alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Bocah Terbully Di Media Sosial
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bffd374a2c06ef8368b4581/bocah-terbully-di-media-sosial

Bocah Terbully Di Media Sosial

Hallo ketemu lagi bareng TS
emoticon-Salam Kenalemoticon-Salam Kenalemoticon-Salam Kenal

Bocah Terbully Di Media Sosial

Agan dan sista tentunya sudah tidak asing dengan istilah "bullying" sebuah fenomena yang sering kita jumpai di sekolah, hal yang mungkin terdengar sepele bagi pembully tapi bagi korban bully? Ayolah isi hati seseorang kita tidak akan pernah tahu. Reaksi orang yang kena bully tentu beda-beda, ada yang tetap santai karena mikirnya cuma becandaan dan ada pula yang jiwanya tergoncang waktu dibully. Dia merasa dilecehkan oleh teman-temannya dan kebanyakan dari mereka memilih bungkam terhadap saudara atau keluarga atas kejadian yang mereka alami.
Bocah Terbully Di Media Sosial

Apalagi Seiring dengan perkembangan zaman, perkembangan teknologi pun semakin canggih. Bocil-bocil dan remaja sekarang sudah mahir menggunakan teknologi dan mengakses internet. Emosi remaja yang masih tergolong labil, sehingga kerap mengekspresikan diri dan tidak dapat mengontrol dirinya, sampai bertindak bully terhadap temannya sendiri. Misalnya menghina ngomong sak penak udele atau mempermalukan teman sekolah atau bahkan orang yang tidak mereka kenal melalui sosial media.
Fenomena ini disebut dengan cyber bully.

Bocil-bocil atau remaja yang melakukan cyber bullying terhadap temannya atau orang lain terkadang tidak memikirkan apa dampak buruknya. Orang yang ia ejek tersebut bisa kecewa, sedih, hingga merasa tertekan, tergoncang jiwanya dan bisa menarik diri dari lingkungannya karena tidak punya rasa percaya terhadap dirinya sendiri. Hal ini sangat merugikan dan membuat orang lain mendapatkan efek negatif atas perbuatan cyber bullying.

Dan yang baru ini sedang terjadi, ada anak SD yang sedang menunjukkan karya sederhananya lewat media sosial Facebook dan dia jual tapi malah dibully oleh sebagian netizen
Bocah Terbully Di Media Sosial

Seperti yang terlihat pada gambar, anak ini dengan bangga menunjukkan sebuah karya pedang Gusion yang terbuat dari stik es krim dan dia jual dengan harga 5000 rupiah.
Buat yang belum tahu Gusion, Gusion adalah salah satu karakter hero dari game Mobile Legend. Game Mobile Legend sendiri kerap jadi sasaran empuk kebringasan jari-jemari netijen.
Ane juga suka main Mobile Legend tapi sekarang sudah jarang main, sekarang ane lebih aktif main PUBG Mobile. emoticon-Big Grin

Bocah Terbully Di Media Sosial

Menurut TS, pedang yang dibuat oleh anak itu cukup bagus, cara nempelin stik sama menyusun stiknya pun cukup rapi, dan TS rasa karyanya itu juga pantas diacungi jempol untuk anak SD seumuran dia, kreatif! Dan tidak ada yang salah dengan itu semua. Kalo kalian tertarik ya tinggal beli, kalau tidak merasa tertarik ya tinggal scroll ke bawah atau setidaknya beri saran yang mendukung seperti semangat atau motivasi.

Tapi yang terjadi disini banyak netijen sontoloyo yang gobloknya murni tanpa proses penyaringan. Tololnya itu udah meresap ke sum-sum tulang menembus DNA mengolok-olok postingan tersebut, mungkin karena yang mengunggah gambar masih SD jadi meraka gak fokus pada karya bocah tersebut.
Quote:

Dan berikut beberapa bullying dalam kolom komentar;
Quote:


Dan untungnya, banyak juga Netizen yang otaknya masih waras, memberi feedback positif akan karyanya. Mereka memberinya support juga karena orang-orang kreatif yang sukses ya awalnya seperti itu.
Quote:


Semoga saja dia bisa belajar atas kejadian ini dan kita sebagai netijen seharusnya memberi dukungan kepada anak-anak seperti ini, mereka berani ciptain hal baru. Kita tidak akan pernah tau kelak mereka bisa saja bisa lebih sukses daripada kita.

Oh iya, thread ini terinspirasi dari bacotan gamer dan TS bawain lewat versi TS sendiri, pendapat TS sendiri.

