alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Butuh Bantuan, Monitor No Signal CPU Nyala
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bffc29ae052271a268b459f/butuh-bantuan-monitor-no-signal-cpu-nyala

Butuh Bantuan, Monitor No Signal CPU Nyala

Butuh bantuan bro

Beberapa hari yang lalu pc di pake maen game termasuk kmren tbtb monitor no signal ( ga detect) tapi cpu masih jalan kipas proc tbtb kenceng suara game/aplikasi(discord waktu itu lgi di buka) masih ada suaranya, cuma monitor ga ada signal aja, itu masalahnya knpa ya?

Dan skrng ane coba bersihin siapa tau karna kotor, eh malah makin parah setiap pc nyala buka aplikasi aja no signal monitor, trs masih usaha restart pc tbtb monitor warna hijau ( sempet pake converter dvi to vga eh warna merah )

Tolong yg paham komputer di bantu, bingung selesain masalahnya,
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
coba otak atik kabel VGA nya, kali aja kurang kenceng.. kalau masih nggak nyala, pinjem kabel VGA temen, masih nggak nyala juga pinjem layar temen, kalau layar temen nggak nyala, masalahnya di CPU.. jangan buru buru beli layar monitor, sayang uang kalau masalahnya cuman di kabel kan..?
Quote:


ane pake hdmi cuma dicoba lwt converter dvi - vga sama aja, pas di idupin mah nyala monitor pas di pake kaya buka game/aplikasi langsung no signal jadi kayanya monitor ga ada masalah,
Tolong di bantu, belom sempet ganti hdmi yang baru, takutnya vga ane yg kena, 1060 6gb emoticon-Sorry emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
up, masih belom kelar, ganti kabel hdmi masih tetep

Hampir sama permasalahannya sma ane, Gan, kalo ane udah fix port HDMI monitor ane yg rusak....
Quote:


Kalo port hdmi monitor yg rusak pasti dari awal booting ga nyala si monitor, sedangkan ane berjalan lancar aja, hannya saja ketika run game berat (pubg dll) monitor tiba tiba no signal, kondisi cpu masih jalan dgn normal


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di