alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
bagai semut mengalahkan gajah sebab gajah bodoh merasa dia raksasa
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfea10e54c07a2b2a8b4573/bagai-semut-mengalahkan-gajah-sebab-gajah-bodoh-merasa-dia-raksasa

bagai semut mengalahkan gajah sebab gajah bodoh merasa dia raksasa

Bisnis.com, JAKARTA - Angka pendapatan per kapita merupakan ukuran paling sederhana yang dapat merepresentasikan tingkat kesejahteraan sebuah negara.

International Monetary Fund dalam laporannya yang dirilis akhir tahun lalu menyebutkan pendapatan perkapita Indonesia per Oktober 2018 sebesar US$13.120.
Pengakuan Blakblakan Michael Wolff, Penulis Inside the Trump White House, Dia Tak Layak
Pendapatan per kapita itu dinilai berdasarkan paritas daya beli. Paritas daya beli digunakan untuk menentukan produktivitas ekonomi dan standar hidup di antara negara-negara di seluruh dunia dalam periode waktu tertentu.

Dari sebelas negara yang ada di Asia Tenggara, Indonesia menduduki peringkat kelima dengan angka pendapatan per kapita tersebut.

Berikut urutan pendapatan per kapita negara Asia Tenggara:

Singapura - US$93.680
Brunei Darussalam - US$77.700
Malaysia - US$30.430
Thailand - US$18.730
Indonesia - US$13.120
Philipina - US$8.780
Laos - US$7.910
Vietnam - US$7.380
Myanmar - US$6.850
Timor Leste - US$4.990
Kamboja - US$4.300
Tag : indonesia, asean
Editor : Saeno
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
buat nastak dan nasbung beli cermin besar2 dan jangan lupa tengok kiri kananemoticon-Ngakak
Oh soal GDP ya, sering dan banyak kok video di yussup menggambarkan bahwasanya GDP indonesia dalam beberapa puluh tahun kedepan akan masuk 10 besar dunia.
Nampaknya hal ini memiliki dasar, yaitu walaupun gaji pekerja indonesia itu umr keatas, namun jumlah angkatan produktifnya banyak sekali range antara 21-35 tahun, belum lagi orang yang menengah keatasnya sekaligus pengusaha Indonesia tajir2.
Sehingga logikanya, GDP tinggi ketolong karena jumlah pekerjanya.

Kalau negara maju lainnya kayak germany, japan itu kan angka produktif biasa aja namun salary tinggi2.
Sedangkan USA, chinese itu negara udah populasi banyak namun salary besar karena industrinya,

Yang mirip2 indo ya india, india diperkirakan jumlah populasi lebih buanyaak dari indo, jadi GDP mreka akan besar juga.
Diubah oleh floriantito
Yg bikin bingung berita brunei resesi kemaren
Balasan post floriantito
bukan cuma GDP kita pun sebenarnya di kencingin dengan jiran2 kita soal eksport dll tapi ya itulah bangsa kita terkenal dengan in denialemoticon-Leh Uga
Balasan post unwell
itu hanya sepkulasi bro...sebetulnya yang resesi sebenarnya kitaemoticon-Leh Uga brunei biar resesi rakyat pun hari2 bisa makan minimal telor telor ya bukan di suwir2 macam di sini terhusus untuk rakyat jelataemoticon-Ngakak
Diubah oleh ranganu
jamanya suharto cuma 3 rebu cuk!
Balasan post dukun..beranak
Quote:


2500 bro per dolar usd ngemeng2sekarang dah 14+ rbu berapa tu kemerosotan nilai uang kita?sekali lagi bandingkan dengan negara jiran2 kita
Balasan post ranganu
Quote:


ga ada hubunganya tolol
dollar yah dollar pembandingnya
lagian jaman suharto dollar uda nyentuh 18000, bego
lu itung juga krisis, jangan mau enaknya doang
dasar nasbung dogol
Balasan post dukun..beranak
lu ini bego apa pura2 bro?nilai krus terhadap rupiah jelas mempengaruhi segalanya dari semua barang yang di import ke kita emoticon-Cape d...
Nih yang suka demo demo angka togel pengangguran sebenarny membebani negara
Balasan post ranganu
Quote:


2500 tahun berapa emoticon-Big Grin

98 hampir mendekati 15.000 emoticon-Big Grin
Quote:


Sok tau lu blog
Cuma lu yg makan telor disuwir2
Kisah hidup lu yg ngenes jgn lu bawa ke kaskusemoticon-Big Grin
Quote:


Saya juga bingung dan memaklumi saja sih dia, masih newbie gan.
Maklumin aja.
itu tsnya goblok apa gimana sejak kapan pendapatan perkapita indonesia tembus diatas 3400?
Balasan post mas_paimin
Quote:


thun 91 sampai sebelum 98 lah bro dan sebelumnya kita masih bisa ngencingin singapore sama malaysia itu mrnurut penuturan kakak2 kitaemoticon-Leh Uga
Balasan post ranganu
Quote:


lo pernah mengalami masa itu ..... atau cm kata nya doang emoticon-Big Grin

98 ... masa di mana buat cari signal gsm harus naik atap emoticon-Big Grin

lo bilang 91.... itu masa di mana mayoritas orang msh pakai sepeda buat beraktifitas emoticon-Wakaka
Balasan post mansion_999
cok gua di sini cuman mewakili aspirasi rakyat jelatah ya emoticon-Ngakak kalau mencukupi sumber protein tinggal saiya mancing seharian dah dapat ikan tu 1kgemoticon-Leh Uga
Diubah oleh ranganu
https://m.youtube.com/watch?v=gNFCuLLt1t4 ternyata kaskus tidak bisa replay dengan video seperti di forum2 luar atau saya yang tak faham😂
Diubah oleh ranganu
tapi kok saya belum pernah dengar berita gajah dibunuh semut (dongeng banyak)


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di