alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Rupiah Kokoh di Kisaran Level 14.300, IHSG Dekati 6.100
2.33 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bff9ffedbd7701d4a8b4568/rupiah-kokoh-di-kisaran-level-14300-ihsg-dekati-6100

Rupiah Kokoh di Kisaran Level 14.300, IHSG Dekati 6.100

Bisnis.com, JAKARTA – Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) sukses mempertahankan reboundnya sekaligus beranjak mendekati level 6.100 pada akhir sesi I perdagangan hari ini, Kamis (29/11/2018).

Berdasarkan data Bloomberg, IHSG menguat 1,47% atau 87,94 poin ke level 6.079,18 pada akhir sesi I, setelah rebound ke zona hijau dengan dibuka naik 0,66% atau 39,49 poin di level 6.030,74.

Sepanjang perdagangan hari ini, IHSG bergerak di level 6.029,66 – 6.084,43. Adapun pada perdagangan Rabu (28/11), IHSG berakhir melemah 0,37% atau 22,34 poin di posisi 5.991,25.

Seluruh sektor bergerak di zona hijau, dipimpin sektor properti (+2,41%), konsumer (+2,19%), dan industri dasar (+2,09%).

Sebanyak 242 saham menguat, 115 saham melemah, dan 261 saham stagnan dari 618 saham yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia siang ini.

Saham PT Unilever Indonesia Tbk. (UNVR) dan PT HM Sampoerna Tbk. (HMSP) yang masing-masing naik 4,20% dan 1,94% menjadi pendorong utama terhadap penguatan IHSG pada akhir sesi I.

Indeks saham lainnya di kawasan Asia mayoritas ikut menguat siang ini, di antaranya indeks FTSE Straits Times Singapura (+0,80%), indeks FTSE Malay KLCI (+0,88%), indeks SE Thailand (+0,27%), dan indeks PSEi Filipina (+1,03%).

Indeks Topix dan Nikkei 225 Jepang masing-masing naik 0,43% dan 0,37%, sedangkan indeks Kospi Korea Selatan naik 0,06%.

Meski demikian di China, indeks Shanghai Composite dan CSI 300 tergelincir ke zona merah dengan masing-masing turun 0,34% dan 0,38% pada pukul 12.31 WIB.

Dilansir dari Reuters, penguatan bursa Asia mengikuti lonjakan di bursa Wall Street AS, setelah Gubernur Federal Reserve AS menyampaikan pernyataan yang dilihat oleh investor sebagai indikasi akhir siklus pengetatan suku bunga, sehingga meningkatkan minat terhadap aset berisiko.

Pada perdagangan Rabu (28/11), ondeks Dow Jones Industrial Average ditutup menguat 617,7 poin atau 2,5% ke level 25,366.43, indeks Standard & Poor’s 500 naik 61,61 poin atau 2,30% ke 2,743.78,dan Nasdaq Composite menguat 208,89 poin atau 2,95% ke 7.291,59.

Namun, penguatan dalam pasar saham di Asia dibayangi keresahan investor menjelang pembicaraan perdagangan antara Presiden AS Donald Trump dan Presiden China Xi Jinping di sela-sela KTT G20 di ibu kota Argentina, Buenos Aires, pada Sabtu malam (30/11) waktu setempat.

Para ekonom di ANZ menunjukkan bahwa pandangan di dalam pemerintahan Trump yang menginginkan agar pemerintah AS mengambil sikap keras terhadap China tampak mendominasi.

“Mereka akan menginginkan beberapa konsesi dari China, paling tidak dari apa yang mereka rasakan adalah tentang pencurian kekayaan intelektual dan pemindahan teknologi,” tulis para ekonom ANZ.

“Dengan demikian, tampaknya prospek pertemuan Trump-Xi yang berakhir tanpa resolusi berkelanjutan terhadap perbedaan mereka relatif tinggi.”

Sejalan dengan IHSG, nilai tukar rupiah terpantau lanjut menguat 185 poin atau 1,27% ke level Rp14.324 per dolar AS siang ini, setelah rebound dengan dibuka terapresiasi 64 poin atau 0,44% di level Rp14.465 per dolar AS.

Sepanjang perdagangan hari ini, rupiah bergerak di kisaran Rp14.339-Rp14.465 per dolar AS.

sumber http://market.bisnis.com/read/201811...g-dekati-6.100
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Alhamdulillah ya allah.. emoticon-Angel

Terima kasih Pak Jokowi..

Salam dua periode pak.. emoticon-Angel
kalo kata nasbung belom 10.000 belom aman .. emoticon-Big Grin
efek wowok pidato kemarin ya..
trit kurs dolar jatahnya ekonom ulung mca id venomwolf woi emoticon-Big Grin
Nasbung menjerit! emoticon-Wow
trit pasti di skip lah ini emoticon-Leh Uga
Quote:


tidak...! emoticon-Ngamukemoticon-Ngamukemoticon-Ngamuk








bdw: saya sih senang2 saja kalau rupiah menguat... emoticon-Big Grin

Ndak ush muluk2 nympe 10K... Menguat sampai 13K... Juga buat saya sdh cukup bagus kok.. emoticon-shakehand
Yah menguat kok yah pas mau gajian hiks...
kokoh 14.000 .... ? kokoh ahox emoticon-Big Grin
Semoga terus menguat, Pembicaraan AS - China berakhir baik.

Akhirnya impor lebih murah...

emoticon-Big Grin
masih sangat jauh dari harafan kitak kitakemoticon-Imlek
Rupiah Kokoh di Kisaran Level 14.300, IHSG Dekati 6.100
pantesan ane tengok pricelist harga komponen PC ada yg turun hari ini. emoticon-Leh Uga cepet beli ah, sebelum dolar naik lagi. emoticon-Ngacir
ini thread dijamin bakalan sepi dari kaum kampret :v
semoga sampai desember bisa tahan di 14300 syukur2 turun ke 14100...

jgn sampe naik lg ke 16rb 2019..
mau buka lapak emoticon-Frown
nasbung kampret lgsung buru2 berdoa minta rupiah lemah lagi
Quote:


Quote:


Quote:


kita ambil jalan tengah saja di 14.500 bray ..
kasian gw yang nerimanya dalam dollar emoticon-Frown
Quote:


saya sdh komen di post #8 emoticon-Request
Quote:


justru saya malah mndoakan semoga rupiah terus menguat sampai kisaran 13K.. emoticon-Big Grin
Quote:


Semoga usaha agan lancar amin
Balasan post filusufkacang
Quote:


50-50 lah ini jasa Prabowo juga di CEO meeting singapur emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Om Telolet Om!
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di