alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Bisnis /
Bisnis Yang Bisa Agan Tekuni Tanpa Harus Punya Kendaraan Sendiri
4.64 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bffcf3e56e6af5e288b456a/bisnis-yang-bisa-agan-tekuni-tanpa-harus-punya-kendaraan-sendiri

Bisnis Yang Bisa Agan Tekuni Tanpa Harus Punya Kendaraan Sendiri

“Lahirnya Sebuah Bisnis Maka Akan Melahirkan Bisnis Baru“
~emoticon-Cool~
Bisnis Yang Bisa Agan Tekuni Tanpa Harus Punya Kendaraan Sendiri
Kira-kira gitu deh gan quote versi ane mewakili dengan apa yang terjadi di bisnis jaman now, dimana ketika lahir sebuah bisnis maka berpotensi untuk bisa memunculkan sebuah bisnis baru yang bisa digeluti oleh orang lain. Apalagi nih gan, saat ini kita hidup di era digital yang banyak metode pemasaran memanfaatkan internet dan aplikasi dalam menjajakan produknya. Lagian juga beruntung banget nih gan buat agan sista yang emang bergerak di bidang UKM, soalnya kan emang didukung banget sama pemerintah, faktanya pemerintah kita sendiri mencanangkan gerakan 100.000 Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Go Online secara serentak di 30 kota/kabupaten di Indonesia dalam rangka usahanya buat bikin Indonesia sebagai Digital Energy of Asia.
Namanya usaha dalam skala kecil tentu ada aja kendalanya gan, mulai dari fase produksi sampai dengan fase menentukan strategi marketing yang tepat untuk bisa nge-boost penjualan dari produk yang kita hasilkan. Belum lagi terkadang terkendala dengan masalah modal dan distribusi barang ke konsumen ataupun tengkulak. Ane sendiri saat ini lagi nyemplung di dunia perikanan nih gan, alias beternak ikan hias (cupang, emas koki, guppy, dan beberapa jenis ikan lain). Selain terkadang terkendala dengan hama/penyakit dan cuaca, terkadang kepentok juga nih sama pengiriman/distribusi barang. Terkadang ga cuman ngirim ikan hias aja gan, tapi juga terkadang juga dapet orderan sekalian bikin aquarium (baik kaca atau akrilik).Sampai akhirnya ane pun bisa nemuin masalah distribusi dengan memanfaatkan jasa kurir ekspress secara online.

Gimanapun juga nih gan namanya usaha dibidang produk/jasa pastinya kudu mengutamakan pelayanan biar pelanggan nyaman dan seneng jadi bisa repeat order ke kita, salah satunya sih apa yang dipesan oleh pelanggan dikirim dengan packing yang baik dan selamat sampai ke tujuan. Pengalaman ane mungkin bisa diterapin sama agan-agan yang berkutat di bisnis UKM berikut bisa nih pake layanan kurir ekspres untuk nganter pesanan ke pelanggan/tengkulak. Misalnya saja beberapa bisnis berikut nih gan :

Konveksi
Bisnis Yang Bisa Agan Tekuni Tanpa Harus Punya Kendaraan Sendiri
Bisnis fashion emang jadi salah satu bisnis yang menjanjikan, kalau dulu mungkin orang beli baju setiap menjelang lebaran aja tapi kini orang kerap beli pakaian untuk menunjang penampilan biar makin jos! Jasa kurir bisa dimanfaatkan oleh pemilik konveksi untuk mengirim barang/pesanan dari toko atau tengkulak nih gan, dengan begitu barang bisa cepat sampai ke tengkulak/pelanggan dan sekaligus bisa biaya bahan bakar seandainya dikirim menggunakan kendaraan sendiri.

