alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Mau Custom Motor? Berikut Jenis Motor Yang Enak Buat Di Custum Gan!
5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfe8321d44f9f93148b4567/mau-custom-motor-berikut-jenis-motor-yang-enak-buat-di-custum-gan

Mau Custom Motor? Berikut Jenis Motor Yang Enak Buat Di Custom Gan!

Salam jumpa...emoticon-Toastemoticon-Toast

Beberapa tahun belakangan pengguna motor custom mulai membanjiri jalan raya. Gak hanya masyarakat biasa, presiden Jokowi juga sempat memamerkan motor custom miliknya.


Mau Custom Motor? Berikut Jenis Motor Yang Enak Buat Di Custum Gan!


Berbagai macam aliran motor custom pun mulai banyak bermunculan. Mulai dari cafe racer, tracker, chooper, scrambler dan aliran lainnya. Dan gak jarang diantara motor custom tersebut merupakan modifikasi dari motor – motor konvensinal yang ada.

Berikut ane jabarin kira – kira jenis motor apa aja yang sering di custom:

Yamaha Scorpio 225


Mau Custom Motor? Berikut Jenis Motor Yang Enak Buat Di Custum Gan!


Umumnya Scorpio lebih banyak di modifikasi dengan cafe racer atau scrambler. Hal ini karena frame Scorpio lebih enak dan mudah untuk di custum cafe racer atau scrambler. Selain itu, kapasitas mesin motor ini juga cukup besar untuk kondisi standar.

Honda Tiger


Mau Custom Motor? Berikut Jenis Motor Yang Enak Buat Di Custum Gan!


Tampilan Honda Tiger yang kokoh dan peforma yang cukup oke membuat penggemar motor custom sering memodifikasi motor ini dengan aliran scrambler. Disamping itu, untuk meningkatkan peforma mesin, suku cadang Tiger juga gampang dicari dan harganya relatif lebih murah.

Suzuki Thunder 250


Mau Custom Motor? Berikut Jenis Motor Yang Enak Buat Di Custum Gan!


Motor keluaran Suzuki ini termasuk motor yang terbilang langka. Gak salah jika GanSis menemukan motor ini, harga yang ditawarkan bisa mencapai 15 juta rupiah. Sementara untuk modifikasi, motor ini memiliki kontruksi chassis dan kapasitas mesin yang cocok untuk di modif dengan gaya scrambler atau cafe racer.

Honda CB650


Mau Custom Motor? Berikut Jenis Motor Yang Enak Buat Di Custum Gan!


Butuh modal yang cukup besar untuk modifikasi motor lawas ini, karena harga jual motor ini yang cukup mahal. Tapi dibalik itu, motor ini memiliki keistimewaan tersendiri. Diantaranya adalah mesin yang kokoh, chassis yang kuat, sumbu roda pendek dan memiliki knalpot ganda. Kondisi inilah yang membuat motor ini sangat cocok dimodifikasi dengan gaya scrambler atau cafe racer. Jika hasil modifikasi yang oke, harga jual motor ini bisa mencapai ratusan rupiah.

Kawasaki W175


Mau Custom Motor? Berikut Jenis Motor Yang Enak Buat Di Custum Gan!


Berbeda dengan motor yang Ane sebutin diatas, Kawasaki W175 merupakan motor keluaran terbaru. Pada dasarnya motor ini tanpa modifikasi pun sudah keliatan oke dan aroma klasiknya lebih berasa. Akan tetapi, karena masalah kepuasan, banyak orang yang modifikasi motor ini untuk terlihat lebih gahar dan sporty.

Dengan menggunakan sistem pembakaran karburator, membuat motor ini relatif lebih muda untuk di modifikasi. Selain itu, motor ini juga memiliki rangka yang mudah dibentuk sesuai aliran custom yang diinginkan. Salah satu contoh modifikasi Kawasaki W175 adalah motor custum Presiden Jokowi. Motor yang di modif oleh Katros Garage ini memiliki gaya Street Tracker.

Nah itu dia beberapa jenis motor yang sering di custom. GanSis kalau mau ngebangun dari awal bisa berawal dari motor yang Ane sebutin diatas. Tapi kalau mau langsung jadi, juga sudah banyak tersedia GanSis, salah satunya motor pabrikan Amerika Cleveland Cyclewerks.

Segitu dulu ya GanSis...

Salam Hangat...emoticon-Siap Ganemoticon-Siap Gan

 


Diubah oleh partaioliang
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
RX series gan emoticon-Sundul
astrea grand 96 gan

Honda CB650 mantul gann

Kebanyakan sih rumah modif pake CB yang modifable banget emoticon-Recommended Seller
Kayanya yang beginian udah ga perlu di modif lagi udah ketce parah
gw suka kasian sama ninin yang dimodif alay emoticon-Big Grin
Motor ane butut
Tapi uda habis puluhan juta kemotor doank
emoticon-Hammer
foto Thunder 250 kok kayak motor Suzuki bandit 4 silinder,
Yg suara moge banget
(lihat leher knalpotnya 4)?

gak salah tuh gambarnya... emoticon-Bingung
Diubah oleh monsterbatu
motor ane pega R 04 gan.. kasi contoh custom donk...
nyimak aja
rx king gan ngebut terusssssssssssss emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
ga deh.. ane memegang teguh prinsip otentisitas emoticon-Cool udah macam artefak aja motor ane emoticon-Ngakak (S)
pengen punya model cafe racer emoticon-Wink
Quote:


Iyaaah om kayaak nyaa bandit 250 itu foto nyaa 4 silinder gituu







Bingung lebih worth mana -_- yamaha scorpio, honda tiger klo dibangun dengan part standar bisa abisnyaa seharga w175

Scorpio, tiger > w175 / scorpio, tiger <w175
beat 2012 ane bisa ga gan ? emoticon-Leh Uga
honda win gan
klo bugdet mepet thunder125 juga bisa emoticon-Ngakak (S)
Quote:


hooh yg pake ban sepeda emoticon-Leh Uga
honda cb650 emng mantap g termakan oleh zaman
mabok pilem dilan emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di