alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Lion Air Bantah KNKT Bahwa PK-LQP JT610 Sudah Bermasalah Sejak Rute Denpasar-Jakarta
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bff6dfe582b2e53408b4576/lion-air-bantah-knkt-bahwa-pk-lqp-jt610-sudah-bermasalah-sejak-rute-denpasar-jakarta

Lion Air Bantah KNKT Bahwa PK-LQP JT610 Sudah Bermasalah Sejak Rute Denpasar-Jakarta

Quote:

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
membela diri ya emoticon-Mad
waduh jadi tambah rame nih .... bagus deh ... lanjuttt emoticon-Traveller
jelas membela diri ini si raja singa emoticon-Ngacir
g mau disalahkan sepenuhnya jika ada faktor keteledoran/kelalaian dalam perawatan berkalaemoticon-Amazed
kok kynya ada yg ngarep bgt gue dikriminalisasi dgn difitnah sbg pedopil?

ga bs ngeles lg nih babi bunting licik mau sembunyi dmn lg bermuka dua emoticon-army
mari kita kutuk supaya keluarganya makin miskin dan ga bs lg jualan agama emoticon-Angkat Beer

emoticon-Najis (S)
Pilot Denpasar-Jakarta emang jago ngerti cara menangani system autopilot yang bermasalah, tapi sok jago, bukannya balik ke landasan awal sesuai buku petunjuk malah bablas sampe tujuan demi persekot dari Lion. Alhasil lion akan selalu menganggap kondisi2 kerusakan kayak gitu masih laik terbang, padahal gak sama sekali. Kalo aja semua pilot lion protes akan kondisi pesawatnya.

Sekolah pilot musti di seleksi lagi, jangan cuma bayar 700 juta bisa masuk akademi pilot, yang akhirnya bikin pilot mikir untuk balik modal, terbangin kapal sebanyak-banyak nya, tapi keselamatan gak di utamakan.
Emang gila ini Li*n A*r. Kemarin Jonan aja dibawa ke jalur hukum. Sekarang KNKT juga mau dilaporin. Backingannya kuat banget berarti bisa sampe begini. emoticon-Ngakak emoticon-Wkwkwk

"Terkait pernyataan ini, kami akan klarifikasi ke KNKT, apakah itu memang keluar dari mereka, dan kita akan meminta klarifikasi ini besok secara tertulis. Kami akan menempuh langkah hukum, tapi besok akan ada klarifikasi formal," ujar Edward.
Dah bunuh orang
Masi Aja ngeles. emoticon-Leh Uga

Kalo boing g kena ya liong yg kena
Liong g kena, pilot plus pegawai yg salah
Urutanya gitu emoticon-Leh Uga
Quote:


teknisi lion ato teknisi siapa ya?
Kerusakannya waktu di udara dari Denpasar ke Jakarta.
Teknisinya di Denpasar, di darat, jelas tidak tau terjadinya kerusakan.
Datanya ada di FDR jelas sekali.

Kejadian yang sama waktu penerbangan terakhir Jakarta-Pangkal Pinang.
Kerusakan terjadi waktu pesawat di udara.

Sudah jelas pesawat tidak laik terbang sejak penerbangan dari Denpasar ke Jakarta (ketika dalam penerbangan).

Lebih baik hentikan dulu operasional Pesawat jenis Boeing 737-Max untuk keselamatan juga semua armada yang berpotensi fatal.
Diubah oleh lanank.jagad
Quote:



Ujung2nya teknisi yg disalahkan nih....
Quote:



Jangan2 krn manajemennya yg kejar setoran....
Maintenance facilitynya pegimana ini ?
selama masih rame yg make, mau berbuih2 tu mulut caci lion ga akan ngaruh.

emoticon-Ngakak
semoga ada pernyelesaian yg baik bagi kedua pihakasian keluarga yg masih menunggu anggota keluarganya yg masi belum ketemu
kok kayak sales liong air yang dikaskus kemarin,
bersikukuh beda pesawat gara2 nomer penerbangannya beda.
padahal nomer pesawatnya sama. emoticon-Wakaka

*nomer penerbangan = kode yang ada di print tiket dan bandara (bisa berganti2, tergantung jadwal dan rute)
*nomer pesawat = kode registrasi yang menempel di badan pesawat (hanya berganti saat registrasi pesawat di negara pembeli/penyewa)
Quote:


Resiko LCC, dia butuh penerbangan sebanyak2 nya buat nutupin pengeluaran, makanya kan waktu istirahat pesawat lion juga lebih sebentar d banding garuda.
maskapai penyokong dana mah aman2 aja, silahkan terbang kembali.

Lion Air Bantah KNKT Bahwa PK-LQP JT610 Sudah Bermasalah Sejak Rute Denpasar-Jakarta
klo ga cocok sma hsil penyelidikan KNKT, trus penyebabnya apa menurut bang lion?
Balasan post k4ktus
Quote:


dan akhirnya kebongkar
sampah bener tuh singa terbang, dah salah malah ngeles
emoticon-Busa
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di