Ane yakin kaskuser disini orangnya baik-baik, pemberi semangat dan motivasi jadi tidak ada salahnya agan sista memberi bintang limanya buat thread TS ini.
.... Terimakasih ....
emoticon-Haiemoticon-Haiemoticon-Hai
Bocah Terbully Di Media Sosial
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
bisa dapet rekor muri sebagai bocah terbully (paling bully) di media sosial.
dari tk sampai kuliah .. ane jadi target bulli gan ..


mmg bulli-able gan ..




mungkin mmg harus ane yg dibulli .. karn jika yg lain dibulli .. belum tentu dia bisa bertahan ..

karna setau ane .. pasti ada salah satu murid yg jadi target bulli di setiap kelas ..

jadi ane putuskan untuk ambil peran tsb gan ..


gmn gan?

bisa bagi cendol nya?
Quote:


Patut diapresiasi ...
emoticon-Leh Uga

Quote:


Berat amat gan jalan idup ente ...
Karena TS orangnya baik, cendolnya udah ane lempar gan
emoticon-Cendol Gan
jangan makin dibully...gak baik buat si BOCAH

Quote:


Lawan dong gan jan kalahemoticon-Smilie
Quote:


lawan sampe musuh ciut
Quote:


thank you gan ..

cendol sent

Quote:


awalnya mmg pasrah (pas masa tk) .. sd kelas dua mulai ada perlawanan .. trus ada murid baru yg lebih bulli-able dari ane .. akhirnya dia lah yg jadi target karna ane juga udah kasih perlawanan ..

tapi lama kelamaan ane kasihan gan .. karna ane pernah di posisi kawan itu .. dan ane liat dia ga sekuat ane gan ..

maka dari itu lah ane mulai ambil peran yg ane maksud di atas ..

ane mengkondisikan agar ane yg dibulli ..

Quote:


tidak memgubah apa apa kan ..
hanya akan menjadikan perpindahan target bulli ..


begitulah hidup gan .. ada yg menindas ada yg ditindas ..

ada yg membulli ada yg dibulli ..

Quote:


thank you gan ..

cendol sent

Quote:


awalnya mmg pasrah (pas masa tk) .. sd kelas dua mulai ada perlawanan .. trus ada murid baru yg lebih bulli-able dari ane .. akhirnya dia lah yg jadi target karna ane juga udah kasih perlawanan ..

tapi lama kelamaan ane kasihan gan .. karna ane pernah di posisi kawan itu .. dan ane liat dia ga sekuat ane gan ..

maka dari itu lah ane mulai ambil peran yg ane maksud di atas ..

ane mengkondisikan agar ane yg dibulli ..

Quote:


tidak memgubah apa apa kan ..
hanya akan menjadikan perpindahan target bulli ..


begitulah hidup gan .. ada yg menindas ada yg ditindas ..

ada yg membulli ada yg dibulli ..



bagi cendol gan
Quote:


thank you gan ..

cendol sent

Quote:


awalnya mmg pasrah (pas masa tk) .. sd kelas dua mulai ada perlawanan .. trus ada murid baru yg lebih bulli-able dari ane .. akhirnya dia lah yg jadi target karna ane juga udah kasih perlawanan ..

tapi lama kelamaan ane kasihan gan .. karna ane pernah di posisi kawan itu .. dan ane liat dia ga sekuat ane gan ..

maka dari itu lah ane mulai ambil peran yg ane maksud di atas ..

ane mengkondisikan agar ane yg dibulli ..

Quote:


tidak memgubah apa apa kan ..
hanya akan menjadikan perpindahan target bulli ..


begitulah hidup gan .. ada yg menindas ada yg ditindas ..

ada yg membulli ada yg dibulli ..

bagi cendol gan
Quote:


thank you gan ..

cendol sent

Quote:


awalnya mmg pasrah (pas masa tk) .. sd kelas dua mulai ada perlawanan .. trus ada murid baru yg lebih bulli-able dari ane .. akhirnya dia lah yg jadi target karna ane juga udah kasih perlawanan ..

tapi lama kelamaan ane kasihan gan .. karna ane pernah di posisi kawan itu .. dan ane liat dia ga sekuat ane gan ..

maka dari itu lah ane mulai ambil peran yg ane maksud di atas ..

ane mengkondisikan agar ane yg dibulli ..

Quote:


tidak memgubah apa apa kan ..
hanya akan menjadikan perpindahan target bulli ..


begitulah hidup gan .. ada yg menindas ada yg ditindas ..

ada yg membulli ada yg dibulli ..

