alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Help, Tips & Tutorial Music /
[ASK] SOUND SYSTEM UNTUK LIVE MUSIC di cafe
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bffdce5ffef87c4538b4578/ask-sound-system-untuk-live-music-di-cafe

[ASK] SOUND SYSTEM UNTUK LIVE MUSIC di cafe

Halo agan2 sekalian,
mohon sarannya dong buat ane yang niat bikin live music accoustic di cafe ane tapi ga ngerti apa2 emoticon-Bingung

luas area cafe ane kira2 150-200m persegi
banyak orang blg katanya pake speaker aktif 15"  2biji udah cukup, tapi ane bingung merknya banyak banget
terus katanya butuh mixer minimal 8 channel, sama juga.. ini barang merknya banyak banget.
sama micnya bagusan wireless.. sama lagi.. merk yang bagus ane kurang ngerti..
untuk keyboard, gitar, dan alat music lainnya sepertinya ga usah di beli, soalnya musisinya pada bawa sendiri.emoticon-Malu
budgetnya 5-10jt lah buat barang2 diatas.

Mohon bantuan agan2 sekalian dengan imbalan cendol seadanya emoticon-Betty. makasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:


Silahkan liat2 https://galerimusikindonesia.com/pak...rice&order=ASC

tapi mau info aja, speaker bukan BOSE tapo "BOSSE" alias palsu
Microphone shure nya juga palsu


mau yg bagusan bisa cabutan:

Speaker cuman dapet yg 10 inch Alto TX210 300 Watt Active Speaker

untuk mixer ada 3 pilihan Mackie Pro FX8 V2 Series Analog Mixer, Soundcraft EPM6 6-Channel dan Alto LIVE 1202 12-Channel 2-Bus Mixer

dan mic wireless ada 2 pilihan AKG WMS 40 Mini Vocal Set (Single) dan Samson Stage 212 Frequency-Agile Dual Mic Wireless System

sisa nya di pake buat beli Stand Speaker dan kabel2
Balasan post PublicEnemy
Balasan post 13iL
Quote:


Iya, Lebih Bagus

Quote:


Quote:


Mixer Palsu ini Foto yg asli [ASK] SOUND SYSTEM UNTUK LIVE MUSIC di cafe bisa liat sendiri bandingin link di bawah
https://www.soundcraft.com/en/products/efx8
Speaker abal2
Mic Wireless Palsu ga ada yg namanya Shure PGX242, dan mic wireless asli itu sekitar 5jt itu pun harga 3-4 tahun lalu


Quote:


Quote:


ini asli Mixer + Ampli, kalo mixer ada masalah, ya speaker juga ga bisa di apa2in
kalo speaker aktif masih bisa di colok mic/gitar walau mixer rusak/bermasalah

dan kualitas jauh di banding saran cabutan gw kemaren,

Quote:


Quote:


MIXER & Microphone PALSU
Speaker abal2



Ini sih menurut gw aja yah, Budget 5-10jt itu cuman masuk buat pasang speaker2 kecil buat ambience sound/back sound di cafe2 (speaker + Ampli +player)
kalo buat live music sih kurang 10 jt, masalah: "ada kok barang nya", ya pasti ada yg jual system murah seperti link yg mas kasi tadi, tapi umur nya? paling awet 1.5-2 tahun doang setelah itu penyakit klasik (Mic signal nya hilang2, Speaker tiba2 mendem, mixer ga jalan, dan lain lain)-masalah klasik barang2 palsu dan abal2
Kalo mau jadi "Pelanggan Tetap" sih ya ga masalah, kalo gw sih Ogah 1-2 tahun sekali beli barang terus berulang2 gara2 yg lama rusak



kalo budget ga bisa naik lagi, saran gw sih mending nyicil, awal beli Speaker Aktif dulu banyak kok Speaker yg bisa masuk 2 input (Mic&Gitar)
nantinya kalo mau mulai di isi band, baru deh beli yg lain2 sampe jadi
Diubah oleh PublicEnemy
Balasan post PublicEnemy
makasi banget penjabaran lengkap diatas gan, jadi menurut agan brp budget yang "okelah" untuk dapet 2biji speaker aktif + mixer 8ch + mic wireless(micnya yg 2 biji) emoticon-Smilie.

dan untuk yang agan jabarkan diatas apakah udah cukup ?
btw agan ada toko musik kah ?
Quote:

sekitar 12-15jt bisa
misal:


diatas itu Totalnya udah 11jt belom sama kabel2 dan EQ/DI-Box (kalo perlu)

Quote:


ygd diatas itu belom termasuk kabel2

enggak, gw ga jualan alat musik, cuman jualan kabel2 musik aja
Balasan post PublicEnemy
iya gan setelah dipikir2 kayaknya budget jadi sekitar 15jt deh emoticon-Smilie
btw gan, tempat saya outdoor apakah speakernya udah cocok tipe itu ?
Balasan post 13iL
Quote:


Cukup, asal letak cafe nya ga di depan jalan yg berisik
Balasan post PublicEnemy
menurut agan apa ad yg perlu di ganti dari paket ini ?
https://www.tokopedia.com/firstaudio...l?ref=_pa1_po1

karna harganya masih dibawah budget 1,3jt lagi
dan kira2 ada paket dengan harga serupa tp spek lebih bagus kah?

btw makasi banget dah jawab pertanyaannya sampe skrg gan emoticon-Rate 5 Star
Balasan post 13iL
Quote:


Mic wireless nya aja PALSU mas, pantes aja dapet segituan

coba comparenya sama yg enggak palsu, ga bakal dapet harga diatas (shure pgx242 - Barang palsu, shure ga ada barang kyk gitu)
Barang Shure banyak yg PALSU, Shure SM58 yg aslinya 1,7jt-1,8jt aja ada palsunya harga 200ribuan

kslo mau maksa ya pake aja speaker nya diatas
Mackie Thump 15 15inch

terus di total deh jadi sekitar 14jtaan, sisa buat beli kabel cukup lah
Diubah oleh PublicEnemy
Balasan post PublicEnemy
Wah gitu ya gan.. berarti ini micnya harus diminta ganti kali yah biar oke. tp so far sisanya oke ya ? ato agan ada preferensi toko yang jualnya ori semua ?
Balasan post 13iL
Quote:


EDIT

Quote:


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di