alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Girls & Boys's Corner /
Definisi Cinta Menurutku, Kalau Menurutmu?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfe48ee925233d4058b4568/definisi-cinta-menurutku-kalau-menurutmu

Definisi Cinta Menurutku, Kalau Menurutmu?

Cinta itu indah saat bersama orang yang tepat. Jangan salahkan cinta jika kamu merasa terbebani atau malah tersakiti. Makna cinta itu mendalam, tak bisa diartikan sebatas jenis emosi dan perasaan. Cinta lebih kompleks dibanding itu semua. Menurutku cinta adalah hal yang sakral dan juga anugerah dari Tuhan. Manusia beruntung adalah mereka yang selalu bisa merasa kehadiran cinta di hidupnya karena tak semua orang bisa begitu. Dan juga, itu semua tergantung padamu mau memilih merasakan cinta atau tidak, kan?

Cinta datang tanpa ijin. Saat cinta pergi pun juga tanpa pamit. Tak ada yang bisa memprediksi cinta. Orangnya pun tak bisa dipilih. Terkadang bisa saja cinta terlarang terjadi. Mencintai pacar sahabat atau orang yang kamu tau takkan bisa jadi milikmu. Memang aneh membahas cinta, tak bisa pakai logika. Jangan pakai logika, kalau bisa. Karena itu hanya akan membuatmu memiliki konflik batin yang tak ada akhirnya.

Ada banyak kisah cinta dengan alur yang berbeda-beda. Ada yang penuh konflik, ada yang romantis, ada yang berakhir buruk, dan semacamnya. Setiap orang bisa membuat kisahnya sendiri, tapi kekuatan cinta terkadang dapat mengalahkan kemampuan manusia untuk mengontrolnya. 

Tak sedikit orang yang terinspirasi untuk membuat cerita cintanya ini menjadi sebuah karya indah. Merangkai kata demi kata menjadi sebuah kesatuan buku cinta. Cinta memang selalu bisa menjadi inspirasi semua orang, apapun jenis alurnya. Sudah terbukti, banyak buku novel di luar sana yang menceritakan berbagai macam kisah cinta dua insan. Tak terhitung jumlah karya tentang cinta yang sudah dilahirkan para penulis-penulis ini. Banyak buku tersusun rapi, dalam bentuk hard copy maupun soft copy. 

Untuk kamu yang memang senang membaca cerita cinta, mungkin kamu bisa mengunduh aplikasi di Play Store bernama NovelMe. Di situ banyak tulisan tentang cinta dan gratis. Kamu juga bisa membaca dimana saja dan kapan saja. Jika kamu lebih tertarik untuk menulis cerita cinta pun juga bisa. Di NovelMe ini juga bisa mengirimkan cerita buatanmu. Tak perlu ragu jika masih merasa kurang dalam menulis. Lebih baik dicoba dulu. Kamu akan bisa jika terbiasa, kan?

Setelah kamu melihat-lihat ragam kisah cinta, mungkin kamu memiliki satu definisi sendiri tentang cinta. Atau mungkin definisi cinta yang selama ini kamu percaya bisa saja berubah karena tulisan dan karya orang-orang. Tak ada yang tau. Tapi jika kamu memiliki definisi cinta menurutmu pribadi, aku mau tau. Aku mau mendengarkan persepsimu akan cinta. Pasti akan selalu menarik.
Diubah oleh novelmeid
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
cinta itu nasib emoticon-Big Grin

gak bisa ditebak emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Balasan post BebasKomen
Curcol nih gan? ada pengalaman apa nii?
pengalaman macam macam intinya kalo ane prediksi bener malah meleset sebaliknya prediksi meleset malah bener

jadi seru emoticon-Big Grin
Kl mnrt ane sih true love is like ghosts. Which everyone talks about but only few have seen.
owh promosi toh....
Balasan post BebasKomen
banyak surprise nya yaaa? bikin jadi seru
Balasan post anakmarensore
wihh, bener juga nih...
Balasan post bitha
numpang promosi dikit boleh yaa emoticon-Blue Guy Peace
cinta itu anugrah
Balasan post waluyojati121
betul ganemoticon-2 Jempol
Cinta = suatu emosi
Emosi = dari energi
Energi = tidak dapat diciptakan atau dimusnahkan

Tiba2 datang.. dan dia tidak mengenal batas agama, ras, suku, budaya, preferensi pasangan ideal buatan pikiran, status, umur, bahkan jenis kelamin...

efeknya seperti euphoria.. orgasme yang berasal dari tubuh halus lo, ada dorongan ingin memberi, memberi, berbagi, tanpa mengharap atau menuntut apapun.. pokoknya lo pengen orang itu ceria / happy..
Balasan post Quickies
Cinta itu jahat gan
Balasan post sasaw19
Quote:

Jahatnya dimana?
Balasan post Quickies
Yaa jahat aja pokoknya, memang menurut agan cinta itu gak jahat?
Balasan post sasaw19
Quote:

Lah emoticon-Hammer (S)
Situ waras?
gw nanya jahatnya dimana, kok malah nanya menurut gw? kan udah gw tulis di post sebelumya..
Balasan post Quickies
Idih biasa aja kali jawabnya gan, yaa itu kan menurut ane, cinta itu jahat, terkadang membuat hancur gan, begitu lah kira gan
Balasan post sasaw19
Quote:

Membuat hancurnya disebelah mana?
lo salah paham soal cinta sepertinya..
lo pikir cinta padahal itu EGO untuk memiliki, EGO untuk mengikat, EGO untuk memaksakan kehendak lo. EGO untuk mengubah pasangan lo menjadi apa yang lo mau..
Kalau pasangan/seseorang itu gak menjadi apa yang lo mau/kehendaki, lo merasa sakit, merasa stress..dan lo nyalah2in cinta..
Padahal kalo rasa cinta lo lebih besar dari ego lo, lo gak akan bilang cinta itu jahat dan membuat hancur. Hanya saja lo tidak mau mengakuinya haha emoticon-army
Balasan post Quickies
Ane pernah hancur dan terluka gara-gara cinta gan, makanya ane bilang cinta itu jahat, agan mungkin belum pernah terluka atau hancur karena cinta, jadi bisa bilang seperti itu.
Balasan post sasaw19
Quote:

udah jelas2 gw jabarin di post sebelumnya... dan lo cuma bisa bilang jahat, hancur, terluka bla bla bla tanpa mendeskripsikan emoticon-Cape d... (S)
Gak nyambung...

Yauda deh terserah lo aja,,


Balasan post Quickies
Iyaa, semua punya pendapat masing-masing tentang cinta gan.
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di