alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kemewahan Petahana yang Dimaklumi Sandiaga
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bff3eea14088d3b0a8b4567/kemewahan-petahana-yang-dimaklumi-sandiaga

Kemewahan Petahana yang Dimaklumi Sandiaga

detikNews
Kamis 29 November 2018,

Kemewahan Petahana yang Dimaklumi Sandiaga
Sandiaga Uno (Foto: Rifkianto Nugroho)

Jakarta - Cawapres Sandiaga Uno memaklumi soal kemewahan yang dimiliki oleh capres petahana Joko Widodo (Jokowi). Kemewahan yang dimaksudnya terkait rencana Jokowi mengebut pembangunan infrastruktur jelang Pemilu.

Sandi menilai Jokowi akan menggunakan prestasinya yang fokus dalam pembangunan infrastruktur sebagai bagian dari kampanye. Dia menyebutnya sebagai campaign from the office.

"Baik, baik. Kejujuran itu suatu yang baik dan itu sekali lagi kemewahan dari seorang petahana. Dia akan menggunakan prestasinya, dia akan menggunakan fokusnya di infrastruktur, dia akan gunakan, kita bilang campaign from the office, jadi berkampanye dari jabatan mereka untuk menunjukkan masyarakat," kata Sandiaga di Jl Galuh II, Kebayoran Baru, Jaksel, Rabu (28/11/2018).

Dia tak mempermasalahkan Jokowi yang sempat mengatakan tujuan dikebutnya infrastruktur juga untuk pemilu. Sandi mengatakan hal yang dilakukan Jokowi sah-sah saja.

"Saya rasa itu fair," ucap Sandi.

"Ini yang harus kita sikapi dengan baik. Buat saya, kita harus hargai kejujuran Pak Jokowi, Pak Presiden, bahwa infrastruktur itu memang dikhususkan untuk terpilih kembali, it's fine," lanjut dia.

Sandi kemudian membandingkan kemewahan yang dimiliki Jokowi dengan dirinya. Dia menyatakan capres Prabowo Subianto dan dirinya tak punya jabatan yang bisa dipertontonkan sebagai penantang.

"Kita harus tahu Prabowo-Sandi bahwa ini adalah risikonya penantang. Kita nggak punya jabatan atau kekuasaan yang kita bisa pertontonkan," ujarnya.

Jokowi sebelumnya bicara soal keinginan agar pembangunan infrastruktur dikebut. Dia mengatakan hal tersebut dalam acara Kompas100 CEO Forum 2018 di Jakarta Convention Centre, Selasa (27/11) kemarin. 

Menurut Jokowi, bulan April akan menjadi waktu yang tepat untuk meresmikan jalan tol Bakaheuni-Palembang. Menurutnya, apabila pada April sudah diresmikan, jalan tol bisa digunakan untuk transportasi masyarakat ketika Lebaran. Tapi, dia juga tak membantah kalau percepatan pembangunan infrastruktur juga terkait Pemilu.

"Ya kan waktunya tepat kalau April, bisa jadi bermanfaat. Manfaatnya ya untuk Lebaran, agar berlebaran bisa jalan dari Jakarta ke Palembang naik mobil, bukan maksudnya pas sama pemilu lho ya, mikirnya pasti pemilu, tapi itu juga," tuturnya. 

(haf/haf)

Baca juga: 
Jokowi Kebut Infrastruktur Jelang Pemilu, Sandiaga: Itu Fair
Jokowi Minta Tol Trans Sumatera Dipercepat: Bukan untuk Pemilu

original link ;
https://news.detik.com/berita/d-4322183/kemewahan-petahana-yang-dimaklumi-sandiaga?tag_from=wp_cb_detikPemilu_hl&_ga=2.218836633.1663983019.1543452768-174075261.1520440516

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
saat punya jabatan sebagai wagub
prestasinya apa?
oke ngoceh?

emoticon-Imlek
Hallah... sok anti kemapanan..
Orang kaya tajir tujuh turunan ngomong gini kan bikin muntah
kan kemaren ente jadi wagub? jangan nyalahin petahana d ngomong ga ada kesempatan. kesempatan yg loe punya kan malah dipake buat ngelawak....bukan begitu binarti?
keuntungan petahana itu memang dari program2 yang berjalan. Baik untuk kemasyarakatan atau infrastruktur. Penantang harus dapat mengunggulinya dengan penyampaian rancangan program yang lebih baik dan efektif. Pengalaman2 pilgub atau pilbub, petahana yang gagal kalahnya karena kalah adu program. Kecuali untuk salah satu lokasi pilkada kalah karena sentimen negatif.
Balasan post kaskus.sajalah
Quote:


WTP BPK

emoticon-Betty
Quote:


wiknwiknwik emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
penantang kok cuma modal hoax sama melempar isu tanpa data yg validemoticon-Nohope
Balasan post GayusTambunan.
Quote:


Yus, lupa bayar dia ya sampai bikin id mirip sama sampeyan ? emoticon-Betty (S)
Yang penting jangan ada program ngrobohin infrastruktur yg uda jadi.....pake aja bareng bareng
Diubah oleh Muzmuz
Dia tak mempermasalahkan Jokowi yang sempat mengatakan tujuan dikebutnya infrastruktur juga untuk pemilu. Sandi mengatakan hal yang dilakukan Jokowi sah-sah saja.

"Saya rasa itu fair," ucap Sandi.

"Ini yang harus kita sikapi dengan baik. Buat saya, kita harus hargai kejujuran Pak Jokowi, Pak Presiden, bahwa infrastruktur itu memang dikhususkan untuk terpilih kembali, it's fine," lanjut dia.
Balasan post udalupanie
Quote:


Kemewahan Petahana yang Dimaklumi Sandiaga

emoticon-Stick Out Tongue
dipercepat biar bisa buat lebaran......

Efek boikot metro tv ni... Jd kudet.
Quote:


Trus?
Balasan post angopmaksimal
Quote:



Kemewahan Petahana yang Dimaklumi Sandiaga
sandi kan sudah punya prestasi ... DIMODALIN angin emoticon-Leh Uga
Quote:


Saya sedih emoticon-Mewek

Kemewahan Petahana yang Dimaklumi Sandiaga
Kemewahan Petahana yang Dimaklumi Sandiaga
Quote:


Trus kenapa?
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di