alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sah! Gesits Resmi Jadi Produsen Motor Listrik Indonesia
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bff9bc3dc06bd863c8b457c/sah-gesits-resmi-jadi-produsen-motor-listrik-indonesia

Sah! Gesits Resmi Jadi Produsen Motor Listrik Indonesia

Sah! Gesits Resmi Jadi Produsen Motor Listrik Indonesia

Jakarta - Kementerian Perindustrian memberikan Kode Perusahaan dan Nomor Identifikasi Kendaraan (NIK) untuk motor Gesits. Itu artinya motor listrik garapan ITS itu sudah resmi menjadi motor listrik nasional.

Kode Perusahaan dan NIK diberikan Direktur Jenderal Industri Logam, Mesin, Alat Transportasi dan Elekronika (Dirjen Ilmate), Ilmate Harjanto kepada Direktur PT Wijaya Karya Manufaktur M. Samyarto, disaksikan CEO PT Gesits Technologies Indo (GTI) Harun Sjech di Jakarta, Rabu (28/11/2018).

Baca juga: Gaya Jokowi Naik Motor Listrik dan Motor Modif, Kerenan Mana?



Menurut Harjanto, Gesits menjadi industri kendaraan bermotor listrik pertama di Indonesia yang menerima Kode Perusahaan dan NIK dari Kemenperin. "Kami
mendukung penuh kelancaran proyek sepeda motor listrik Gesits sesuai instruksi Presiden karena merupakan karya anak bangsa," kata Harjanto dalam siaran pers, Kamis (29/11/2018).

"Hampir tidak ada waktu terbuang percuma. Semua proses berjalan cepat, mulai dari pengajuan permohonan hingga selesai. Dan, terpenting, tidak ada biaya dalam
pengurusan, sangat profesional," timpal Harun yang mengakui proses pengurusan dokumen sangat cepat di Kemenperin.

Baca juga: PLN Harap Perpres Kendaraan Listrik Segera Beres



Kode Perusahaan dan NIK yang dikeluarkan Kemenperin menjadi dasar bagi Gesits untuk diakui sebagai kendaraan hasil rakitan dalam negeri. "Melalui
dokumen ini pula Gesits bisa menjalani pengujian tipe sebagai langkah untuk diakui sebagai kendaraan legal di jalan raya," ujar Harun.

gesits

Lumayan buat operasi senyap ngapelin joken sebelah emoticon-Traveller
Diubah oleh balbandot
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
vario banget ya
Alhamdulillah yaa.
oposisi harus punya inovasi juga dong

Sah! Gesits Resmi Jadi Produsen Motor Listrik Indonesia
klo baterainya habis di tengah jalan, berarti dijemur dulu biar bisa dipake lagi emoticon-Leh Uga
Kalau mau beli pesan dimana ini?
Nanti aftersale servise nya sudah siap belum?
Suku cadang nya gimana?
Baterenya tahan berapa lama?

dll
dll

Kalau kerjasama dengan operator OJOL buat ganti kendaraan lama yang berbahan bakar bensin dengan ini pasti langsung banyak penjualannya..
Balasan post masih.abu.abu
Quote:


ya tinggal diliat aja batere sisa berapa persen. ngga usah bego
Charge 7 jam
Masa pakai 2 jam
Quote:


untuk saat ini kan masih terbatas SPBU buat nge-charge baterainya emoticon-Amazed

Seperti kehabisan bensin di tengah jalan, terus belum nemu spbu ato pertamini

Bakal lebih bagus jika baterainya yang tenaga surya emoticon-Big Grin
rempong amat, kenapa ga produksi motor bahan bakar biasa aja?
oh monopoli honda dan yamaho ya......emoticon-Ngacir
mudah2an baterainya bisa dituker pake... bisa jadi ladang bisnis baru nih.. emoticon-Embarrassment
"motor listrik" Gesits lolos uji emisi ngga yaaaaaa??????

Heboh kasus mobil listrik nasional gagal uji emisi
https://www.merdeka.com/otomotif/heboh-kasus-mobil-listrik-nasional-gagal-uji-emisi.html

Simak Performa 'Selo', Mobil Listrik yang Gagal Uji Emisi
https://www.otosia.com/berita/simak-performa-selo-mobil-listrik-yang-gagal-uji-emisi.html

https://www.liputan6.com/otomotif/read/2310466/begini-spesifikasi-mobil-listrik-selo-yang-jadi-kontroversi
Sah! Gesits Resmi Jadi Produsen Motor Listrik Indonesia
Diubah oleh tukangkredit
Good lau, kalo bisa harga nya yah murah lah, paling mahal 13jt lah. Kalo 20jt an yah bakal gak laku sepertinya
semoga terus eksis dan berkembang.

emoticon-Jempolemoticon-2 Jempol
Balasan post tukangkredit
Quote:

https://www.liputan6.com/otomotif/read/2310466/begini-spesifikasi-mobil-listrik-selo-yang-jadi-kontroversi
Sah! Gesits Resmi Jadi Produsen Motor Listrik Indonesia
Diubah oleh tukangkredit
nggak yakin ane kalau bisa dilempar ke pasar produknya, setidaknya untuk masa2 sekarnag ini.
tapi ane rasa risetnya udah bagus, juga soal riset untuk motor listrik, bukan bahanbakar konvensional. sepertibnya ke depannya trennya juga lebih ke kendaraan listrik.
emoticon-Traveller
Quote:


cek youtube gan channel gridoto atau otomotif TV..
harganya diangka 18-20jt..
dapet smartphone soalnya buat spedometer ya
Balasan post tukangkredit
Quote:


Kasus DI bongkar lagi nh emoticon-Leh Uga
moga beneran bisa ketemu sumber batre barunya. biar bisa tambah daya tahannya. memang teknologi susah dibendung.
siapa tau suatu saat nanti batrenya macam HP ngecas nya cepet makenya bisa seharian. emoticon-Angkat Beer
mantuul
di produksi tanggal 37

emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di