Catering
Bisnis Yang Bisa Agan Tekuni Tanpa Harus Punya Kendaraan Sendiri
Untuk memenuhi konsumsi sebuah acara atau makan siang karyawan kantoran, peran catering saat ini dibutuhin banget nih gan, makanya usaha yang satu ini pun juga ga kalah menjanjikan dibanding buka rumah makan. Meskipun nih gan, prakteknya ada sih yang membuka Rumah Makan sekaligus menerima pesanan untuk kebutuhan suatu acara. Mungkin order yang berlimpah tidak datang setiap hari dan hanya sekali atau dua kali, menurut ane sih peran kurir ekspres ini mantul banget nih kalau dimanfaatkan oleh pemilik catering untuk mengirimkan barang. Dengan biaya yang terjangkau, namun pesanan bisa cepet sampai tujuan. Ayooo.. Kaskuser di mari yang buka usaha catering siapa? Komeng dong Gan…

Parsel
Bisnis Yang Bisa Agan Tekuni Tanpa Harus Punya Kendaraan Sendiri
Bisnis yang satu ini emang punya tren kebanjiran orderan dikala-kala tertentu, misalkan di momen menjelang lebaran, menuju tahun baru, dan musim kimpoian emoticon-Ngakak. Untuk distribusi dari paket dan parsel yang dipesan, para pemilik usaha parsel ini bisa nih manfaatin layanan kurir untuk mengirim pesanannya, apalagi layanan ini pun menggunakan mobil sehingga parsel dikirim dengan cepat sampe tujuan dan parsel anti rusak emoticon-2 Jempol. Bukan cuman buat pemilik aja sih gan, tapi buat agan sista yang pesan parsel pun bisa cobain untuk dikirim ke rumah menggunakan layanan kurir yang menjamin kecepatan dan pastinya aman. Sehingga bisnis yang satu ini pun tetap jalan loh meskipun si pemilik parsel ga punya mobil, dengan jasa kurir maka distribusi parsel jadi lancar jaya! emoticon-2 Jempol

Laundry & Binatu Bisa Ga Yah, Gan?
Bisnis Yang Bisa Agan Tekuni Tanpa Harus Punya Kendaraan Sendiri
Tentu bisa sih gan, meskipun beberapa orang yang nge-laundry kiloan itu lebih sering menggunakan kurir motor untuk mengirim dan mengambil pakaiannya. Tapi untuk kasus seperti laundry berupa baju pesta atau setelan jas mungkin pengiriman menggunakan kurir mobil lebih mantul karena terjamin ga kena hujan ataupun terkena asap kendaraan karena bisa digantungin di dalam mobil. Pemilik laundry atau perorangan pun bisa nih menggunakan kurir untuk mengirim atau mengambil cuciannya. Selain cepet, pakaian pun juga tetap aman dan terjaga kebersihannya.. emoticon-Kiss

Butik & Distro
Bisnis Yang Bisa Agan Tekuni Tanpa Harus Punya Kendaraan Sendiri
Berwirausaha dibidang fashion emang jadi salah satu usaha yang bikin ngiler nih gan, terlebih lagi kalau seller-sellernya udah merambah ke dunia digital dengan memanfaatkan marketing secara online, tentunya bisa nge-buzz omset penjualan. Seperti Butik atau Distro pun menjadi salah satu usaha yang bisa memanfaatkan jasa kurir untuk mengantarkan pesanan ke konsumen, apalagi kalau orderannya banyak dan pelanggan butuh cepet, maka solusinya tentu kurir same day jadi solusi yang jitu.

