alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kalau Pajaknya Dihilangkan, Makin Banyak Orang RI Beli Motor
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bff3940dbd770f0758b4567/kalau-pajaknya-dihilangkan-makin-banyak-orang-ri-beli-motor

Kalau Pajaknya Dihilangkan, Makin Banyak Orang RI Beli Motor

Quote:


Klo motor listrik d ringanin sih oke2 aja.. :nyantai
Diubah oleh nami.clans
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
gak usah digratisin, tapi dibikin gampang kalo bayar pajak. dibikin online gak usah ke samsat . cukup dari hape

di bikin goib kaya asemka saja, kan ga bayar jadinya
Tertiblah dalam membayar pajak.
bangun aja pake utang
ini malah mau digratisin
otaknya dimana sih emoticon-Cape d... (S)
Quote:


heem, pajak diilangin nanti pendapatan negara turun. kalo pendapatan negara turun, subsidi nanti dikurangin, pada protes lagi
emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...

setuju sih, bikin aplikasinya yang bisa ngelink kaya bpjs. jadi nanti kalo tagihan udah terbayar, dapet softcopy lembar pengesahan pajak, print sendiri. bisa mangkas waktu dan mangkas oknum
tapi nanti oknumnya mencak2 jua
emoticon-Cape d...
Iya nih gak bayar pajak bisa tambah penuh jalanan sama alayer emoticon-Malu
yg bikin motor membludak bukan penghilangan pajak
tapi suburnya rentenir, tanpa dp pun bisa ambil motor
sim seumur hidup..? geblek, orang itu nggak selamanya sehat, bisa aja dalam 5 tahun (amit amit) punya rabun mata.. makanya di tes lagi, lolos nggak buat punya SIM.. heran politikus ini kadang suka nggak make otak.. emoticon-Hammer2
partai2, PNS, dll dibayar pake apa? egois amat bela wong cilik tp kebablasan, giliran anggaran partai ga da... salah jokowi
Balasan post sando779
sim seumur hidup dah banyak di terapin di luar negeri..cuman sanksi pelanggaran tergolong berat bisa nggak punya sim seumur hidup
asa terakhir menuju kematian PKS

KASIHAN

emoticon-Turut Berduka
Penghasilan pajak kendaraan ga ada dong??
Semua mau di gratiskan ketika jadi oposisi. Nanti ketika berkuasa, bernapas pun kena pajak. Tuh contohnya yg berkuasa sekarang.

Yg sudah ada jangan dihilangkan, cari potensi yg lain biar negara kagak ngutang.

Dan ide bagus do atas dibuat bayar pajak kendaraan online. Mengurangi korupsi juga tub
Diubah oleh maya.asar
Memang kenapa kalo rakyat bisa beli motor?
Gak mau rakyat senang?

emoticon-Najis
SIM seumur hidup itu kebodohan yang hakiki dari parte kontuol sapi

di negara lain SIM justru sulit, agar angka kecelakaan bisa ditekan

dan pengemudi yang benar2 mampu yang boleh beredar di jalanan


goblok itu sudah emoticon-Tai emoticon-fuck2
Negara kapir pajak kendaraanya mahal
Negara majikan juga Bayar pajaknya mahal

Klo indon menerapkan penghapusan pajak kendaraan,,,, Berarti memang Pemikiran yg out of the box emoticon-Traveller
teori

emoticon-Sorry
Balasan post TOYIB
Quote:

kalau ane bayar pajak biasa lewat kantorpost biar lebih gampangemoticon-Traveller
menurut ane sih baiknya dibatasi tiap keluarga maksimal punya motor sesuai dengan penghasilan yg didapat dengan dibuktikan PPH orang,,,jadi dpt 2 hal :
1. pembatasan jumlah kndaraan
2. data PPh perorangan dapat.

sekali tepuk dua pulau terlampaui

emoticon-Cool
Ide PKS ini emang orisinil dan cespleng.

Banyak yang ngiri, karena ngiri akhirnya bikin koment koment begok dan dungu.
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di