alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
P3M: Ustaz Tengku Zulkarnain Radikal Tengah
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bff4310d9d7701c088b4567/p3m-ustaz-tengku-zulkarnain-radikal-tengah

P3M: Ustaz Tengku Zulkarnain Radikal Tengah


P3M: Ustaz Tengku Zulkarnain Radikal Tengah



VIVA – Dewan Pengawas Perhimpunan Pengembangan Pesantren dan Masyarakat (P3M), Agus Muhammad diminta menilai beberapa ceramah Ustaz Tengku Zulkarnain yang ditayangkan dalam program talk show Indonesian Lawyers Club (ILC), Selasa, 27 November 2018.

Penilaian itu merujuk posisi P3M sebagai pihak yang belum lama ini merilis hasil studi terkait 41 masjid di lingkungan pemerintah terpapar radikalisme. Di antara kriteria yang dimaksud radikal versi P3M, di antaranya adalah sikap intoleran dalam muatan ceramah.

"Menurut Pak Agus, ini khutbah (Ustaz Tengku Zulkarnain) radikal enggak?" tanya Host ILC, Karni Ilyas kepada Agus Muhammad.

Agus sempat meminta agar Karni Ilyas meminta agar menanyakan sendiri kepada Ustaz Tengku Zulkarnain yang juga hadir di ILC. Karni ingin meminta pendapat Agus lantaran P3M sendiri telah mengeluarkan studi terkait radikalisme masjid, dengan klasifikasi radikal rendah, sedang dan tinggi.

"Radikal tengah saya kira," jawab Agus. Menurut Agus, beberapa ceramah Ustaz Tengku dianggap mengandung stigma, walaupun tak dia jelaskan lebih jauh di mana stigma tersebut.

Agus menambahkan sikap radikal pada dasarnya tidak masalah sepanjang dilakukan di tiga area, yakni wilayah pribadi, keluarga dan komunitasnya sendiri. Tapi bila disampaikan mengenai sesuatu terkait orang lain di depan publik, maka akan menjadi masalah.

"Karena akan berhadapan dengan kelompok lain yang berbeda," ujarnya.


agama radikal


sebenarnya mayoritas ulama sudah pasti radikal, karena agamanya sendiri memang radikal


tapi radikal yg berbahaya itu radikal yg bermulut santun macam somad
bukan macam ustad tengku zulkanain yg mulut dan hatinya synkron



harusnya dewan P3M lebih mewaspadai ulama yg bermulut santun, tapi hatinya radikal dan penuh kebencian emoticon-Gila
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Pertamax
maksud lu apaan TS agamanya radikal ? lu ga ngaca pemuka agama lain jg kadang ada yang ga beres ?

Balasan post dr.anonymous
Quote:


radikal g memandang agama emoticon-Malu
ust somad bagus kok
Balasan post dr.anonymous
Quote:


*garuk2 kepala* emang selain penganut the force sekte sith ada yg penggal pala,bunuh,bakar,perkosa,tembak,perbudak,rampok,culik,tusuk,tabrak,bom bunuh diri,teror demi orgy bidadari di surga?
Diubah oleh Rasuna
Balasan post Rasuna
Quote:


emang temen2 lu yang islam di REAL LIFE kalo ketemu lu langsung ngebom, langsung menggal leher keluarga lu ? emoticon-Malu
Kalo kritik pemerintah radikal emoticon-Wakaka
Balasan post dr.anonymous
ga usa heran gan, ulama2 yg ga dukung wiwi, dilabeli radikal, teroris isis, wahabi, dll seabrek titel bakal di tujukan kpd ulama2 yg dukung wowo
Balasan post dr.anonymous
Quote:


temen2 gw yg islam baik2 saja mas, kok jadi bawa2 islam?
Agus menambahkan sikap radikal pada dasarnya tidak masalah sepanjang dilakukan di tiga area, yakni wilayah pribadi, keluarga dan komunitasnya sendiri. Tapi bila disampaikan mengenai sesuatu terkait orang lain di depan publik, maka akan menjadi masalah.

ini intinya, klo gak koar2 diluar
mestinya gak masalah

emoticon-Big Grin
TS delusi akut
emoticon-nyantai
Balasan post Rasuna
Quote:


makanya ulama2 jangan terlalu doyan berpolitik, jadinya begini dicap radikal...jadilah ulama yang NETRAL dan ngga ngasih dalil/ayat sesuai kepentingan kelompok doang emoticon-Stick Out Tongue

Quote:


oh, salah paham ya...sorry kalo gt

mau radikal tengah kek...
tetep aja kan ada radikalnya.. emoticon-Big Grin
Justru orang yang kaya gini kudu dikarungin.


Demen bgt bikin resah, apa emang diajarin ya buat bikin resah? kayaknya nggak emoticon-Malu
Quote:


Tapi kan ditengah, cebong mana paham emoticon-Malu
Quote:


Tapi gak meleduk ya akhi emoticon-Malu
Bener tuh, yg itu malah banyak fansnya.. Padahal jelas2 isinya
Balasan post rumputteki99
Quote:


radikal ga punya agama gan
atheis sumber radikal

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Balasan post SiPenembakJitu
Quote:


kayaknya bersifat 50:50
jadi bisa ngak
bisa ia

emoticon-Ngacir
Quote:


Udah kaya ABG ya akhi, Labil emoticon-Malu
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di