alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pakar: Influencer Medsos Jokowi Malas, Tim Prabowo Kian Militan
3 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfea54c9252335a4a8b4567/pakar-influencer-medsos-jokowi-malas-tim-prabowo-kian-militan

Pakar: Influencer Medsos Jokowi Malas, Tim Prabowo Kian Militan

Pakar: Influencer Medsos Jokowi Malas, Tim Prabowo Kian Militan

Pakar media sosial sekaligus pendiri PT Media Kernels Indonesia, Ismail Fahmi menilai tingkat militansi kampanye influencer Jokowi – Ma’ruf Amin di media sosial atau medsos merosot. “Kalah dengan oposisi yang makin militan dan kompak,” kata Ismail kepada Tempo, Rabu pagi, 28 November 2018.

Para pendukung Jokowi yang terdiri atas selebritis media sosial dan pemilik nama-nama besar malas bergerak. Temuan ini selaras dengan sigi Media Survei Nasional (Median) yang menyatakan pasangan calon presiden Prabowo - Sandiaga unggul di kalangan pengguna media sosial. Ketimbang pasangan Jokowi - Ma'ruf, pendukung capres nomor urut 02 lebih eksis beredar di dunia maya.

Di media sosial Facebook, misalnya. Median merilis 42,9 persen respondennya yang memiliki akun Facebook mendukung Prabowo. Sedangkan 42,4 persen mendukung Jokowi. Adapun 14,7 persen tidak menyatakan dukungan. Survei yang melibatkan 1.200 responden dan dilakukan pada 4-16 November 2018 itu juga menyatakan Prabowo unggul di Instagram dan Twitter.

Ismail menyatakan merosotnya “prestasi” tim Jokowi di dunia maya terjadi lantaran influencernya sudah nyaman. “Mereka nyaman dengan posisi capres sebagai petahana.” Mayoritas juga menganggap program Jokowi selama 4 tahun tergolong berhasil. Akibatnya, kini, materi keberhasilan program m Jokowi yang disiapkan tim media sosial tidak sering disiarkan kembali oleh para influencer.

Saking kompaknya, kubu oposisi bahkan tidak perlu lagi memakai akun robot untuk memviralkan konten kampanye Prabowo – Sandiaga di medsos. “Lebih kompak. Satu punya materi, yang lain cocok lalu di-share.”

bong

waduh kenapa ini bong kok ente males2an kerjanya
apa karena sudah gak kuat bela junjungan yg plonga plongo emoticon-Big Grin





emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Kebalik..
Malah populasi nasbung dimari makin sedikit...
Soalnya dimari gak nelen berita hoaks...
Lain kalo di FB...
Hoaks bertebaran, yg jadi pakan kampret...
pada sakit hati kali kena tipu melulu
lah orang wowonya begitu jadi g tega cebong nyerangnya emoticon-Leh Uga
Ngapain ngurusin medsos, yg banyak main medsos aja remaja2 ababil blom bisa milih atau yg terbiasa makan hoax gak hidup.
Nyari yg swing voters lah.

Oia satu lagi lupa. Junjungan2nya kan sering bikin blunder, jd nggak perlu campaign juga udah merosot sendiri kecuali penyembah.

emoticon-Traveller
Diubah oleh prayformysky
Orang meragukan. Karena faktanya komplotan yang gak bisa tidur di Kaskus itu dengan segala meme dan berita ngarang itu para cebong
Buzzer Wowo giat di medsos jg demi dpt kardus mek, kalo ga ada kardus jg bakal sepi medsos dari buzzer2 Wowo, lha kuota aja ga kebeli
emoticon-Leh Uga
Jasmek mana jasmek...

Udh abis kontraknya?
media sosial itu RACUN
makanya kebanyakan orang mabok disono
Pakar: Influencer Medsos Jokowi Malas, Tim Prabowo Kian Militan
Udh pada sadar
Fb Twitter uda sepi....tinggal Padli doang
jokowi sangat tangguh, banjir dukungan dari mana-mana, rakyat puas. Semakin yakin 2 periode.
Kok dikaskus sepi?
Gue jujur sudah siap2 untuk menjadi penengah kedua kubu, namun sepertinua belum muncul ya
ngepur 1 setengah emoticon-Leh Uga
yaelah buzzer bowo macam xaruduy sama ndoromuda
mana bisa diandalkan
Emang harus diakui tim prabowo semakin militan
Ngebuzzer sekaligus nyari jodoh

belajar dari kasus ahok kali
di sosmed gencar di real nya cuma dapet 42%,bahkan swing voter yg suaranya ke ahy di putaran 1 ujung2nya milih anies
daripada kliatan menang di sosmed kan ya emoticon-Embarrassment
ini membuktikan kalo seluruh hoax di medsos dibuat nasbung apalagi di pesbuk kwkwkwk... emoticon-Imlek emoticon-Ngakak
Balasan post floriantito
Quote:


mungkin nasbung disini sudah tobat gan liat junjungannya blunder mulu
di medsos kaskus cuman anonim selalu menang nastak jumlahnya..karena ada yang dapat bayaran...kalau fb ya males ga ada bayaran bikin trit dll
Diubah oleh wiseman14
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di