alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
MUI Ingatkan Bahaya Memperalat Agama untuk Kepentingan Politk
3.29 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bff95b9dad770d9668b4575/mui-ingatkan-bahaya-memperalat-agama-untuk-kepentingan-politk

MUI Ingatkan Bahaya Memperalat Agama untuk Kepentingan Politk

MUI Ingatkan Bahaya Memperalat Agama untuk Kepentingan Politk


Majelis Ulama Indonesia (MUI) prihatin dengan maraknya penggunaan agama untuk kepentingan politik praktis. Apalagi memasuki tahun politik seperti sekarang ini setiap pihak dengan mudah memakai simbol-simbol agama untuk kepentingannya.

Menurut Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Bidang Informasi dan Komunikasi Masduki Baidlowi, cara yang digunakan adalah mendaku diri dan kelompoknya sebagai pihak yang paling bertanggung jawab atau sebagai pemilik simbol-simbol agama tersebut, seraya mendiskreditkan pihak lawan politik sebagai musuh agama.

Kondisi seperti ini berpotensi terjadi di kedua belah pihak dengan memperalat umat.

“Ini berbahaya dan kita harus mengingatkan akan bahaya tersebut,” katanya dikutip dari NU Online Rabu (28/11) malam.

Lebih lanjut Masduki mengatakan, kondisi sekarang disebut orang sebagai era post truth (pasca kebenaran) dengan ciri-ciri antara lain: kebenaran dibuang ke tong sampah. Yang ada adalah opini diperbanyak dengan menggunakan cyber army.

“Opini terus dijejalkan, tak penting lagi benar dan salah,” ujarnya.

Dalam keadaan begitu, ia mengajak semua pihak untuk mengingatkan kembali rakyat atau umat akan nalar kebenaran.

Semua pihak harus bergerak, karena nalar kebenaran hakikatnya ada pada pihak yang mayoritas, tetapi mereka diam. Mereka tidak menguasai opini di media sosial.

“Maka, mari bangkitlah. Jangan diam!” katanya.

Ia menambahkan, di tahun politik, masyarakat harus diberikan penyadaran agar pemimpin nasional yang terpilih memiliki orientasi berdasarkan program-program yang jelas untuk menyejahterakan rakyat, pemimpin yang sudah teruji dan punya jejak rekam jelas kejujuran dan kesederhanaannya.

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
rasah ngguyu...
MUI Ingatkan Bahaya Memperalat Agama untuk Kepentingan Politk
Peringatan yang baik dari MUI.
makanya pisahkan politik dan agama

menjurus ke islamist kan jadinya
halaahh...

nanti beda waktu beda lagi ucapannya
........

Pak, rasanya pernyataan itu sudah terlambat selama setidaknya 75 tahun.

Dan saya sangat, sangat, sangat tidak percaya Indonesia bisa beralih dari politik identitas berbasis agama ke politik meritokrasi berbasis pencapaian dan prestasi - setidaknya dalam waktu 10 tahun kedepan.

https://en.wikipedia.org/wiki/Masyumi_Party#cite_note-RICKLEFS194-2 - Ricklefs, M.C. (1991). A history of modern Indonesia since c.1200 (p194). Stanford: Stanford University Press. ISBN 978-0-8047-4480-5
sedikit terlbat karena sudah terjadi dan terbukti manjur akan selalu di ulang lagi emoticon-Traveller
menunggu 2019 ada spanduk tolak jenazah kek pilkada dki emoticon-I Love Indonesia
jangan cuman prihatin doang. bertindak dong jangan diam aja...
Bulan depan udah boleh ngucapin natal belom?
emoticon-Leh Uga
Halah padahal semua ini ya muaranya dari MUI.

Gerombolan GNPF itu muaranya dari mana? Dari MUI juga kan? 😡
JIHADDDDemoticon-Belgia
MUI Ingatkan Bahaya Memperalat Agama untuk Kepentingan Politk
MUI Ingatkan Bahaya Memperalat Agama untuk Kepentingan Politk
MUI Ingatkan Bahaya Memperalat Agama untuk Kepentingan Politk
MUI Ingatkan Bahaya Memperalat Agama untuk Kepentingan Politk
Diubah oleh fahm182
koq baru sekaranng ngomongnya ????... selama ini ngapain aja emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
padahal kalo maw jeli juga brapa taun blakangankan kliatan nyolok kok ............

















atau sekedar " better late than never " .........


Quote:


Niat juga bikin fotonya yak emoticon-Wakaka
Balasan post lucinta.ahmad
Yoi bray chat sex pisang tegang sama Firzahot aja halal kok.

emoticon-Leh Uga

Yabg ga boleh malah minum equil emoticon-Leh Uga
Balasan post fahm182
Quote:


Bagus ini kalo difilemkan emoticon-Ngakak maksud ane di -GIF- kan emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak
iyain aja deh
Balasan post omxcabul
Quote:


setuju sih
Peringatkan saja jajaran kalian sendiri. Kalian kok yang berkali-kali memperalat agama untuk kepentingan politik. Bahkan sekarang memakai MA untuk memajukan agenda politik agama kalian dan demi keuntungan kalian kok. Pewajiban stempel halal MUI itu salah satu contohnya. Duit semakin kencang mengalirnya ke kantong kalian, tapi tidak pernah ada audit dan juga tidak pernah jelas penggunaan uang yang didapat dari kegiatan itu untuk apa. Selain itu stempel halal MUI ini kemudian kerap dijadikan bahan untuk menjelekkan pelaku usaha yang belum punya stempel halal. Stempel halal ini kemudian mau diterapkan ke semua produk, bukan cuma produk yang dimakan. Bayangkan duitnya sebanyak apa dan sebesar apa pengaruhnya ke kegiatan ekonomi juga sosial masyarakat.

Dengan semua itu masih ada yang teriak Islam didzolimi loh...

didzolimi my ass..


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di