alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Keunikan Kartun Spongebob Menurut Ane!
4.71 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfe76ac14088d156e8b4576/keunikan-kartun-spongebob-menurut-ane

Keunikan Kartun Spongebob Menurut Ane! - #RIP Stephen Hillenburg sang Kreator

Assalamualaikum Wr. Wb.

Halo agan sista semua, piye kabare? Semoga pada baik-baik dan selalu berjalan di jalan yang benar ya GanSis,

emoticon-Wink

Di sini ane mw sedikit ngbrol mengenai salah acara kartun favorit ane, Spongebob Squarepants.

Sebelumnya, ada berita mengejutkan yang datang dari Spons kuning yang satu ini, yakni mengenai kepergian sang kreator, Stephen Hillenburg yang tentu saja menjadi kabar menyedihkan bagi setiap fans si Spons Kuning yang satu ini.
emoticon-Turut Berduka

Sang Kreator
Keunikan Kartun Spongebob Menurut Ane!

Dilansir oleh BBC.com Stephen Hillenburg sang kreator meninggal disebabkan oleh penyakit syaraf yang telah dideritanya sejak maret 2017 lalu emoticon-Frown

Kabar ini juga diberitakan langsung oleh Nickelodeon sendiri.
Keunikan Kartun Spongebob Menurut Ane!

Untuk mengenang kepergian sang kreator, ane selaku fans si Spons kuning sedari masa bocah ingusan sampe jadi remaja millennial yang ttep setia pantengin GTV buat nontonin si Spons, akan memaparkan beberapa keunikan (menurut opini ane) dari karya sang kreator yang tentu saja sudah dikenal oleh sebagian banyak orang di Indonesia, yups Spongebob Squarepants.

Berikut adalah beberapa keunikan membekat dari Spongebob Squarepant menurut opini ane .

emoticon-2 Jempol

1. Makian Ala Bikini Bottom

Keunikan Kartun Spongebob Menurut Ane!

Yapp, yang pertama kali terbesit klo udh membahas keunikan seri kartun yang satu ini, tidak lain dan tidak bukan adalah 'Makian'—nya yang menurut ane cukup lucu dan original juga.

Gimana enggak, kalo di Indonesia kita sering ngedenger organ reproduksi manusia atau nama hewan najis sebagai kata-kata kasar dan makian, maka beda lagi kehidupan di Bikini Bottom.

Kata makian yang paling membekat dri Bikini Bottom menurut ane, ya seperti Demi Kerang, Umpan Ikan, Kepala Barnacle, dan yang paling sering, Saus Tartar.

emoticon-Big Grin


2. Script yang Lucu

Keunikan Kartun Spongebob Menurut Ane!

Ada berbagai script percakapan maupun quote-quote lucu yang juga sering banget tersisip di serial hewan laut yang satu ini. Dan tentunya, selalu teringat di kepala fans-fans si kuning yang satu ini.

emoticon-Big Grin

Beberapa di antaranya,

"Semua kilauan itu, bukanlah emas." - Spongebob

"Ingat, menjilat knop pintu adalah ilegal di planet lain." - Spongebob

"Seragam adalah simbol ketertindasan," - Squidward


3. Tokoh yang Unik

Keunikan Kartun Spongebob Menurut Ane!

Ada berbagai tokoh unik dengan sifatnya yang tergolong menyentil di kisah mahluk laut Bikini Bottom yang satu ini.

Seperti Spongebob Squarepants yang polos dan mudah diperdaya.

Patrick Star yang bodoh namun setia kawan.

Squidward Tentacles yang serius, anti-sosial dan terlalu menbanggakan diri.

Tuan Krab si bos baik namun begitu kikir.

Pearl si remaja yang hidupnya Millennial abiss.

Nyonya Puff si guru yang selalu kehilangan kesabaran saat menghadapi muridnya yang tidak bisa diajari, yakni Spongebob sendiri.

Dan Plankton, si pengusaha gagal yang menghalalkan segala cara untuk mendapat resep Krabby Patty.

Dan juga, berbagai tokoh lainnya.




4. Spongebob Secara Keseluruhan

Keunikan Kartun Spongebob Menurut Ane!

Meski sejatinya Spongebob hanyalah serial kartun, tapi tentu banyak kesan yang terbesit dari seri kartun yang satu ini. Dan bukan hanya untuk anak-anak sebagai target penonton, tapi juga orang-orang dewasa yang sejatinya banyak juga yang menggemari serial kartun bawah laut ini.

emoticon-Cool

Spongebob adalah salah satu kartun kompleks dengan jokes yang lucu, cerita yang bagus, dan tentu saja diwarnai dengan tokoh-tokoh yang tidak membosankan. Tak heran, bila serial kartun karya sang maestro Stephen Hillenburg ini menjadi kartun Nickelodeon terlama yang masih saja tayang dan terus bertambah baik season serial atau filmnya sampai saat ini.




Quote:

Ujung kata ane ucapkan terima kasih buat GanSis yang udh menyempatkan diri untuk mampir dan baca thread sederhana dari ane ini,

emoticon-I Love Indonesia (S)

Ujung kata ane ucapkan,
Wassalamualaikum Wr. wb.
Diubah oleh jkdragon
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
Yaelaaaah. Dasar saus tar tar emoticon-Ngakak (S)
puja kerang ajaib uluululululu emoticon-Wakaka
"Seragam adalah simbol ketertindasan," - Squidward


dalem ini gan kuot nya emoticon-Traveller
Demi jenggot neptunus
Ini line dari Spongebob yg selalu bikin ane ngakak gan: "Apa pekerjaanmu sekarang, Squidward? Biar aku tebak... jenggot tidak rapi, baju rombeng rombeng, aroma yg menyengat... kau pemain sepakbola!" tapi dia ngomong begitu tanpa ada nada2 menyindirnya emoticon-Ngakak
ini kartu paling lucu megeli
the hash slinging slasheremoticon-Takut (S)
smithy jeger werben man jensen emoticon-Cool
Balasan post TheNinetiesKid
Quote:


pas squidward tinggal di kardus pinggir jalan ya gan?
Balasan post priamelankolis
iya gan emoticon-Big Grin
Balasan post TheNinetiesKid
kocak dahemoticon-Ngakak (S)

favorit ane patrick...

hidupnya tanpa beban....
ane udah lama, gak nonton spongebob,,, pas jaman kuliah aja nonton spongebob itu
spongebob warnanya kuning
Salah satu cartoon legend ini, dari masih piyik ampe skarang masih exist , emoticon-Wow
"nematoda sial" khas banget gan emoticon-Ngakak
patrick paling favorit...

Saking snengnya film ni.. motor ane pernah ta kasi full stiker spongebob
Diubah oleh mulahsufikoplak
Kartun favorit ane nih gan mulai pas awal tayang di lativi dulu emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) menurut ane nih kartun semua umur gan emoticon-Ngakak (S) banyak2 jokes2 tersirat yg cma di pahami org2 dewasa emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

Karakter favorit ane tetep patrick emoticon-Ngakak (S) bodohnya bikin emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Masih sampe skarang nonton spongbob sayah emoticon-excited
pokoknya unik!
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di