alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Masyarakat Myanmar Melakukan Protes Untuk Membatalkan Hari Perayaan Maulid Nabi
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bff53c49252339c1a8b4567/masyarakat-myanmar-melakukan-protes-untuk-membatalkan-hari-perayaan-maulid-nabi

Masyarakat Myanmar Melakukan Protes Untuk Membatalkan Hari Perayaan Maulid Nabi

Masyarakat Myanmar Melakukan Protes Untuk Membatalkan Hari Perayaan Maulid Nabi
News24xx.com - Sebanyak 30 warga Myanmar, termasuk sejumlah biarawan dari kelompok Pembela Budha, mengadakan demonstrasi memprotes salah satu peristiwa perayaan Hari Kelahiran Nabi Muhammad di Shan Kone, Yangon, pekan lalu. Jaringan Hak Asasi Manusia Burma (BHRN), pengawas hak asasi manusia mengatakan pengunjuk rasa yang mengenakan topeng menuntut pihak berwenang untuk membatalkan acara tersebut.


BACA JUGA : Pemerintah Rusia Menuduh Google Melanggar Hukum yang Berlaku di Negaranya

"Kami mengutuk kegagalan pihak berwenang untuk mencegah upaya anggota 'Pembela Budha' untuk mengganggu peringatan hari kelahiran Nabi Muhammad" kata Direktur Eksekutif BHRN Kyaw Win, Senin, 26 November 2018.
Kyaw mengatakan pemboikotan dimulai ketika upacara untuk memperingati ulang tahun Nabi Muhammad secara terbuka diumumkan pada hari Senin, 19 November 2018. Kelompok Pembela Buddha segera mengirim pernyataan keberatan ke sejumlah kantor pemerintah lokal untuk membatalkan acara tersebut.


BACA JUGA : Wifi dilarang di sebuah desa di Aceh, pemilik warung dan konsumen protes

Pada Rabu sore, para pemrotes berkumpul di Bahan Biara Myo Oo Sasana, lokasi markas besar Asosiasi Budha Buddhis Patriotik. "Dari sana, pengunjuk rasa pergi ke Jalan Shan Kone di Sanchuang sekitar pukul 16:00 waktu setempat" kata Kyaw Win. Kyaw Win mengatakan bahwa pada saat yang sama warga nasionalis juga memposting pesan yang berbau kebencian di media sosial. Para pengunjuk rasa juga mengundang warga lain untuk berpartisipasi dalam mendukung boikot.

sumur

emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Coba dimari
gitu ya

kalo disini bisa didemo berjilid jilid
teriak ganti pleciden tuh
kalo disini mah komen volume toa aja tempat ibadah tetangga di bakar
contoh yang sudah sadar..endonesah ditunggu kesadarannya
Mayoritas dan minoritas
Diubah oleh ontapesek
agama ini terkenal paling adem, kok bisa menjadi beringas begitu ?
Masyarakat Myanmar Melakukan Protes Untuk Membatalkan Hari Perayaan Maulid Nabi

Diubah oleh mohtpb
urusan rohingya saja belum clear, sudah mau cari masalah lagi
laskar fpi siap beranggkattt ?


Quote:


Sama yang paling adem aja ribut..
Apalagi sama yang lain...
emoticon-Goyang emoticon-Goyang emoticon-Goyang emoticon-Goyang
bingung gw
karma di sini bisa pindah ke negara lain emoticon-Thinking

Lemme guess
D sini bakar vihara
D sana? emoticon-Shutup

Waktunya yang di sini introspeksi diri...yang minoritas dan mayoritas sama sama introapeksi deh
Diubah oleh wen12691
Budhis radikal
tanpa sadar, pemberian istilah minoritas memberi tembok sosial yang identik dengan eksklusivitas emoticon-Matabelo

sebaliknya pemberian gelar mayoritas memberi kewenangan untuk mengepung tembok tersebut dengan teror emoticon-Takut (S)
Kelompok Pembela Budha ?
Ini F P I - nya Myanmar yah.. emoticon-Bingung
Tong taro bpln aja ini mah.
3 pengkolan lagi didepan
its amazing.....enlighten...awakening...apa tuh istilahnya dalam bahasa Indonesia?


Ini bukan soal mayoritas, tapi minoritas.
Aku bisa menjadi mayoritas yg baik dan menjadi minoritas yg baik.
Aku bisa menjadi mayoritas yg baik tapi tidak bisa menjadi minoritas yang baik.
Aku bisa menjadi minoritas yg baik tapi tidak bisa menjadi mayoritas yang baik.
Aku tidak bisa menjadi mayoritas atau minoritas yg baik.

kamu yang mana? emoticon-Bingung
Quote:



Sumber e ampas provokator,

gambar gak sesuai berita, itu kejadian demo rakyat+biksu vs junta militer 2007
Yang MAYO selalu ............
ts gak baca aturan bpkah?
jarang2 ya agama ini konflik dgn agama lain emoticon-Belo
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di