alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Adukan 25 Akun Medsos, Politikus PKB Dita Sari Penuhi Panggilan Polisi
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfec35cc1d770de488b4570/adukan-25-akun-medsos-politikus-pkb-dita-sari-penuhi-panggilan-polisi

Adukan 25 Akun Medsos, Politikus PKB Dita Sari Penuhi Panggilan Polisi

Adukan 25 Akun Medsos, Politikus PKB Dita Sari Penuhi Panggilan Polisi

Jakarta - Wasekjen PKB Dita Indah Sari memenuhi panggilan polisi atas laporan soal fitnah penyebutan anak PKI. Dita melaporkan lagi 12 akun mendsos yang ikut memfitnahnya.

"Karena ada beberapa tambahan akun, kemarinkan 13 yang kita laporkan nah ini saya menambahkan ada 12 lagi, ditambah satu akun dari Whatsapp grup. Jadi ada sekitar 25 (akun) yang sudah kita laporkan keterangan tambahan," kata Dita kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Rabu (28/11/2018).

Pernyataan itu disampaikan Dita usai mengikuti pemeriksaan di Polda Metro Jaya. Dita ditemani kuasa hukumnya, Judika Gultom.

Dita pertama kali melapor ke Bareskrim Polri. Namun penanganan laporan dilakukan di Polda Metro Jaya. Dita menyebut polisi sedang memverifikasi akun-akun yang dilaporkan.

"Kemudian juga verifikasi akun-akun itu secara umum kemudian polisi menanyakan apa efek dari penyebaran fitnah ini kepada diri saya, keluarga maupun kepada politik saya berhubung saya sebagai caleg dan juga kepada partai," ujar Dita.

Adukan 25 Akun Medsos, Politikus PKB Dita Sari Penuhi Panggilan Polisi
Salah satu screenshot postingan dari akun yang dilaporkan Dita Sari (Foto: M Guruh Nuary/detikcom)

Sementara itu, kuasa hukum Dita, Judika Gultom menyebut ada 15 pertanyaan yang disampaikan penyidik kepada Dita. Pertanyaan intinya untuk memverifikasi laporan yang diajukannya.

"Ada sekitar 15 pertanyaan pada intinya sebenarnya kita mengklarifikasi laporan kita kemarin dan sekaligus permohonan kita ke Polda Metro Jaya adalah akun-akun yang menyebar fitnah ini harus dikasih efek jera, harus ditangkap dan ini adalah harus ada sangsi untuk mereka," kata Judika.

Dita melaporkan 13 akun medsos ke Bareskrim Polri karena menyebut dirinya anak PKI. Dita mengatakan fitnah itu mulai dilakukan sejak Oktober 2018. Dia mengatakan fitnah ini membuat nama orang tua, dirinya, serta PKB tercemar.

Dita yang didampingi pengacaranya, AD Handoko, melaporkan akun-akun tersebut dengan Pasal 27 dan 28 UU ITE. Mereka melampirkan screenshot postingan dari akun-akun tersebut sebagai barang bukti. Laporan Dita diterima dengan nomor surat STTL/1164/XI/2018/BARESKRIM.

https://news.detik.com/berita/432164...nggilan-polisi

Wuih dapet mangsa banyak yo! hayo uang damai @5juta aja!
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
ah elah malah dikasih panggung itu caleg2
Ncen wong pekok kabeh, nduwe handphone koyok cah bayi kabeh.
asal woco asal share
Materai 6000x25


emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh adamyvon
Kata kampret itu play victim gan, cebong semua itu yang dilaporin
itu lah kenapa gua nggak mau main medsos
kebanyakan orang dungunyaemoticon-Cool
212 menggembosi dirinya sendiri Wkwkwkwk
Dobpost
Inet lemot
Diubah oleh KumanImut
panen kampret nih🤗🤗🤗
mantep nih hukumannya utk pasal UU ITE
Dulu kalo gak salah temennya budiman sudjatmiko ya
kalau baper ran gak usah pakai internet... pakai tlp rumaha ajah
Ya bagus sudah dilaporkan ke polisi.
bedanya kedua kubu mengatasi bully di medsos

kalau kubu kampret datangi rumah pembully memakai gerombolan bersorban dan jidat item paksa suruh tanda tangan pernyataan di atas meterai 6000

kalau kubu cebong datangi polisi , pembullynya minta maaf tetapi tetap didatangi polisi dan masuk penjara sih sambil nunggu sidang
Balasan post wismangan
Quote:


yoi PRD alias Partai rakyat Demokratik yang dicap NEO PKI oleh ORDE BARU !!!! ikut pemilu 99 tapi jadi partai GUREM !!!!

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
wuih, langsung terkenal
strategi plei piktim yg sukses
ini yang mantan aktivis dan pengurus PRD itu bukan ya? yg belum paham PRD silakan cari ad art nya emoticon-Big Grin


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di