alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mengenal Kereta Mewah dari Berbagai Sudut Negara
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bff4de8ded77056178b4572/mengenal-kereta-mewah-dari-berbagai-sudut-negara

Mengenal Kereta Mewah dari Berbagai Sudut Negara


Spoiler for Pembuka:



1. Golden Eagle: dari Moskow ke Vladivostok

Mengenal Kereta Mewah dari Berbagai Sudut Negara

Foto: worldtraintravel.com

Pelancong kelas berat belum disebut sebagai pelancong sampai dia mencoba naik kereta Train-Siberian Express. Yang menarik dari kereta itu adalah rutenya, yang melewati delapan zona waktu.
Mengenal Kereta Mewah dari Berbagai Sudut Negara

Foto: worldtraintravel.com

Nah, Trans-Siberian punya versi yang lebih mewah, dan ia disebut Golden Eagle. Kamar tidur mewah, pendingin udara di musim panas, layanan laundry, hiburan musik dari pianis, televisi dan dokter yang berbicara Inggris, adalah sejumlah layanan yang disediakan oleh Golden Eagle. 

Dua minggu perjalanan dengan Golden Eagle lebih terasa seperti naik kapal pesiar. Penumpang akan diajak menjelajahi sejumlah rute seperti Danau Baikal sampai ibukota Mongolia Ulaanbaatar.
Mengenal Kereta Mewah dari Berbagai Sudut Negara

Foto: worldtraintravel.com

Kesan mewah sepanjang perjalanan masih ditambah dengan akomodasi bintang lima, yang tersedia baik di Moskow maupun di Vladivostok.

2. Palace on Wheels, istana di atas rel

Mengenal Kereta Mewah dari Berbagai Sudut Negara

Foto: indianluxurytrains.com

Dijuluki sebagai Best Luxury Train keempat, Palace on Wheels beroperasi di India. Palace on Wheels memiliki empat belas kereta yang mampu menampung 88 penumpang, dan masing-masing dinamai sesuai dengan nama provinsi yang ada di India. Jadi mulai dari Udaipur, Bundi, Bharatpur, Bikaner, Alwar, dan Sirohi, atau Jhalawar, semua kereta dinamai sesuai nama provinsi yang ada di India.
Tapi yang sungguh mengasyikkan bukan hanya nama keretanya, melainkan juga apa yang akan kamu temukan di dalam setiap kereta. Bagian dalam interior didesain dengan sangat cantik, sekaligus menawarkan aura kemewahan yang memanjakan penumpan. Ada empat ruang tidur di setiap kereta, dengan toilet dalam. Dapur kecil, seorang kapten perjalanan, dan pelayan, tersedia di setiap kereta.
Mengenal Kereta Mewah dari Berbagai Sudut Negara

Foto: indianluxurytrains.com

Ada dua restoran tersedia di sepanjang perjalanan: Maharani Restaurant dan Maharaja Restaurant. Segala macam menu, termasuk menu fine dining, tersedia di kedua restoran tersebut. Singkat cerita, perjalanan bak raja menjadi satu penawaran yang bakal ditemukan melalui Palace on Wheels.

3. Astern and Oriental Express

Mengenal Kereta Mewah dari Berbagai Sudut Negara

Foto: telegraph.co.id

Asia Tenggara juga memiliki kereta bernama Eastern and Oriental Express. Kereta ini sangat dipuji karena fasilitas mewah yang ditawarkannya. Penumpangnya akan dimanjakan oleh pemandangan alam ciamik di rute sepanjang 1200 mil, yang melewati tiga negara, yakni Laos, Malaysia, dan Thailand.
Mengenal Kereta Mewah dari Berbagai Sudut Negara

Foto: ideperjalanan.wordpress.com

Kereta ini dijalankan dengan 6 jadwal perjalanan berbeda, mulai dari Bangkok-Singapura (4 Hari / 3 Malam), Singapura - Bangkok (3 Hari / 2 Malam), Epic Thailand (7 Hari / 6 Malam), Fables of the Hills (7 Hari / 6 Malam) ), Legends of the Peninsula (7 Hari / 6 Malam), dan Perayaan Tahun Baru (5 Hari / 4 Malam).
Kemewahannya bisa terlihat dari nama-nama kompartemen di dalam kereta, yang meliputi Pullman, State and Presidential Cabins. Setiap kereta memperoleh hiasan dinding yang terbuat dari kayu ceri. Ketika memasuki bagian dalam, penumpang rasanya bisa menikmati segala macam fasilitas dan layanan ultra-modern dari Eastern and Oriental Express.
Teh dan sarapan disediakan di masing-masing kompartemen kereta. Untuk suguhan makanan mewah, ada dua kereta yang difungsikan sebagai restoran untuk para penumpang.

4. Belmon Andean Explorer

Mengenal Kereta Mewah dari Berbagai Sudut Negara

Foto: irtsociety.com

Ini adalah kereta tidur mewah pertama di Amerika Selatan yang melewati salah satu jalur rel tertinggi di dunia. Perjalanan satu sampai dua malam bakal membawa penumpang melewati Altiplano Peru, Danau Titicaca dan Gua Sumbay; kemudian berlanjut ke Cusco dan Arequipa. Kereta ini menawarkan 24 kabin lapang dan bergaya klasik berhiaskan kain tenun tangan dan alpaca wool.
Mengenal Kereta Mewah dari Berbagai Sudut Negara

Foto: irtsociety.com

5. Ghan

Mengenal Kereta Mewah dari Berbagai Sudut Negara

Foto: wikipedia.org

Di Australia ada sebuah kereta mewah bernama Ghan. Kereta mewah ini melintasi Adelaide menuju Darwin, di atas jalan rel sepanjang 2.979 km. Sepanjang perjalanan, tiada hal lain yang bisa dinikmati selain pedalaman Australia yang misterius. Ada tiga kelas tersedia di kereta ini, yakni Platinum, Gold, dan Red.
Mengenal Kereta Mewah dari Berbagai Sudut Negara

Foto: wikipedia.org

Layanan Platinum, yang merupakan kelas layanan tertinggi, tersedia di The Ghan. Kelas ini memberikan kabin pribadi, lengkap dengan fasilitas kelas atas seperti sarapan gratis, menu makanan paling enak, serta jendela besar yang memberi pemandangan panoramik. 
emoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2


Gimana GanSis? Kendaraan termewah apa yang pernah GanSis tumpangi?


emoticon-Ngakakemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Sundulemoticon-Toastemoticon-Om Telolet Om!


Jangan lupa rate, share, komeng juga ya GanSis. Dikasih cendol juga gak akan nolak.






Spoiler for Mungkin GanSis mau baca:






Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
keren nih Apalagi di Eropa bisa keliling naik Kereta emoticon-Big Grin
keren.. ane pengen naek semuanya emoticon-Matabelo
Traveller addict harus coba nih gila mewah banget
Balasan post BebasKomen
Iya ya gan. Pada deket ibaratkan pulau jawa bisa naik kereta haha
wenak itumah ada kasur fasilitas mewah dllnya, capek abis liat pemandangan, segerin lagi liat pemandangan yg lain emoticon-Kimpoi


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di