alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Pelayanan Yg Buruk RS Atmajaya Pluit
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bffce65ddd77077718b457c/pelayanan-yg-buruk-rs-atmajaya-pluit

Pelayanan Yg Buruk RS Atmajaya Pluit

Dear Management RS Atmajaya

Melalui surat ini saya ingin menyampaikan kekecewaan saya.

Ini berawal saat istri saya dirawat disana, sy sdh menyampaikan kepada pihak terkait bahwa saya ingin mendapatkan copy legalisir dari kwitansi rawat inap istri saya dengan tujuan ingin melakukan reambuse insurance istri saya.

Sy sudah tekankan kepada petugas humas bahwa sy hanya memiliki waktu 30 hari utk claim.

Saat itu sy disuru menbuat surat permohonan untuk meminta copy legalisir.

Saya aga heran sih, bukan nya ini sudah hak saya ya?

Sy coba turuti permintaan dari RS Atma.

Beberapa hari kemudian sy di call oleh bagian humas, yg katanya akan memfollowup data yg saya perlukan.

Sayang sekali ternyata data itu baru tersedia 2 minggu kemudian, padahal mulut manis sang humas sy rasa bs membantu sy dlm waktu cepat.

Dari sekian banyak alasan yg dilontarkan, mulai lama nya pihak finance yg mengerjakan, humas tsb dirawat inap, sampe alasan pindah gedung baru.

Dan bukannya mengajukan permohonan maaf, malah pihak humas terkesan mencari2 alasan atas keterlambatan yang mereka lakukan. Dan tentu nya saya sangat dirugikan akan hal ini.

Semoga ini bs menjadi pelajaran, terutama utk yg ingin mengajukan claim asuransi dlm bentuk reamburse

Regards

Stevanus
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:


Semoga selalu diberi kesehatan agan dan keluarga agan

Dikarenakan ini SP, silakan melampirkan bukti, bisa dengan ss email, ss komplain ke RSnya, atau bukti kuitansi, silakan disensor data data yang sifatnya rahasia
Kalo asuransi bukannya pake kuitansi asli ya gan? Knpa harus kasi yg copy
Balasan post cung1309
aslinya mungkin sudah dipakai untuk urusan lain. makanya biasanya minta legalized copy.
legalisir ginian bukannya bisa ke notaris ya ?
harusnya kalo tau bakal utk claim asuransi / jaminan yg berbeda2,
abis terima invoice lsg di copy, lsg dimintakan stempel saat itu juga (saat msh ada aslinya)
jd gak ribet.

kalo aslinya udah gak tau kemana, yg emang ribet.
wajar sih.
bs jadi kwitansinya ketik manual,
atw mrk gak punya tenaga khusus yg ngurusin gituan.

coba aja kasih tip petugasnya utk ngurusi itu





kirain kecewa kenapa. oo cuma karena klaim asuransi.

ud bersyukur aja istri ente sudah sehat,

waktu masuk pasti ente berpikir berapapun akan ente bayar yg penting istri sehat.
kok sekarang ributin claim asuransi.

next belajar polis dulu rs mana yg kerjasama dengan asuransi ente biar gk ada masalah claim.
Quote:


Emank bkn tanah gan wkwkwk
Quote:


Ane ud minta pas saat itu jg gan, tapi alasan mereka mesti di proses dl bla bla bla
Quote:


Kmrn ane ud isi surat keluhan pelanggan, masalah nya ga itu aja gan. Pasien asuransi kl mau check out bs sampe 4 jam. Pihak admin mereka harus dibenahi kl menurut ane
Quote:


Gini gan, ane ad asuransi 2, yg 1 nya ane bs claim pake copy legalisir, harus nya ga ad mslh dgn rs manapun. Permasalahnnya adlh waktu mereka memproses memakan waktu yg sangat lama.
akhirnya stlh menunggu sekitar 2 mingguan, mereka kmrn ksh copy legalisirnya. ane sempet tanya kenapa lama, alasan nya :

1. pindah gedung baru
2. yg ngurus nya diopname
3. prosesnya dari financr harus ke accounting dl

3 alasan diatas utk saya ga make sense sih.

1. pindah gedung baru, pindahan sampe 2 minggu?

2. yg ngurusin diopname, well memang yg kerja cuman 1 org aja y? sampe gara2 diopname smua ke pending, apakabar urusan yg lain?

3. proses yg panjang dr finance ke accounting yg menurut ane sgt lucu...

any way ini ane malas ribut, asal tau aja dah
Quote:


Wah, kalo udah urusan kantor yang namanya pindahan, pindah berkas dari divisi ini ke divisi itu,itu 2 minggu termasuk cepet


Kalo ada yang bisa sehari beres itu temennya roro jonggrang kali

Yang penting udah sehat istrinya, copy berkas juga udah dapet, mending di close aja ni thread, daripada kena bully
Diubah oleh adhiet_6


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di