alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Gak bisa move on??? Berarti otak u belum terbuka??? BACA!!!(share knp u gk move on)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfedf2eddd770b3588b4568/gak-bisa-move-on-berarti-otak-u-belum-terbuka-bacashare-knp-u-gk-move-on

Gak bisa move on??? Berarti otak u belum terbuka??? BACA!!!(share knp u gk move on)

NB : Kayanya berantakan nie gan tulisannya, tapi intinya pasti ngerti deh...
selamat membaca.
Thread ini gua buat karena gua ngerasa banyak cewek yang susah lupain mantan pacar, kadang cowoknya juga susah lupain mantan pacar....
Dan Kebanyanakan mantan pacarnya udah ada pacar baru dan u gak bisa MOVE ON udah berapa tahun sejak kejadian itu!!!
DAN GUA BINGUNG???
Kok bisa?
Gua bakalan kasih trik buat u lupain mantan,
bukan hanya itu saja, u juga bakalan menjadi orang yang lebih baik dari sebelumnya!!
emoticon-Cool

Mungkin banyak orang yang pernah kecewa sama pacar karena masalah diputusin secara sepihak...
Namanya juga hidup...
u bakalan grow....
Trik ini sebenarnya mudah dilakuin, simple, dan seharusnya u tahu juga....
tapi karena terkadang u sedang dalam masalah itu, otak u gak terpikir hal itu...
Quote:

Hal inilah yang salah dan tidak boleh kamu lakukan. Kalau kamu sudah di zona aman maka semuanya akan seru ketika awalnya...
namun jika terus begitu tanpa perkembangan maka kamu akan BOSAN!!!
Bosan inilah yang membuat kamu melakukan hal-hal aneh, seperti pada hubungan. Kamu ahkirnya main belakang, main serong....
emoticon-Blue Guy Bata (L)
Oleh karena itu jauhi perasaan bosan, dengan membuat tantangan baru dihidup kamu...
etis, udah diluar jalur nie. balik lagi ke topik... heheee....

Caranya simplen gan lupain mantan atau orang yang kamu cinta yang udah gak sejalan lagi...
Gua pernah juga sih mempunyai pengalaman kaya gitu. gua sempet kaya gitu juga...
gua cari-cari alasan kenapa gak bisa move onlah...
ahkirnya gua baru ketemu jawabannya...
cara-cara ini sudah kita ketahui. tapi kadang kita jadi bodoh karena suatu hal tersebut...
coba bayangin kaya gini
mungkin agan pernah deh pasti disuruh orang tua ambil botol kecap di dapur, agan yang gak mau ambil, harus terpaksa ambil kan karena suruhan orang tua.
agan juga gak mau jd batu kan?
HAHAAA....
emoticon-Ngakak
jd agan pergi muka murung untuk cari kecap. Agan cari -cari kecap gak ketemu ketemu!!!
agan blnglah ama ortu gak ada. EEhhh waktu ortu ambil sendiri langsung nongol kecapnya??
emoticon-Hammer2
PERNAH GAK KAYA GITU???
Ya itu adalah kekuatan pikiran!!!
Ketika agan mau sesuatu, agan pasti bakalan ketemu.
So Simple bukan???

Nah sedangkan waktu agan putus ini, agak gak bisa move on dengan mikiri sih doi...
Agan ujung-ujungnya bakalan kaya gitu terus...
ada orang baru yang seharusnya jauh lebih baik, tapi karena agan fokus masih mikiri doi yang udah ama cewek atau cowok lain. Ujung-ujungnya agan gak sadar bahwa orang baru ini lebih baik dari yang lama....

Gua ketemu jawaban kunci hidup setelah itu...
gua getting better after that...
Cause what u think, that's what you become...
very simple...
Gua mulai baca buku, listen to postive vibes....
and now very easy to do everything...

Jadi intinya alihkan fokus ente untuk sesuatu hal yang lainnya. Ini susah untuk awalnya, namun pada ahkirnya hidup ente lebih free...
percaya deh, karena ane sudah mencobanya...
terima yang sudah lewat, jadikan pelajaran...
how u make a good decision, cause i get experience.
where u get experience?
from bad decision...
it's life my man. life always about learn something even u dont like it...


berikut cara yang mungkin bisa buat agan ama sis move on!!!
Namun tetap kunci pertamanya adalah mindset agan sama sis untuk mau berubah. Baru kemudian cara ini bisa diterapkan untuk memperkuatkan agar berubah menjadi free.

