alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Buku /
KasKus : Menghubungkan Masalah Saya dengan Jawaban yang Dimiliki Kaskuser Lain
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bff25445a51637f0e8b4567/kaskus--menghubungkan-masalah-saya-dengan-jawaban-yang-dimiliki-kaskuser-lain

KasKus : Menghubungkan Masalah Saya dengan Jawaban yang Dimiliki Kaskuser Lain

KasKus : Menghubungkan Masalah Saya dengan Jawaban yang Dimiliki Kaskuser Lain

Wah kaskus udah 19 tahun ya. Saya sendiri kenal kaskus sudah lama banget. Ga bikin akun, cuma baca - baca aja. Bikin akun pertama juga ga tau sekarang udah kemana akun nya hehe.. Sampai akhir nya saya pakai akun "kaoru koganei" dari tahun 2009. Waduh udah 9 tahun ya ini akun hehe..

Yang paling berkesan dari kaskus bagi saya adalah kaskus memberikan peluang antara peluang dan pembeli. Dulu tuh nge top ada yang nama nya forum jual beli (fjb), tapi sekarang udah ga ada, mungkin karena kasus rekening bersama (rekber).

KasKus : Menghubungkan Masalah Saya dengan Jawaban yang Dimiliki Kaskuser Lain

Alkisah dulu saya sering baca buku. Saya sering membeli buku fisik di toko buku di Jakarta. Karena selera buku saya terkadang tidak tersedia di toko buku besar Jakarta, akhir nya saya tidak punya buku lagi untuk dibaca. Jangan kira untuk cari ebook di internet gan, kalo zaman dulu internet mahal. Modem harga sejuta. Kuota internet 3GB 125 ribu. Sinyal internet susah bahkan untuk daerah ibukota.

KasKus : Menghubungkan Masalah Saya dengan Jawaban yang Dimiliki Kaskuser Lain

Suatu hari terlintas ide untuk mencari buku di fjb. Dan hasil nya luaaaaaar biasaaaaa sepi gan. Nope. Ga ada yang jualan buku di fjb. Paling muncul toko buku online yang sekarang ga tau nasib nya gimana hehe.. Nama nya remaja, masih banyak waktu luang. Saya buka aja setiap page di bagian fjb buku, dan pada page - page akhir saya ketemu 1 thread yang kurang lebih judul nya "ebook a*az*n......".

KasKus : Menghubungkan Masalah Saya dengan Jawaban yang Dimiliki Kaskuser Lain

Saya buka trit tersebut. Saya baca dengan seksama karena zaman dulu banyak penipu berkeliaran di fjb gan. Lalu saya kontak penjual nya. Dan ternyata ini lah jawaban dari kendala saya mendapatkan buku gan. Saya bisa membeli buku di toko buku online terbesar di dunia dengan harga yang sangat miringgggggg.

KasKus : Menghubungkan Masalah Saya dengan Jawaban yang Dimiliki Kaskuser Lain

Bagi saya kaskus adalah penghubung antara masalah saya dengan jawaban yang dimiliki kaskuser lain. Saya ga tau agan tersebut masih aktif atau ga di kaskus, tapi saya berterima kasih sekali kepada agan.

KasKus : Menghubungkan Masalah Saya dengan Jawaban yang Dimiliki Kaskuser Lain

Sekian gan trit saya ini. Semoga kaskus terus menjadi media yang dapat menghubungkan suatu masalah yang dimiliki seorang kaskuser dengan jawaban yang dimiliki kaskuser lain, agar ditemukan solusi nya, seperti yang pernah saya alami. Terima kasih emoticon-Smilie

Sumber : Pengalaman Pribadi. Thread kaskus saya yang berjudul Berawal dari Fisik, Berlanjut ke Digital #Aku&Koleksiku
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di