Quote:


thank you gan ..

cendol sent

Quote:


awalnya mmg pasrah (pas masa tk) .. sd kelas dua mulai ada perlawanan .. trus ada murid baru yg lebih bulli-able dari ane .. akhirnya dia lah yg jadi target karna ane juga udah kasih perlawanan ..

tapi lama kelamaan ane kasihan gan .. karna ane pernah di posisi kawan itu .. dan ane liat dia ga sekuat ane gan ..

maka dari itu lah ane mulai ambil peran yg ane maksud di atas ..

ane mengkondisikan agar ane yg dibulli ..

Quote:


tidak memgubah apa apa kan ..
hanya akan menjadikan perpindahan target bulli ..


begitulah hidup gan .. ada yg menindas ada yg ditindas ..

ada yg membulli ada yg dibulli ..

Quote:


Sedihhhhhhh
Quote:


thank you gan ..

cendol sent

Quote:


awalnya mmg pasrah (pas masa tk) .. sd kelas dua mulai ada perlawanan .. trus ada murid baru yg lebih bulli-able dari ane .. akhirnya dia lah yg jadi target karna ane juga udah kasih perlawanan ..

tapi lama kelamaan ane kasihan gan .. karna ane pernah di posisi kawan itu .. dan ane liat dia ga sekuat ane gan ..

maka dari itu lah ane mulai ambil peran yg ane maksud di atas ..

ane mengkondisikan agar ane yg dibulli ..

Quote:


tidak memgubah apa apa kan ..
hanya akan menjadikan perpindahan target bulli ..


begitulah hidup gan .. ada yg menindas ada yg ditindas ..

ada yg membulli ada yg dibulli ..

Quote:


thank you gan ..

cendol sent

Quote:


awalnya mmg pasrah (pas masa tk) .. sd kelas dua mulai ada perlawanan .. trus ada murid baru yg lebih bulli-able dari ane .. akhirnya dia lah yg jadi target karna ane juga udah kasih perlawanan ..

tapi lama kelamaan ane kasihan gan .. karna ane pernah di posisi kawan itu .. dan ane liat dia ga sekuat ane gan ..

maka dari itu lah ane mulai ambil peran yg ane maksud di atas ..

ane mengkondisikan agar ane yg dibulli ..

Quote:


tidak memgubah apa apa kan ..
hanya akan menjadikan perpindahan target bulli ..


begitulah hidup gan .. ada yg menindas ada yg ditindas ..

ada yg membulli ada yg dibulli ..

Quote:


thank you gan ..

cendol sent

Quote:


awalnya mmg pasrah (pas masa tk) .. sd kelas dua mulai ada perlawanan .. trus ada murid baru yg lebih bulli-able dari ane .. akhirnya dia lah yg jadi target karna ane juga udah kasih perlawanan ..

tapi lama kelamaan ane kasihan gan .. karna ane pernah di posisi kawan itu .. dan ane liat dia ga sekuat ane gan ..

maka dari itu lah ane mulai ambil peran yg ane maksud di atas ..

ane mengkondisikan agar ane yg dibulli ..

Quote:


ga bakal mengubah apa apa gan ..
hanya akan menjadikan perpindahan target bulli ..


begitulah hidup gan .. ada yg menindas ada yg ditindas ..

ada yg membulli ada yg dibulli ..

dulu pas ane SD suka dibully, kalo sekarang mah yang ada gw patahin tangannya emoticon-Big Grin
Kesalahan anak ini cuma satu.
Dia jual produk-produk yang "berbau" ML.

Bocil-bocil yang maen ML pun rata-rata emang laknat.
Jadi jangan ngarep dapet pujian dari situ.
emoticon-Betty emoticon-Wakaka










============

Btw......ts-nya brobrogore ye ?
emoticon-Ngakak
Diubah oleh caesaratiensya
Quote:


Wah harus mikir 2 kali tuh kalo mau bully agan ...
emoticon-Takut

Quote:


Wah kasian juga jadi anak emel ... emoticon-Frown

Brobrogore yang selalu menerapkan paham skuy living di kehidupan sehari-hari
emoticon-Cool
Quote:


Palingan ente juga surs ampe ke tuls
emoticon-Traveller
Sebenarya yg ngebully juga bocah juga palingan, alias sepantaran mereka.. Bahkan kalo ane harus ngomong keras sih, ya ini urusan para "anak-anak", yg notabene sbnarnya masih belum mahir utk membedakan mana benar atau salah atas tindakannya. Mereka melakukan itu atas dasar spontanitas..

Dan jgn pikir yg mem-bully itu adalah para dewasa, krn yg dewasa pasti malah lebih milih no comment daripada buang waktu beberapa detik utk komentar postingan yg sebenarnya ga terlalu penting buat dia.
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di