alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Buruknya Sistem Keamanan dan Lempar Badan ala Tokopedia
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfe31d15a5163d6498b4567/buruknya-sistem-keamanan-dan-lempar-badan-ala-tokopedia

Buruknya Sistem Keamanan dan Lempar Badan ala Tokopedia

inikah cara tokopedia menghadapi masalah seperti ini? Masih amankah buka toko di tokopedia?

Buruknya Sistem Tokopedia yang bisa dijebol oleh beberapa oknum tidak bertanggung jawab, yang akhirnya dapat menggunakan akun-akun milik orang lain dengan leluasa.

Dapat disearching di Google kasus-kasus serupa yang terjadi sejak 2016. Namun pada akhirnya tidak pernah ada penyelesaian yang memuaskan dari Tokopedia, komplain melalui media sosial tidak membantu sama sekali dan hanya buang-buang waktu saja.

Keluhan diforum2 besarpun sampai sekarng informasinya masih gantung.

Jawaban yang sama selalu diberikan dari tim CS hanyalah himbauan dan seperti membentuk  seolah-olah korban yang salah karena tidak bertanggung jawab terhadap akun miliknya.

Seperti teknik phising, kebocoran data OTP dll.

What? jaman sekarang anti virus sudah dilengkapi dengan https scanner. Jikapun lolos, browser sekelas chrome atau mozila pasti akan memberikan peringatan dengan sangat jelas.

Kami TIDAK BERANI mengakses Tokopedia melalui jaringan publik seperti kampus, cafe dll. Penggunaan melalui aplikasi mobile menggunakan sudah menggunakan Secure Folder yang tidak semua orang dapat membukanya.

Spoiler for spoiler:


Sangat disayangkan, startup Unicorn sekelas Tokopedia menghandle kasus seperti ini dengan jawaban2 template seperti: himbauan menjaga akun dengan mengganti email dan password, etc.

Kami hanya meninta pihak tokopedia membantu penyelidikan kasus ini, dan lagi2 pihak CS seperti melempar badan ke pihak Kepolisian:

Spoiler for :


Sangat tidak membantu. Logika awam saya, Tokopedia bisa saja mengusut dari internal, seperti IP yang digunakan, identitas tujuan pembelian, etc.

Pesanan fiktif berupa produk pulsa, nomial 1jt hingga 15x
Buruknya Sistem Keamanan dan Lempar Badan ala Tokopedia

>> AMANKAN SALDO TOKOPEDIA KALIAN SELAGI SEMPAT !! <<
Diubah oleh yogizz
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
"Kami" itu siapa?

emoticon-Wakaka

Sudah 2 sp "samar' soal security tokopedia, tanpa kronologi yang jelas.

Blek kempen ya?
Diubah oleh pengejar.maho
Permasalahannya apa ? Kronologi nya seperti apa... security secanggih apapun ga bakal berguna kalau penggunanya ceroboh.

Jadikan pelajaran aja, semoga ga kejadian lagi
Quote:

trus yg aman seperti apa gan marketplacenya?
memangnya kalau aplikasi ditaruh di folder secure folder jadi aman? serius?
goblok emang tokopedia mending belanja di ebay dan amazon atau aliexpress aman
kalau 15jt gak ada niat lapor polisi aja gan?
Quote:


emoticon-Amazed ga tau nih TS, kronologi ga ada

Kalo dana segitu raib, saya jadi TS bakal lapor polisi dulu dah


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di