alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Melihat Kembali Kemegahan Stadion BMW akan Dibangun Anies
1 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfeb4b0dbd770ce208b4567/melihat-kembali-kemegahan-stadion-bmw-akan-dibangun-anies

Melihat Kembali Kemegahan Stadion BMW akan Dibangun Anies

Melihat Kembali Kemegahan Stadion BMW akan Dibangun Anies

Merdeka.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan segera mewujudkan mimpi warga Jakarta punya Stadion Bersih Manusiawi dan Berwibawa atau BMW. Stadion BMW itu akan menjadi markas Persija Jakarta. Pembangunan Stadion BMW akan segera dibangun oleh PT Jakarta Propertindo (Jakpro).

Stadion ini dirancang sangat megah sesuai dengan standar internasional dan rencananya akan ditunjang dengan berbagai fasilitas. Berikut ini kemegahan dan kecanggihan Stadion BMW:

Melihat Kembali Kemegahan Stadion BMW akan Dibangun Anies

1. Dibangun Bertaraf Internasional
Merdeka.com - Saat masih menjabat sebagai Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno menyebut stadion tersebut nantinya dibangun bertaraf internasional dengan desain terbaru dari konsultan Amerika. Sehingga dapat disandingkan dengan stadion untuk perhelatan Piala Dunia.

"Karena standarnya (stadion) ini mirip-mirip dengan stadion di Saint Petersburg (Rusia). Stadion generasi terbaru yang di mana tribun penonton itu sangat dekat lapangannya," ujar Sandi.

Stadion juga dirancang dengan dua lapangan latihan standar FIFA. Sesuai standar FIFA, kalau ada stadion, harus ada dua lapangan pemanasan. Stadion ini juga punya dua pintu masuk, pintu utama keluar dan masuk untuk tuan rumah dan juga pintu untuk tim lawan yang gunanya juga untuk mencegah bentrok.

2. Bisa Menampung 50 Ribu Penonton

Merdeka.com - Stadion BMW Jakarta adalah sebuah stadion multi-fungsi di Tanjung Priok, Jakarta yang bertaraf internasional. Stadion ini dirancang bisa menampung 50.000 penonton.

3. Terintegrasi Dengan Transportasi Massal
Merdeka.com - Stadion BMW nantinya akan terintegrasi dengan beberapa fasilitas penunjang lainnya seperti transportasi massal. Apalagi terdapat lintasan kereta api menuju Tanjung Priok, Jakarta Utara.

"Kita ingin ada kereta nanti diusulkan untuk bisa jadi masyarakat ke sini itu menggunakan kereta. Ke depan nanti selain kereta juga ada Light Rail Transit (LRT), fase ke lima atau ke enam menuju ke Bandara satu Kelapa Gading," jelas Sandi.

4. Dilengkapi Apartemen Sampai Pusat Belanja
Merdeka.com - Stadion BMW juga dilengkapi dengan berbagai fasilitas penunjang lainnya. Yakni dilengkapi dengan rusun, apartemen, pusat belanja dan spot instagramable.

"Dengan konsep kekinian ada wedding place, instagram place, ada sport tourism, kuliner, dan masjid," kata Sandi saat menjadi wagub DKI.

5. Dana Pembangunan Stadion BMW Sekitar Rp 4,5 T
Merdeka.com - Pembangunan Stadion BMW diperkirakan mencapai Rp 4,5 triliun. Namun DPRD DKI menyetujui anggaran awal pembangunan Stadion BMW senilai Rp 400 miliar. PT Jakarta Propertindo (Jakpro) menjadi pihak yang menggarap proyek itu. Awalnya diajukan Rp 1,6 triliun, tapi hanya disetujui sebesar Rp 400 miliar.

"Dari yang akan kita ajukan, stadion yang rencananya Rp 1,6 triliun untuk 2019, kita mulai dengan Rp 400 miliar untuk penyiapan lahan dan skemanya Public Private Partnership (PPP)," kata Dirut Jakpro, Dwi Wahyu Daryoto

https://www.merdeka.com/jakarta/meli...r-rp-45-t.html

keren stadionnya
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Wuih aku inget betul setahun lalu baca rencana stadion ini di Line OA sepakbola, jadi real juga rencananya.
Alhamdulillah akhirnya ada bentuj bangunan fisik yang besar bisa diresmikan oleh Pak Anies, kan kasian sebelumnya cuman genset diresmiin.
Melihat Kembali Kemegahan Stadion BMW akan Dibangun Anies
Balasan post crotafterkiss
Quote:



Melihat Kembali Kemegahan Stadion BMW akan Dibangun Anies


emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:


Melihat Kembali Kemegahan Stadion BMW akan Dibangun Anies
Moga-moga bukan tipu-tipu seperti ra Jokarta baru

Udah ada beberapa upaya Pras Pdip menggagalkan, dari memotong anggaran drastis, sampai minta pembangunan di tangan SKPD biar makin lambat karena harus lewat banyak prosedur
Mantab
gambarnya ga nongolemoticon-No Hope
ane bantuin dah
Melihat Kembali Kemegahan Stadion BMW akan Dibangun Anies

tapi tetep aja gan ga bisa nampung 7 juta umat 212emoticon-Leh Uga
mantap diwujudkan padahal jokowi yang maha hebat sekalipun gak bisa bikin stadion
semakin yakin 2periode
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
sebenernya ini stadion buat warga jakarta atau persija?


kalau buat persija kan ada aturan apbd dilarang buat biayayai club sepak bola




salah satu korbannya dulu psis





emoticon-Cool
Akan? Hari gini masih akan?
Melihat Kembali Kemegahan Stadion BMW akan Dibangun Anies
Curhat:
yang menjadi miris adalah ketika bisa membangun tapi tidak bisa dirawat
emoticon-sad emoticon-sad emoticon-sad
Quote:


ya stadionnya kan emang buat manusia yang pingin merawat kesehatan,
bukan pamer kesetanan emoticon-Ngakak
Balasan post blontho
Quote:


Warga jakarta
Persija nyewa
Semua klub di indo kek gitu, g ada klub yg punya stadion
mantap pak anies... tidak seperti si itu cuma bisa bikin film picisan
Balasan post masjunaedicakep
Quote:





oh gitu














emoticon-Cool
Harus segera dibangun dan selesai cepat biar anies bisa meresmikan emoticon-Belgia
baru tau gw klo "akan" itu sebuah prestasi? hiks
yg udah jelas-jelas gubernur kafir banyak kerjaan dia yg berhasil aja masih dimaki-maki...

yg baru "akan" udah dipuja puji... haha
goblok!!


Quote:


Klo stadion mah gk papa bray

Club sepak bola d indonesia hmpr semua nya gk punya stadion sndiri
Cm d pinjemin sma pemda stempat

Setau gua westham jg numpang d stadion pemerintah setempat


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di