alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Asal kamu tahu, makanan ini ternyata berasal dari Amerika
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfe630e54c07aec428b456b/asal-kamu-tahu-makanan-ini-ternyata-berasal-dari-amerika

Asal kamu tahu, makanan ini ternyata berasal dari Amerika

اَلسلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُه
Selamat datang di thread ane
Asal kamu tahu, makanan ini ternyata berasal dari Amerika

Makanan yang awalnya menjadi sebuah kebutuhan pokok untuk membantu manusia bertahan hidup, lama kelamaan berkembang dan bisa menjadi sebuah identitas dari sebuah tempat. Seperti contohnya Rendang pasti di kenal berasal dari Padang, kemudian Pempek dikenal daerah asalnya dari Palembang, namun ada juga makanan yang daerah asalnya terbilang agak mengejutkan karena dari segi nama makanan dan daerah asalnya tidak mungkin dari tempat tersebut. Di tulisan ini akan membahas makanan-makanan yang ternyata daerah asalnya itu dari Amerika.

Spoiler for Pertama:


Spoiler for Kedua:


Spoiler for Ketiga:


Spoiler for Keempat:


Spoiler for Kelima:


Makanan-makanan dari hasil penggabungan beberapa kebudayaan sebenarnya juga umum terjadi di Indonesia, apalagi Indonesia ini pernah di jajah beberapa negara dan menjadi pusat perdagangan di kawasan Asia Tenggara pada masanya. Namun yang terjadi di Amerika, kebanyakan di pengaruhi oleh para imigran dari berbagai penjuru dunia.

Spoiler for Sumber:


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
Terima Kasih sudah berkunjung di Thread ane

Kunjungi Thread ane lainnya gan:
Spoiler for Sebagian di sini:


Rumor penampakan kostum para Hero di film Avengers 4
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc4...ilm-avengers-4

Risol dan Pastel di Aceh ini enaknya dobel, dimakan enak, setelahnya bikin enak
https://www.kaskus.co.id/thread/5bcc...nya-bikin-enak

Kedepannya, Komputer akan terasa seperti Smartphone
https://www.kaskus.co.id/thread/5bce...rti-smartphone

Karena kesepian, pria ini terancam masuk penjara
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd0...-masuk-penjara

Sumpah Pemuda di peradaban pemuda milenial, bagaimanakah?
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd7...l-bagaimanakah

Awas, jangan pergi ke Tanzania, terutama buat kamu gan, iya agan
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd8...u-gan-iya-agan

Di Jepang, dengan 180.000,- sudah bisa menyewa, ajak ngobrol, dan bawa ke rumah
https://www.kaskus.co.id/thread/5bac...-bawa-ke-rumah

Untukmu 19 Tahun Kaskus, kesan dan pesan mendalam ku
https://www.kaskus.co.id/thread/5bea...an-mendalam-ku

Detective Pikachu, Film live action Pokemon pertama
https://www.kaskus.co.id/thread/5beb...okemon-pertama

Inilah daftar Pesulap dengan Pendapatan terbanyak di 2018
https://www.kaskus.co.id/thread/5bec...banyak-di-2018

Asal kamu tahu, makanan-makanan ini ternyata berasal dari Amerika
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfe...l-dari-amerika

Kejadian mengerikan di Macau Grand Prix 2018
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf5...rand-prix-2018

Beda orang Indonesia dengan orang Itali saat akan membeli mobil
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf8...-membeli-mobil

Kamu lebih suka yang berponi atau tanpa poni ?
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfb...tau-tanpa-poni

Diubah oleh kripikir
ane sering beli cemilan tortila chips di minimarket dan lumayan enak apalagi sambil nonton film emoticon-Malu
Kangkung ga termasuk bray? Ane biasa makan itu soalnya emoticon-Malu (S)
French fries...??
Diubah oleh Pazonda95
Bikin ngiler aja enta gan post kayak gini emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Ane kira itu semua dari Yogya Gan...
Quote:


selama beli, ngiranya tu makanan dari mana?

Quote:


Kangkung kan tumbuhan, emang situ suka makan kangkung mentah kayak kambing.

Tapi faktanya, kangkung itu tumbuhan ajaib, karena kangkung itu waktu masuk wujudnya kangkung, pas keluar juga masih sama.
emoticon-Hammer2
Quote:


Emang dari Amerika gan asalnya?

Quote:


Tortilanya doank dari Meksiko, Tortila Chips cuma turunannya dan di temukan secara tak sengaja.
Quote:


rasanya jadi pengen jajan makanan-makanan itu ya gan.
paling gampang beli tortila chips gan, di minimarket bejibun.

Quote:


Bukanlah, misal dari Jogja itu kalau makanannya misal pempek dan kawan-kawannya.
emoticon-Hammer2
oooo. gitu to
baru tau saiya
Tortila = Pangsit
siapa yang ambigu lihat pict Cuban Sandwich hayoo emoticon-Big Grin
tortilla kayak pangsit mi ayam sebelah ruma gue yakkk emoticon-Leh Uga
ane kira dari kudus semua itu brehh, ternyata amrik emoticon-Ngakak (S)
thumbnailnya sekilas kek krupuk udang emoticon-Malu
ane kira tortilla dari mexico emoticon-Malu
Pizza yg biasanya kita makan ( pizza hu*)

Itu juga pakai style yg namanya pizza america
( khasnya roti tebal , gk tipis kya pizza italia )

Sushi juga
Terutama sushi modifikasi macam
California roll
lebih tepatnya dari eropa

karena mayoritas di amerika itu semuanya bule kulit putih asal eropa

leluhurnya bangsa eropa itu genosida penduduk pribumi asli & merampas tanah pribumi amerika/australia/kanada
setelah sukses genosida ..langsung berbondong2 bule eropa pindah ke tanah rampasan & ngesex membuat keturunan
bule2 kulit putih yg skrg lagi di amerika/australia/kanada itu semuanya keturunan tukang genosida perampas tanah
lebih tepatnya itu dari eropa
karena mayoritas di amerika itu semuanya bule kulit putih asal eropa

leluhurnya bangsa eropa itu genosida penduduk pribumi asli & merampas tanah pribumi amerika/australia/kanada
setelah sukses genosida ..langsung berbondong2 bule eropa pindah ke tanah rampasan & ngesex membuat keturunan
bule2 kulit putih yg skrg lagi di amerika/australia/kanada itu semuanya keturunan tukang genosida perampas tanah
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di