alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Prabowo yakin mayoritas muslim Indonesia berpaham moderat
1 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfe3eb75c7798744d8b4569/prabowo-yakin-mayoritas-muslim-indonesia-berpaham-moderat

Prabowo yakin mayoritas muslim Indonesia berpaham moderat

Jakarta (ANTARA News) - Calon Presiden nomor urut 02, Prabowo Subianto meyakini mayoritas umat Islam di Indonesia adalah muslim yang moderat yang berpandangan Islam jalan tengah yang membawa manfaat bagi seluruh alam.

"Saya yakin bahwa mayoritas umat Islam di Indonesia adalah moderat dan mereka lelah sekali dikategorikan dalam politik yang radikal. Tapi sekali lagi, merupakan tanggung jawab seorang pemimpin untuk memimpin, pemimpin harus mengajar," kata Prabowo dalam keterangan tertulisnya di Jakarta, Rabu.

Hal itu dikatakan Prabowo Subianto saat menjadi pembicara utama di The World 2019 Gala Diner yang diselenggarakan The Economist di Singapura, Selasa (27/11) malam.

Menurut Prabowo, pemimpin memiliki peran penting dalam mendidik umat dan mengayomi ulama agar tidak tersesat mengambil jalan radikal.

Dia mengaku prihatin ketika banyak ulama belakangan ini digolongkan dalam kelompok radikal.

Namun Ketua Umum DPP Partai Gerindra itu optimis melihat mayoritas pemuka agama di Indonesia mengecam radikalisme dan mengkampanyekan ajaran Islam yang damai, Islam jalan tengah yang membawa manfaat bagi seluruh alam.

"Dan saya sangat optimis karena saya melihat banyak pemuka agama di Indonesia yang mengecam radikalisme dalam bentuk apa pun dan ajaran Islam menekankan ini," ujarnya.

Menurut Prabowo, pemimpin memiliki andil besar dalam meredam radikalisme dalam bentuk apa pun di Indonesia.

Selain itu, dia menilai pemimpin juga wajib menyediakan lapangan pekerjaan bagi anak-anak muda agar optimisme mereka terus tumbuh.

"Maka saya yakin bahwa pemimpin yang baik akan bisa meredakan segala bentuk radikalisme," katanya.

Prabowo melakukan kunjungan selama dua hari di Singapura yaitu Senin-Selasa (26-27 November) 2018.

Dalam kunjungannya selama dua hari di Singapura, Prabowo bertemu dengan Perdana Menteri Singapura, Lee Hsien Loong pada Senin (26/11).

Dalam pertemuan tersebut dirinya banyak membahas hal-hal strategis salah satunya adalah mengenai kebijakan ekonomi yang akan ia sampaikan pada acara the Economist World in 2019 Gala Dinner yang akan digelar Selasa (27/11) di Singapura.

Lalu pada Selasa (27/11) memenuhi undangan menjadi nara sumber dalam acara the Economist World in 2019 Gala Dinner yang digelar oleh majalah ekonomi ternama dunia yakni The Economist.

https://m.antaranews.com/berita/772369/prabowo-yakin-mayoritas-muslim-indonesia-berpaham-moderat

Keyakinan yg bagus
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
ada jg yg radikal bukan moderat jg bukan, namanya kolot wok. contohnya kayak gini
Prabowo yakin mayoritas muslim Indonesia berpaham moderat
Prabowo yakin mayoritas muslim Indonesia berpaham moderat
Alhamdulillah kalau gitu.
Quote:

Astajim emoticon-Kagets
Prabowo yakin mayoritas muslim Indonesia berpaham moderat
yg suka teriak2 radikal itu aslinya yg radikal
maling teriak copet
sing ngebom gerejo2 nang suroboyo wingi kui opo dudu bolone njenengan tah wok?

emoticon-Cape deeehh
Prabowo yakin mayoritas muslim Indonesia berpaham moderat

MENUJU INDONESIA YANG MODERAT emoticon-Ultah
Balasan post fahm182
Quote:


quote ini aja gan..
sungguh terharu ane liatnya..
miris liat itu semua pengagguran..emoticon-No Hope
itu orang yg radikal kok yg disalahin pemerintah...dianya aja yg dobo mau aja dihasut otaknya ama simpatisan ngisis buat merangin orang yg sepaham denganya...emoticon-Hammer2
islam moderat = sekuler

sementara partai sapi anti sama sekuler

jadi blunder lagi wo

emoticon-Ngakak
Balasan post fahm182
Quote:


bukti kegagalan presiden untuk menyediakan lapangan kerja emoticon-Sorry
wowo apa ga tau kalau Singapura itu masih bisa mengerti bahasa Indonesia dan koneksi internet di sana lebih kencang di banding negara kita ?
yang teriak 'monyet-monyet' masa dibilang moderat.. pendukung ente noh wok yg teriak begono..
Diubah oleh nastak.beybeh
Radikal? Ekstrimis yg ada krn paham pembenaran dg dogmatisme keras, emoticon-Mad
nanti kalo ga sesuai, apa ada "penjelasan2" berikutnya dari tim pendukung? emoticon-Ngacir
Quote:


emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh caesaratiensya
Lah yang disebut "Islam radikal" malah semuanya nongkrong di bandwagon ente Wok.emoticon-Big Grin.
Suporter utama "negara khilafah Islam Indonesia" macam FPI, PKS, dan mantan HTI adalah juga fansboy fanatik elu.emoticon-Big Grin
Udah jelas toh nasib mereka, kaloc beneran 2019GP?
Balasan post dragunov762mm
Quote:


udah mewakili aspirasi gue emoticon-thumbsup
dan kerennya ente malah dekat sama Islam konservatif emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
Ente survei dimana pak wowo ?
Internal ?

Pantes.

emoticon-Ngacir
pendukunglu moderat juga gak wo?


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di