alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Usai Hujan Deras, Lalin JL RS Fatmawati Tergenang
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfe4d3dc0d770e6448b4569/usai-hujan-deras-lalin-jl-rs-fatmawati-tergenang

Usai Hujan Deras, Lalin JL RS Fatmawati Tergenang

Usai Hujan Deras, Lalin JL RS Fatmawati TergenangJakarta - Hujan deras mengguyur wilayah Jakarta. Sejumlah ruas jalan di wilayah Fatmawati, Jakarta Selatan, tergenang air.

detikcom memantau situasi di Jalan RS Fatmawati, Jakarta Selatan, Rabu (28/11/2018) pukul 14.30 WIB. Kondisi jalan di depan SMA Cendrawasih 1 tampak tergenang air.

Jalan yang tergenang panjangnya sekitar 200 meter dengan ketinggian air sekitar 20-50 cm. Lalu lintas di lokasi yang mengarah ke Blok M Plaza tampak tersendat karena adanya genangan ini. Sementara itu lalin arah sebaliknya menuju Cilandak tidak tergenang.

Usai Hujan Deras, Lalin JL RS Fatmawati Tergenang
Lalin jelang jalan di depan SMA Cendrawasih 1 tampak tersendat karena kendaraan terpaksa memelankan lajunya. Beberapa motor yang mencoba menerobos genangan air tampak mogok.

Di lokasi ada puluhan petugas PPSU dari Kelurahan Gandaria Selatan dan Cipete Selatan yang berupaya mengurangi genangan air. Beberapa lainnya membantu mendorong motor yang mesinnya mogok. Satpol PP juga tampak di lokasi mengatur lalin.


Kasatpol PP Kelurahan Gandaria Selatan Ramini mengatakan, genangan ini di titik ini baru pertama kali muncul. Dia mengaku sudah berkoordinasi dengan pihak terkait untuk mengatasi genangan. 

"Awal hujan mulai ada genangan, kena mungkin ada pengerjaan MRT, dan belum selesai. (Tinggi genangan-red) Kira-kira 50 cm. Tadi kita sudah berkoordinasi sama pihak pengerjaan MRT, sama Sudin SDA, sama satu lagi Bina Marga, tentang masalah pengerjaan MRT itu, ditanggulangi mungkin dalam pengerjaan ini ada yang tersumbat seperti itu," ujarnya.


Rumini mengatakan, biasanya jika ada genangan di wilayah ini dalam waktu kurang dari satu jam air sudah surut. Namun kali ini genangan air tak kunjung surut. 

"Iya mampet ini. Paling tinggi (genangan air) sih di depan (bank) UOB langganan, tapi tidak setinggi ini. Ini baru kali ini setinggi ini," ujarnya. 

SUMVER

Usai Hujan Deras, Lalin JL RS Fatmawati Tergenang
JAKARTA AKAN MENJADI KOTA VENESIA YANG INDAH emoticon-Ultah

Spoiler for Bonus dosa:

Diubah oleh fahm182
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
bounusnya kurang gan emoticon-Embarrassment
Usai Hujan Deras, Lalin JL RS Fatmawati Tergenang

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
biasa itu

emoticon-Om Telolet Om!
yang penting cepat surut lagian pembangunan track MRT dan sisa kerjaan menata jalan disana juga masih ruwet emoticon-Hansip
itu musibah banyakin doa
Bonusnya kenapa cuma satu??? emoticon-Blue Guy Bata (L)
Wartawan bodrex,,,, Baru tergenang segitu aja udh menggelinjang lu emoticon-Blue Guy Bata (L)


Mulusnya kurang atuh mas emoticon-Embarrassment
tinggal sebarin benih eceng gondok biar makin meriah emoticon-Ultah
Musim hujan, hati-hati di jalan.
Di tutup pake bendera eh jaring item biar ga keliatan banjir dari google maps emoticon-2 Jempol emoticon-Ngakak
Diubah oleh yxgk
Biasa segitu sih...emoticon-Selamat
Usai Hujan Deras, Lalin JL RS Fatmawati Tergenang
Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
itu di jakarta ya?🤭
ini mah gara2 bangun saluran aer doang, tar kalo udah jadi juga gak ada genangan
Quote:


Wah malah gakbener ngajak mancing emoticon-Leh Uga
Balasan post pocong.212
Quote:


nyambung aja kesini emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
yaelah, baru sehari tergenang aja udh pada ribut. emoticon-Leh Uga
sabar ya Akhi
masih ada 4 tahun lagi
Kata siapa itu genangan...

Itu air limpahan berkah buat warga Racoon City.



Wkwkwkwkwkwkwk
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di