pilihan, yakni BP90, BP92, BP95, dan BP Diesel. Ane kutip dari Kompas.com, kata orang AKR Corporindo bernama Ricardo, penyebutan angka merujuk pada tingkat oktan pada tiap-tiap BBM-nya gan.

Terus gimana soal harganya ?emoticon-Bingung (S)

Untuk harga, masih-masih jelas dijual sedikit lebih mahal dibanding milik negara. Tapi kalau disaingin sama Shell, harganya kompetitif bingit gan ...

Cekidot, Ada Pilihan BBM Baru Nih Gan di Indonesia !

Buat jenis BP90 Rp 10.550/literm BP92 Rp 10.800/liter, BP95 Rp 12.350/liter, sementara untuk solarnya BP Diesel Rp 12.150/liter

Bagiamana rasanya ?

Untuk urusan yang satu ini, jujur kata ane, belum nyobaik gan ...emoticon-Wow

Nah kalau agan mau tester bisa langsung datang ke area Serpong, tepatnya dekat dengan kawasan perumahan De Leatinos. Jangan lupa ya gan, abis jajal sharing sedikit ... heheh ....






Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
jauuh gan ke serpong emoticon-Ngacir2
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
nais inpoh gan emoticon-2 Jempol
Ane heran dengan distri distri BBM selain milik negara. Apa untungnya menjual jika hasil akhirnya lebih mahal dari BBM milik negara? Selain lebih mahal, toh BBM juga sama dari bentuk maupun RONnya.
Iklan mulu ah,ora jelasemoticon-Bola emoticon-Lempar Bata emoticon-Cape deeehh
Balasan post kempoed
Meternya gan.. ane pernah ngisi di si pasti pas kira2 lewat 3 liter dibandingkan kalo ngisi di si kerang. Padahal full to full (sama sama sampe bensinnya keliatan di bibir colokan)..
ane si biru 10.400 aja dah numpung itung² bantu negara wkwkw
Balasan post kempoed
Quote:


jelas sangat beda gan, dari pelayanan, kualitas BBM, dan takaran real literannya, ane jujur sebagai pengisi BBM cap Kerang merah, dari tahun 2009 sampai sekarang kecuali klo lagi susah nemuin nih BBM khususnya klo lagi touring ke puncak nah baru ane isi yang BBM cap negara. jadi dulu ane pernah bandingin isi BBM cap negara sama cap kerang merah.

ternyata ketika isi bensin RON 95 dengan nominal yang sama maka tangki bensin JUPITER MX ane bisa lebih full dengan cap kerang merah dibanding BBM Cap Negara padahal secara logika harusnya BBM cap negara harusnya lebih full atau lebih banyak dikarenakan harga BBM cap negara kan lebih murah dibanding Cap kerang merah tapi ini terbalik wkwkwkwk emoticon-Wow padahal ada logo PASTINGEPAS di depan BBM cap negara, atau ini cuma pajangan aja tulisannya emoticon-Sorry

terus kedua soal pelayanan, BBM cap negara walaupun kita isi dengan bensin RON paling tinggi ya pelayanannya sama aja, pengalaman ane sih paling di genitin dikit klo isi RON95 sama operator ceweknya emoticon-Om Telolet Om! tapi klo di cap kerang merah pelayanannya maksimal dari datang di senyumin trus sampai beres juga di senyumin plus ramahnya gak pilih2 emoticon-Shakehand2

trus poin berikutnya adalah soal kualitas Bahan bakar antara Cap Negara dengan CAP kerang merah, padahal sama2 dengan oktan atau RON yang sama misalnya RON95 namun agan bisa rasakan perbedaannya yaitu punya Cap kerang merah bikin mesin lebih smooth dan tarikan lebih ngacir padahal dengan RON yang sama dan kadang juga cap kerang merah lebih irit pemakaian BBM nya dibanding cap negara (atau ini cuma perasaan ane aja). yang ane tahu sih Cap kerang merah itu di setiap BBM nya udah di campur dengan formula2 khusus yang bikin banyak plus-plus nya.

cuma kekurangan CAP KERANG MERAH adalah klo isi bensin di wajibkan turun klo motor sport ataupun motor LAKI dan itu memang SOP nya begitu, yah agak risih juga klo menurut teman ane kan beli motor LAKI atau sport agar isi bensin gak perlu turun emoticon-No Hope tapi buat motor bebek wajib turun lah kan tangki bensin dibawah pant*t ente emoticon-Najis

KELEBIHAN cap kerang merah yang paling ane suka adalah tiap isi bensin dapat reward poin dan ketika di nominal tertentu maka ente isi bensin bisa gratis emoticon-Rate 5 Star dan kadang ada juga event kumpulin struk buat di akumulasi dan ditukerin dengan hadiah menarik biasanya 1 tahun sekali ada event penukaran struk BBM dengan jumlah liter tertentu dan dapat di tukarkan dengan DIECAST, termos, ataupun Lego dan lain2

dah segitu aja pengalaman ane dengan BBM cap negara dan BBM cap kerang merah emoticon-Selamat

disclaimer : ane bukan pemuja/fanbase/fanatik ke salah satu merk tertentu, namun semua yang ane jabarin adalah real pengalaman diri ane sendiri kenapa ane lebih cenderung ke salah satu operator BBM tertentu emoticon-Peluk
Diubah oleh dana_alvino
Quote:



Gini bre...
Yg mereka jual, bukan sekedar produk.
Tapi Service, Jaminan Kualitas, dan benefit lain ny.
Coba masuk Shell, pasti ditawarkan, "dibersihkan kacanya, Isi angin ny, dll"
Quote:


wahh... makn rame nih, btw kallau mw cari review yang mobil LCGC bisa mampir kesini nih gan http://bit.ly/mobiloke
Quote:


Quote:


oh gitu gan. Ane cuma pengguna BBM milik negara doang sih jadi penasaran aja. Lagian tempat ane ga ada gituan, jadi mau coba juga ga bisa. emoticon-Embarrassment
Kesimpulan akhirnya before dan after service yang diberikan dan formulasi BBM yang lebih tinggi daripada BBM milik negara. Noted gan. Thank you pencerahannya emoticon-thumbsup
Wew udh ada aja bp disini
Ikutan menunggu UE pengguna 250cc up atau sport car deh.. Pengen tau comparable detail dari merk kerang dan merah putih untuk di market ini emoticon-Ngacir2
Balasan post dana_alvino
Tambahan gan kalo hari ulang tahun ente dengan nunjukin kartu member sama ktp bisa gratis isi full tank hehe
Balasan post vention
Quote:


wah yang boneng gan, ini ane bener2 baru tahu gan.. tapi takutnya udah isi full tank sama nunjukin KTP nanti dibilang programnya dah habis lagi emoticon-Wow


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di