alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Hakim Ditangkap KPK, Komisi III DPR Ingin Tindakan Preventif
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bff169ac0d770e0348b4568/hakim-ditangkap-kpk-komisi-iii-dpr-ingin-tindakan-preventif

Hakim Ditangkap KPK, Komisi III DPR Ingin Tindakan Preventif


Merdeka.com - Wakil Ketua Komisi III DPR Mulfachri Harahap ingin, pengawasan dan evaluasi terhadap sistem yang berlaku di lembaga-lembaga negara saat ini. Hal ini sebagai tanggapannya atas Operasi Tangkap Tangan (OTT) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Rabu (28/11) dini hari.

"Ini kita bicara sesuatu yang lebih komprehensif tidak hanya sekadar berlaku seperti pemadam kebakaran saat kejadian ada kemudian sibuk untuk memadamkan api. Tetapi lebih kepada yang sifatnya preventif," kata Mulfachri di depan Nusantara I Gedung Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (28/11).

Dia mengklaim, upaya untuk meningkatkan pengawasan tindak korupsi terus diupayakan. Sistem penegakan hukum yang berlaku hari ini pun perlu untuk dikoreksi bersama di semua lembaga terkait.

"Potensi untuk menciptakan masalah akan dikaji dan dievaluasi untuk kemudian dicari format yang baik agar ke depan kejadian-kejadian tidak terulang kembali," ujar Ketua DPP PAN itu.

Mulfachri menilai, kejadian ini tak hanya terjadi di Indonesia, melainkan di banyak tempat.

"Yang jadi problem mungkin intensitasnya yang begitu tinggi. Saya kira memang ada masalah yang sangat fundamen yang harus kita carikan jalan keluarnya," tutupnya.

sumber

Tindakan preventif utk para koruptor itu kayak gimana ya??
Ngasih tahu jadwal ott kpk sebelumnya gitu??..
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:


Misal kalo ada event Asian Games standbykan anggota buat tangkep langsung anggota dHewan yang maksa nonton berkali2 tanpa bawa tiket

Insiden Anggota DPR di Venue Voli, Inasgoc: Dia Memaksa Masuk.
https://www.kaskus.co.id/thread/5b85...-memaksa-masuk

Quote:
Diubah oleh mendadakranger
Pakai ancaman hukuman mati
oh ... MULFAHRI itu dari PAN ... tdk mengagetkan ... tdk usah didengar ...
Agama aja sudah mengajarkan Anti korupsi masih juga tidak digubris, apalagi KPK yg sudah jelas jelas juga sering menghimbau.

Paling tepat ditangkap dan dihukum berat saja
Ya baguslah kalau mau mengevalusi sistem dan pengawasan terhadap lembaga-lembaga negara saat ini.
kalau udah ketemu duit itu matanya jadi ijo


kalau macem penegak hukum kena masalah gini harusnya hukumanya paling berat ama maksimal, misal didor aja














emoticon-Cool
Balasan post Betutu_Bali
Quote:


cukup penjara 5 thn saja
asal ditaruh 1 sel yg isinya 15 orang
Preventif? Katanya solusinya naikkan kesejahteraan, ternyata tetap ada, baik nya lembaga KPK diperkuat, untuk membuat berpikir para pelaku membuat tindakan tersebut.


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di