alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
ask cara modif ups
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bff8694dbd7709d6f8b4567/ask-cara-modif-ups

ask cara modif ups

ane modifikasi ups merk prolink PRO1200SFC 24 volt menggunakan 2 aki 60a, tp ane bingung gan koq pc ane ikutan mati klu listrik dari pln mati emoticon-Confused

spek pc
mobo gygabite 78lmt-usb3 r2
psu imperion ask cara modif ups600 watt
ram 2 slot masing2 8gb
vga gtx 1060
cooling pake maelstorm 240t

tolong donk para master modif ups di kaskus untuk memberikan solusi pada saya perlu tambahan apa saja agar ups bisa bertahan lama
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
psunya terlalu abal abal.
imperion yg "550w" aja cuma pake main caps 2*560uf dipasang seri
jadi efektif cuma 280uf (itu juga kalo label caps nya bener. biasanya malah dibawah itu)
hold up time pasti cuma sebentar. dipadukan dengan ups abal2 yg transfer time nya lelet ya wajar kalo gagal backup

kalo mau cari psu yg agak bener dikit tapi masih kompatibel dengan upsnya, coba cari acbel ce2/e2. mungkin hanya dua itu psu non pfc yg masih layak pakai

psu bagus yg udah apfc ga cocok dengan ups simulative sinewave seperti punya ente. mungkin masih bisa backup, tapi output ups menyiksa rangkaian apfc perlahan2. akhirnya bisa cepet jebol, apalagi kalo dipake berlama2.
Quote:


thanks gan replynya
Quote:

vga ente bagus, psu jangan pake imperion gan emoticon-Leh Uga
Diubah oleh YoRHa
Quote:


buat sementara gan haha mayan, itu juga gara2 mati lampu, makanya saya lg cari solusi supaya gak jebol lg psu sama mobo ane haha


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di