alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / Games /
Ini Alasan Kenapa Lo Harus Beli Hero Minsitthar di Mobile Legends!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfe41b4e05227290a8b4567/ini-alasan-kenapa-lo-harus-beli-hero-minsitthar-di-mobile-legends

Ini Alasan Kenapa Lo Harus Beli Hero Minsitthar di Mobile Legends!

Ini Alasan Kenapa Lo Harus Beli Hero Minsitthar di Mobile Legends!


Penggemar Mobile Legends pasti tahu dong hero yang lagi anget-angetnya ini. Yak doi adalah Minsitthar! Minsitthar telah turun gunung selama hampir seminggu di dunia Land of Dawn Mobile Legends. Hero dengan role Fighter ini memiliki kemampuan unik yang membuatnya disukai. Kombinasi kemampuan melumpuhkan musuh dengan tombaknya hingga menjadi Support terselubung menjadi daya tarik utamanya.

Hal-hal yang baru aja disebut tadi bisa dikatakan hanya sedikit dari kelebihan yang dimiliki oleh Minsitthar. Faktanya, masih ada beberapa keunggulan dari sang hero yang dijamin bakal bikin lo secara tak sadar membeli Diamond untuk mendapatkannya. Yuk simak apa aja alasan yang bikin lo wajib banget punya Minstitthar di koleksi hero Mobile Legends lo!


1. Mancing Mania Semantap Papi Franco
Yap, lo enggak salah baca. Minsitthar memang punya kemampuan jago mancing yang mirip dengan Franco. Bedanya, jika Franco menggunakan hook, Minsitthar punya tombak sakti mandragunanya yang bisa memanjang dan menangkap musuh.

Eits, bedanya bukan cuma di senjata yang digunakan, guys. Kemampuan memancing hero yang terinspirasi dari tokoh pahlawan di Myanmar ini bisa dikatakan sama mantap kayak Franco. Serangan tombak Minsitthar bisa menusuk dan menarik musuh lebih cepat dibanding Franco yang lemparan rantainya lamban. Makin cepat tarikan pun akan membuat gank jadi lebih efektif.

Selain itu, kemampuan tusuk dan tarik skill 1 juga termasuk yang paling unik. Hero musuh yang akan kena tarikan bukanlah hero yang berada di paling depan. Tombak sakti Minsitthar akan menarik musuh yang berada tepat di mata tombak. Kemampuan ini pun membuatnya bisa jadi game changer karena dapat menarik hero carry musuh yang bersembunyi di balik hero tanker.

Ngomong-ngomong, serangan tombak sakti Minsitthar punya kekurangan dibanding hook-nya Franco. Meski lebih cepat, jarak serangan tombaknya enggak bisa menjangkau musuh sejauh Franco. Nah, melihat kelebihan dan kekurangannya, menurut lo siapa ahli pancing yang terbaik se-Mobile Legends?



2. Kemampuan Kontrol Kelas Atas
Minsitthar adalah hero spesialis crowd control yang sangat ahli dalam melumpuhkan musuh. Sesuai predikat yang melekat padanya, lo bisa mendapatkan kemampuan kontrol di ketiga skill-nya. Contohnya seperti kemampuan "mancing mania mantap" yang udah dijelasin di atas.

Sementara itu, Minsitthar juga punya kemampuan kontrol pada skill 2. Tak hanya berperan untuk menghasilkan perisai sementara, skill ini juga bisa membuat musuh terlempar ke belakang. Musuh yang terlempar tidak hanya satu, tapi bisa lima hero sekaligus yang ada di depannya. Hero pertama yang ditabrak juga akan terkena stun selama 1 detik.

Bicara soal kemampuan kontrol, senjata andalan Minsitthar ada pada skill Ultinya. Penjelasan kemampuan dan keuntungan yang akan lo dapatkan dari Ulti akan dibahas lebih lengkap di bawah ini.

Ini Alasan Kenapa Lo Harus Beli Hero Minsitthar di Mobile Legends!


3. Kemampuan 'Mengurung' Musuh
Yap, Minsitthar punya skill Ulti yang sangat unik. Saat mengaktifkan skill, sang raja akan meloncat, lalu menciptakan zona dengan empat prajurit bayangan yang ada di tiap penjuru. Para prajurit ini kemudian menyerang musuh yang berada di zona hingga durasi efek skill habis.

Tak hanya menimbulkan damage yang cukup nyakitin, skill ini adalah kunci kemampuan kontrol dari Minsitthar. Musuh yang berada di zona enggak akan bisa menggunakan skill berpindah tempat. Enggak peduli itu skilldash, blink, charge, dan bahkan battle spell Flicker.

Sekali terjebak, hero musuh cuma bisa lari untuk keluar dari zona. Itupun jika enggak terlambat dan mati duluan. Soalnya, movement speed musuh yang terjebak akan berkurang.



4. Rekan Setim Terbaik

Enggak ada hero lain di Mobile Legends yang benar-benar terbaik seperti Minsitthar. Berkat kemampuan kontrolnya, seperti skill Ulti yang udah dijelasin di atas, Minsitthar menjadi hero yang sangat apik dalam urusan team fight. Hal ini juga membuatnya menjadi seorang inisiator serangan yang sangat baik untuk memulai war.

Dan lebih hebatnya lagi, hal yang bikin dia jadi rekan setim yang sangat GG bukan cuma gara-gara kemampuan kontrolnya. Dia punya skill pasif yang membuat lo sekaligus Minsitthar tajir melintir enggak peduli berada di dekatnya atau jauh sekalipun.

Rekan setim yang berhasil membunuh hero membuat Minsitthar mendapatkan ekstra 60 Gold. Sementara itu, jika dia mendapatkan kill, semua rekan setim akan mendapatkan 15 Gold. Artinya, semakin rajin sang raja membunuh musuh, rekan setim pun akan makin sejahtera.

Lewat penjelasan ini, udah ngerti, kan, kenapa Minsitthar dijuluki sebagai raja yang loyal sekaligus royal?



5. Cukup Kerad
Keunggulan lain yang harus lo pertimbangkan dari hero yang satu ini adalah durability yang cukup besar. Bukan hanya karena dia adalah hero Fighter yang punya atribut ATK dan DEF seimbang. Durability Minsitthar dianggap cukup kerad berkat efek perisai dari skill 2 serta buff saat menggunakan Ulti.


Tak hanya berfungsi untuk mengontrol musuh, skill 2 punya efek menciptakan perisai sekaligus buffmovement speed selama beberapa detik. Sementara itu, skill Ulti juga menambah Physical dan Magic DEF selama dia berada di dalam zona.



*****


Kehadiran Minsitthar di Mobile Legends bisa menjadi pertanda kebangkitan meta Fighter yang sempat pudar gara-gara popularitas hero Mage dan Assassin. Pasalnya, kemampuan kontrol yang menjadi spesialisasinya sayang banget kalau lo lewatkan. Kalau lo pengguna Fighter, atau semi-tank kayak Chou, rasanya enggak ada salahnya buat coba berkreasi dengan hero yang satu ini.



Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
gini lohh gan, semua itu kembali lagi ke pilotnya emoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Seller
Paling efektif buat konter pany gan, auto kikuk dah tuh kecoak di ulti minsitar emoticon-Big Grin
tergantung pemainnya sih. tapi boleh dicoba lah :emoticon-Betty
Diubah oleh kingdorifto


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di