alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Investor Lokal & Asing Kompak Masuk Bursa, IHSG Naik 1,46%
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bff8588c1d770926c8b4568/investor-lokal-amp-asing-kompak-masuk-bursa-ihsg-naik-146

Investor Lokal & Asing Kompak Masuk Bursa, IHSG Naik 1,46%



Jakarta, CNBC Indonesia - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) sementaramengakhiri perdagangan sesi I denganmenguat 1,47% ke level 6.079. Pelaku pasar, baik lokal maupun asing kompak melakukan pembelian saham.

Aksi beli yang cukup ramai tersebut terlihat dari transaksi yang mencapai Rp 5,2 triliun. Kenaikan volume tersebut menggambarkan bahwa pelaku pasar melihat optimisme perekonomian Indonesia semakin baik yang ditunjukkan dari kenaikan indeks bursa saham.

Distribusi investor asing yang dilakukan kemarin nampaknya hanya pada sektor tertentu, asing menjual beberapa saham di sektor infrastruktur dan perdagangan.

Namun demikian, asing kembali masuk ke bursa dengan nilai yang lebih besar yakni Rp 549 miliar, asing tercatat membeli saham bank buku IV senilai Rp 323 miliar.

Tanda-tanda akan penguatan IHSG mulai terlihat ketika mengawali perdagangan dengan menguat 0,66%, karena dipengaruhi sentimen positif dari the Fed yang tidak terlaluhawkish. Hal ini memberi angin segar bagi mata uang diseluruh dunia, dengan bergerak menguat melawan dominasi dolar AS.

Hingga pukul 12:00 WIB, US$ 1 dibanderol Rp 14.340. Rupiah menguat 1,27% dibandingkan posisi penutupan perdagangan hari sebelumnya.

Hal ini memberikan sentimen positif bagi sektor keuangan di IHSG untuk menguat. BI dirasa tidak perlu menaikan suku bunga karena rupiah menguat dengan sendirinya.

Lalu, kemana arah IHSG pada sesi dua akan bergerak? Tim Riset CNBC Indonesiamelakukan analisis secara teknikal dengan hasil sebagai berikut:

Investor Lokal & Asing Kompak Masuk Bursa, IHSG Naik 1,46%

Secara teknikal, penguatan IHSG membentuk pola grafik yang tergambar adalah long white candle, yang mencerminkan penguatan,kekuatannya sedang untuk bergerak menguat kembali.

Berdasarkan indikator teknikal rerata pergerakan harga, indeks masih bergerak di atas garis rerata harganya selama lima hari (moving average/MA5), artinya indeks kembali ke dalam tren menguat.

Pada sesi II IHSG akan bergerak variatif denganmenguji level 6.100, sebagai level penghalang (resistance) akan kenaikan.  


emoticon-Ultah

Akhirnya terjual juga dengan nilai lumayan setelah beberapa bulan tertidur...
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
anjenk.... asing udah menguasai indonesiaemoticon-Marah









🤭🤭🤭
Duid blik gi..efek dipatok 15 k emoticon-Big Grin

Mdh2an naik trus emoticon-Big Grin
negara 🔥 menyerang........
take emoticon-Angkat Beer umat siap demo wiro sableng buat ngacaukan suasana
jokowi efek.
Balasan post ruuuruuu
Quote:


Gue malah melihat desember jadi bulan amsiong buat IDR dan IHSG..emoticon-Big Grin
Setidaknya crude oil turun tajem jadi agak napas lega meskipun Desember jadi nasib naas..emoticon-Hammer
Mantap coy
Balasan post wahrifson
Quote:


Penutupan taun keknya gak naik n turun tajem (firasat) emoticon-Hammer2
Nanti gerakan IHSG lincah mah pas bln feb - july.. emoticon-Big Grin
Balasan post wahrifson
Quote:


Hmmmm. Dari kacamata ane, bakal naik dulu om. itu duit crude masuk semua ke saham. mungkin februari baru amsiong idr dan ihsg nya. Mereka hedging kan ya. emoticon-Stick Out Tongue

Efek trump kemarin ngasih angin segar buat ada deal sama tiongkok. emoticon-Embarrassment
Quote:


jangan dung gan..
kalau bisa desember stay di 13000-13100 aja biar 2019 bisa masuk ke 12rban..
mo buka lapak nih 2019 emoticon-Thinking
Balasan post anarchy0001
Quote:


wah too good too be true itu kalo 13000. paling ke 13700 an. Abis itu wave 3 jalan itu. ke 17000 mungkin. baru turun lagi ke 15500. baru nembusin 17000 buat final wave. paling2 puncak di 18000 an buat koreksi abc. baru anjlok. bisa >1-2 tahun kalo bener case scenarionya gini
Balasan post anarchy0001
Quote:

Wah gue malah ngelihat Desember dan Januari nyungsep gedhe tuh kecuali ada gerakan beli saham gedhe2an..emoticon-Big Grin
Quote:

IHSG mustahil buat hedging karena jaminan kecil lagian harga saham dunia akhir2 ini banyak yang nyungsep...emoticon-Nohope

Quote:

Mustahil pak kembali ke 13rb nype bulan September 2019..emoticon-Ngacir
Balasan post wahrifson
Quote:


Maksud ane hedging dengan komoditas lain puh. emoticon-Embarrassment

Kalo hedging sama saham lain mah ga ada. Mereka semua narik duit itu ntar. Akaka
window dressing bakal pada ijo
kirain jokowi dateng langsung naek ternyata gak ada jokowi ngefet nya
Balasan post temonoid
Quote:


Gile lu ndro negara rapuh begini mo main hedging paling banter si sawit...emoticon-Ngakak (S)
Mo hedging sawit mo digampar pengusaha biodiesel. malingsial dan Spork..emoticon-Ngakak (S)
Balasan post wahrifson
Quote:


Yoi om.

Ambil Pas R:R nya ok aja om. Mayan loh. emoticon-Embarrassment
ekonom ekonon mca : venomwolf, traderbt, kaka10ciao, wismangan, konco.dewe mana neh ? emoticon-Ngakak


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di