Buang semua barang mantan yang mengingatkan mu tentang doi!!!!!!
Mengapa ini penting. Karena ketika posisinya kamu yang masih cinta sama dia tapi dia udah gak cinta sama kamu lagi.karena kamu selalu mengenang dia dengan sesuatu barang yang diberikannya atau ketika bersama dia ataupun masa-masa indah kalian.
Namun sih doi udah gak peduli. dia liat barang yang u kasih udah gak ada arti. Dia udah gak mengenang masa kalian berdua lagi...
Kalaupun dia mengenang, itu hanya sebentar saja dan sudah itu dia lupain lagi, percaua deh.
NB : Bisa liat kan perbedaannya, itu yang buat u gak bisa lupain dia!!!


Berhenti mikiri dia, cara lainnya adalah mencari orang baru

Alasan kamu gak bisa berhenti pikirin dia karena kebanyakan orang akan jawab. Dia baik, anter jemput, ngajak makan, dengeri curhatan ane tiap hari...
Sekarang udah gak ada lagi. jadi aneh terpikir doi terus...
Jawabannya simple : Cari orang baru yang bisa diajak ngobrol lebih deket...
u bakal lupain dia...
tapi orang lain gak sama kaya dia, dia pengertian, kasih masukan.BLA BLA BLA (ini sering gua denger)
cut bullshit, itu karena perasaan u yang sedih aja, jadi u secara gk sadar minta perhatian lebih...

Read a book!!!
Ini harus u lakuin. Sebenarnya gua gak terlalu seneng baca...
tapi gua paksain start read something and that AWESOME!!!
buku kan banyak jenis. ya baca aja buku yang u suka...
Buku pertama gua baca rich dad and poor dad, tapi gak abis gua baca. Buku pertama yang gua habis bacanya awaken the giant within by TONY ROBBINS. Honestly that book change my life, u bakalan ngeliat suatu hal dari sudut pandang berbeda.
ini buat ketagihan lebih dari isap lem aibon (gua gak pernah nyoba, tapi kayanya baca lebih enak dari anak-anak yang divideo ngaibon)
HAHAHAAAAA
emoticon-Wakaka


Spoiler for my quote:



emoticon-Om Telolet Om!emoticon-Om Telolet Om!emoticon-Om Telolet Om!

Diubah oleh Jr.Rose11
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
ato kumpulin duit, enakan cari duit daripada cari pacar emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
kerja sekeras2nya kumpulin duit bnyak2 trus jalan2 sebanyak2nya upgrade skill dan penampilan sebaik2 nya...itu cara paling ampuh move-on gan !!!
cara ampuh move on adalah menggandeng pasangan baru.
Ya bnr yg tmn2 blg, cari yg baru.

Ga move on itu krn keinget mantan kan. Skrg dia udah digandeng/dipeluk org lain, jd ya sudahlah.

Lgpl yg diinget itu PERISTIWANYA kok, bukan ORANGNYA.
Contoh: ohya dl mantan srg bawain makan siang, saya seneng. Skrg pcr baru ngelakuin hal yg sama dan saya seneng juga. Brarti yg penting bukan momennya, tapi orgnya.

Mantan? Doain aja bahagia krn wkt doa kita mnt segala sesuatu yg baik.
Hidup itu sangat cepat berlalu gan, kalau saja kita menyadari kita ga akan ada waktu buat mikirin mantan.

Dulu ane pacaran hampir 4 tahun, udah ngerencanain merried, tapi ya apa mau dikata, nasib tidak jodoh dan kandas.

Ane kemudian pacaran lagi, bahkan sekarang ane udah merried, umur ane udah 34 dan rasanya di umur segini semua cerita sakit hati pacaran dan mantanan itu jadi terlupakan semua. Sekarang ane konsentrasinya udah ke keluarga dan nyari duit.

Kalau dinget2 lucu juga, ngapain mau bunuh diri gara2 mantan, galau sampe ga bisa makan, dsb.

Toh kita akan jadi tua juga dan pada akhirnya tuntutan hidup yg sesungguhnya bukan sekedar nyari jodoh, tp apa yg akan kita lakukan setelah kita berkeluarga, tantangan berkeluarga lebih berat daripada dunia pacaran dan sakit2 hatian.
ane dulu pacaran 7 th gan, awal tahun ini dia ngajak break udah ane coba pertahanin tp dia tetep ga mau. Selang 3 minggu dia punya cwo baru temen kerjanya.
Posisisinya ane waktu itu masih sibuk skripshit dan dia udah kerja di bank swasta.
Padahal ane ga pernah selingkuh gan. Tapi kalo cuek emang ane parah bgt cueknya.