Sebenarnya masih ada banyak lagi sih dunia usaha UMKM seperti bidang  kosmetik dan kesehatan, penjual daging yang tentunya bisa memanfaatkan jasa kurir untuk mengirimkan pesanan ke pelanggan dengan cepet, aman, dan nyaman. Grab baru aja luncurin GrabExpress Car yang bisa mengakomodir kebutuhan para wirausahawan atau perorangan yang kepengin mengirim barang dalam jumlah yang lebih banyak. Enaknya lagi si GrabExpress ini bisa meladeni pengiriman hingga 5 destinasi dalam sekali pemesanan gan, jadi ga ribet harus order berulang-ulang!?. Untuk para pelaku UMKM dan seller-seller online pastinya ini jadi solusi bisa kirim barang lebih besar dengan menggunakan armada Grab Car. Sayangnya nih gan, layanan dari Grab yang satu ini baru tersedia di Jabodetabek, jadi buat wilayah lain harap bersabar yah gan karena ini juga masih baru langkah awal.
Hmm… Kira-kira wirausaha apa lagi yah bisa menggunakan jasa kurir kaya GrabExpress yah untuk ngedukung pengiriman barang atau produk mereka? Komeng yuk gan tambahin di mari. Atau agan sista yang mau berbagi pengalaman pake GrabExpress juga boleh gan cukup dengan reply di thread ini. 

Khusus untuk agan sista yang berwirausaha  agar selalu semangat, karena kalian semua adalah pahlawan yang meningkatkan Produk Domestik Bruto (PDB) Indonesia hingga 60.34% emoticon-Wow
emoticon-Selamat emoticon-Shakehand2



Diubah oleh drumss
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
sepi banget ini padahal trit bagus


"sebaik baiknya pekerjaan adalah pengusaha", (gue,2018)
Mantap gan bisa jadi referensi untuk buat bisnis sendiri.

Tujuan akhir ane bukan jadi pekerja, tpi pengusaha emoticon-Big Grin
Sebenarnya kesempatan dan peluang banyak didalam bisnis, tapi kadang orang terlalu takut untuk memulai
widih laundry juga bisa ya
mantep juga
jaman sekarang selain cita cita orang jadi youtuber, ada juga cita cita baru di benak ane, jadi pengusaha kecil kecilan
sekarang ini peluang usaha udah makin gede
ya semoga aja gak cuman domestik aja penikmatnya tapi bisa sampe luar negri juga
niat gan ngetiknya sampe panjang gini
terimalah cendol ini gan wkwkwk
ane lebih tertarik buat buka usaha catering karena bisa masak berbagai macam makanan, tapi masih mikirin modal dulu wkwkwk
Balasan post juneriz
lah emang bisnis catering modalnya gede ya?
kan cuman perlu set dapur yang biasa aja udah cukup kan sama bahan makanannya
kirim parsel mah bukannya udah daridulu ya bisa pake grabexpress?
apa baru sekarang ini aja? soalnya ane lebih sering pake aplikasi sebelah hehehe
update terbaru grab gak bikin hp lemot
gak kayak aplikasi sebelah yang baru ane update eh malah ga bisa dibuka lagi
bahkan sekarang ane yang masih sma pun jadi kepikiran buat jadi wirausahawan muda, siapa tau pas udah kuliah bisa jadi gede usahanya trus bisa biayain kuliah sendiri kan lumayan
butik pun sekarang bisa berkembang ya karena grab
cucok banget dah grab
bedanya konveksi sama butik apa ya?
ada yang tau? boleh reply ane dong hehehe
asik nih sekarang udah bisa kirim barang barang gede, yang pasti jauh lebih murah daripada pake jasa ekspedisi
kalo laundry kiloan gitu makin berat bawaannya makin mahal gak? atau sama aja? soalnya ane mau coba besok
kalo bisnis farmasi bisa gak ya gan?
kadang ada aja customer yang minta dianterin obatnya, kan mager
sekarang jadinya semua orang pengen jadi pengusaha
lah trus nanti siapa yang mau jadi pegawainya? wkwkwk
kalo daerah pinggiran bogor gitu bisa gak sampe ke jakarta
soalnya toko langganan ane disana hehehe
nah ane punya pertanyaan nih
jadi gimana kalo jual binatang masih hidup kayak anjing gitu yang dibeli dari pet shop?
Halaman 1 dari 7


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di