alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Royal Enfield 2 Silinder Segera Hadir Di Indonesia, Begini Penampakannya GanSis!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bff7ef1c0d7704f398b4569/royal-enfield-2-silinder-segera-hadir-di-indonesia-begini-penampakannya-gansis

Royal Enfield 2 Silinder Segera Hadir Di Indonesia, Begini Penampakannya GanSis!

Salam Jumpa...

Ane ada kabar gembira nih buat GanSis yang suka motor Royal Enfield. Yap, Royal Enfield 2 silinder akan segera masuk ke Indonesia. Menurut kabar yang beredar, motor ini mulai dipasarkan di Indonesia pada 2019. Ada dua tipe Royal Enfield 2 silinder ini GanSis, yakni Interceptor 650 dan Continental 650.


Royal Enfield 2 Silinder Segera Hadir Di Indonesia, Begini Penampakannya GanSis!


Motor dua silinder ini sangat dinanti kedatangannya ke Indonesia oleh penggemar Royal Enfield. Hal ini karena selama ini varian Royal Enfield yang beredar di Indonesia hanyak yang satu silinder. Ditambah dengan animo masyarakat Indonesia dengan motor gede makin besar, membuat motor ini jadi motor yang paling ditunggu.

Di Amerika motor pabrikan India ini sudah mulai dipasarkan dengan harga Rp 89,4 juta untuk Continental GT 650 Twin dan Rp 86,5 juta untuk Interceptor 650 Twin. Kedua jenis motor ini terdiri dari tiga tipe, yakni warna solid, custom, dan warna chrome. Untuk di Indonesia harga motor ini diperkirakan tembus di angka 100 juta rupiah.


Royal Enfield 2 Silinder Segera Hadir Di Indonesia, Begini Penampakannya GanSis!


Kedua motor RE ini memiliki spesifikasi mesin yang nyaris sama. Mesin dua silindernya memiliki konfigurasi over bore dan diameter piston lebih besar dari stroke. Motor ini sudah menggunakan injeksi bahan bakar close loop dan pendingin mesin oil cooler. Agar bunyinya lebih halus, RE menggunakan balancer shaft.


Royal Enfield 2 Silinder Segera Hadir Di Indonesia, Begini Penampakannya GanSis!


Untuk tenaganya, motor ini memiliki tenaga 47 dk di 7.250 rpm. Sedangkan kecepatan maksimalnya mencapai 180 km/jam dengan suara mesin yang tetap halus. Sementara untuk sistem pengeremannya sudah ABS.

Perbedaan mencolok dari Continental GT 650 Twin dan Interceptor 650 Twin adalah pada desainnya. Interceptor 650 memiliki desain roadster klasik, sedangkan Continental 650 Twin bergaya cafe racer.

Gimana GanSis tertarik dengan motor India ini?

Salam hangat...


 

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
yah

ane kira 250cc

emoticon-Frown
duit mana duitemoticon-Berduka (S)
Jangan minta boleh masuk tol yah.. emoticon-Cool
Kalo mesinnya begitu dan suaranya huhah sih masuk ke pasar custom.. Ditunggu dah sambil meramaikan pasar otomotifemoticon-Ngacir2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di