Bener gan semua barang yg dia kasih, foto kita dulu belum ane buang. Ane masih berharap hard disk ane rusak dengan sendirinya.
Sampe sekarang masih belum bisa move on emoticon-Turut Berduka
seberapa yakin lo bisa dengan sengaja lupain?
bagi gue, bukan soal keikhlasan kita untuk melupakan
sejatinya, semakin kita mencoba untuk melupakan, bakalan sulit untuk melupakan

pernah lupa membawa suatu barang?
contoh konkretnya, tupperware
apa kita sengaja lupa pada barang kesayangan nyokap yang diamanatkan olehnya?
jangan pulang tanpa tupperware emoticon-Stick Out Tongue

terima kenyataan paling mutlak untuk menjawab persoalan move on
ikhlas, rela dan berdamai dengan kenyataan, bukan rela untuk melupakan
Mencari orang baru? Kebanyakan jadi player.

Read a Book Hanya sesaat.

Cara termudahnya, gatau. Saat kita punya suatu keinginan, dan keinginan tuh dipendam, sengaja dialihkan. Bukannya lupa malah muncul sendirinya sedikit demi sedikit.
hahaha sorry emoticon-Big Grin tldr;
kunci move on itu ikhlas gan..
ikhlas kalau dia mmg bukan untuk kita.

jangan mencoba untuk lari, tp hadapi.
diisi dengan hal2 positif.. misal jadi relawan, banyak2in beribadah, dsb.

toh, kalau jodoh nanti balik lagi kok. banyak jg tu org yg nikah sama mantannya.. (Tp jangan NGAREP juga). yang ada makin sakit.
Balasan post tonotonnn
wew ane turut periahatin ama ente gan hahahaha emoticon-Toast
gabisa move on berarti udah tau kelon emoticon-Ngakak
Otak ama hati gak sejalan makanya susah move on bray.
emoticon-Bingung
Balasan post polos.
Quote:


mencari orang baru yang lebih baik...

baca buku hanya sesaat???
iya kalau u cuma bacanya 1 hari...
baca terus dan jadikan hobby...
itu baik kok untuk self improvement...

cara termudah move on, ya cara yang barulah atau fokus pada sesuatu hal yang baru...
Ane gak pernah pacaran

Tapi mantan udah ribuan Gak bisa move on??? Berarti otak u belum terbuka??? BACA!!!(share knp u gk move on)
Quote:


Analoginya gini.

Misalnya lo mau tuh mau beol, masa iya lo ngalihin rasa kebelet lo ke main hp atau cari kegiatan baru. Ga lucu lah, yang ada malah makin kebelet.

Yang bener tuh ya mengikhlaskan, keluarkan semua nya, ikhlasin, dan terima kenyataan kalau lo tuh mau beol. Gausah dipendam dengan mencari kegiatan lain.


Sorry bahasa gua kasar. Bahasa mencerminkan pendidikan seseorang maklum TK aja nyogok biar lulus. SD aja ga lulus.emoticon-Malu (S)
Diubah oleh polos.
yaelahhh masak masih jaman sih gak bisa move on
capedeee...

kalo emang harus berakhir, baik sengaja maupun tidak, ngapain diambil pusing / dipikirin
yang udah berlalu ya udah lah yakkk
diambil aja hikmah / pesan moralnyaaa

emoticon-Najis
Balasan post polos.
Quote:


gini....
pernah gak u....
makan pagi....
seharusnya makan siang lagi kan...
nah karena ada kerjaan yang banyak u jadi lupa dan gak terasa sore atau malam baru kepikiran laper...
ya kalau u mau beol, suruh ngalihin dengan main hp...
itu namanya beol di celana...
emoticon-Wakaka
jd intinya ini seharusnya secara gak sadar karena u mengalihkan fokus sampe u gak tepirkan lagi...
kalau u mengalihkan fokus tapi masih kepikiran, ya gak guna...

Coba bayangin kalau baru putus, bnyk orang pergi bareng temen karena mereka gak merasa sedih kalau bareng temen dan mereka SAMA SEKALI GAK TERINGET MASALAH PUTUS

nah pasti ada juga bakalan temen u yang baru putus, tapi ketika jalan bareng temen masih sedih. Ini karena dia gak bisa fokus sama yang lain...
dia masih sedih dengan masalah putusnya hubungan dia.

NB : coba u liat dua cerita itu, pasti ada salah satu temen u...
liat perbedaanya...
kalau u bilang beol ngalihin maen hp. itu bodoh.....
kawkwakwak
ngakak gua,
emoticon-Ultah
Quote:


Lebih mudah di cerna gan bahasanya
Quote:


Superb gan!
Lebih baik teman yg menampar dg mksd baik drpd teman yg bersalaman lalu menikam.

-stay powerful, stay humble-
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di