alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pernikahan Crazy Rich Surabayan yang Viral Ditaksir Habiskan Ratusan Miliar
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfe2be9620881f20f8b4577/pernikahan-crazy-rich-surabayan-yang-viral-ditaksir-habiskan-ratusan-miliar

Pernikahan Crazy Rich Surabayan yang Viral Ditaksir Habiskan Ratusan Miliar

Viral Pernikahan Crazy Rich Surabayan Buat Heboh Netizen, Prewed di 5 Benua

Pernikahan Crazy Rich Surabayan yang Viral Ditaksir Habiskan Ratusan Miliar
Pertunangan mewah Jusup dan Clarissa yang disebut sebagai 'crazy rich Surabayan'

Pernikahan Crazy Rich Surabayan yang Viral Ditaksir Habiskan Ratusan Miliar

Pasangan Jusup Maruta Cahyadi dan Clarissa yang disebut sebagai 'crazy rich Surabayan' jadi viral di media sosial. Akan menggelar pernikahan pada 1 Desember nanti di Bali, pasangan ini pun bikin heboh netizen karena rangkaian resepsi mulai dari lamaran hingga foto prewedding yang super mewah.

Calon pengantin pria yang merupakan anak pengusaha kelapa sawit ini melamar kekasihnya Clarissa di Macau pada Mei 2018. Pada lamaran tersebut, Jusup mengundang keluarga dan teman-teman terdekatnya untuk menjadi saksi. Video romantis lamaran Jusup dan Clarissa yang berlangsung di Macau ini pun beredar di YouTube dan membuat netizen berdecak kagum.

Pasangan yang tinggal di Sidoarja ini kembali mencuri perhatian setelah melangsungkan pertunangan mewah pada Juli 2018 di Hotel Shangrila Surabaya. Pesta pertunangan Jusup dan Clarissa itu pun turut dimeriahkan dengan kehadiran penyanyi Raisa Andriana.
Pasangan yang tinggal di Sidoarja ini kembali mencuri perhatian setelah melangsungkan pertunangan mewah pada Juli 2018 di Hotel Shangrila Surabaya. Pesta pertunangan Jusup dan Clarissa itu pun turut dimeriahkan dengan kehadiran penyanyi Raisa Andriana.

Pesta pertunangan sekaligus lamaran tradisional itu juga diselenggarakan dengan penuh khidmat di hadapan altar Buddha Gautama. Adalah Project Art Plus yang mendapat mandat sebagai event organizer pertunangan mewah Jusup dan Clarissa. Namun, saat dihubungi Wolipop, pihak penyelenggara enggan memberikan informasi lebih lanjut mengenai detail pertunangan crazy rich Surabayan ini.

Jusup dan Clarissa juga diketahui telah melangsungkan foto prewedding di lima benua yakni benua Afrika, Eropa, Amerika, Australia, dan Asia. Foto-foto romantis mereka pun diambil di beberapa negara di setiap satu benua.

"Cost kalau kita hitung harga makanan di Mulia paling mahal Rp 2 juta per orang dikali 1.000 itu berapa sudah Rp 2 miliar. Terus dekorasi antara Rp 500 juta-1 miliar. Mereka stay di hotel minim 2 hari harga (kamar) Mulia sekitar Rp 2 jutaan per orang, kalau minimal 200, sudah Rp 4 miliar kali berapa malem. Jadi paling nggak ya sampai Rp 100 miliar, Rp 1 triliun juga mungkin, karena belum kita bayar entertainmentnya," ujarnya. 

"Gosipnya (hiburan) Michael Learns To Rock harganya hampir Rp 500 juta-1 miliar, karena itu kan termasuk tiket pesawatnya, penginapannya. Souvenirnya emas 5-10 gram harganya Rp 600 ribu/gram sudah Rp 3 juta, kali 500 keluarga, jadi banyak


Tak hanya itu, di media sosial juga beredar undangan pernikahan Jusup dan Clarissa yang mewah berbentuk tiga dimensi yang dihiasi dengan music box. Kabarnya, anak konglomerat ini pun akan mengundang 5.000 tamu undangan yang bertempat di Grand Ballroom, The Mulia Hotel & Resort, Nusa Dua, Bali pada 1 Desember 2018. Tamu undangan yang hadir juga tak diperkenankan untuk memberikan angpao. Sementara itu undangan yang hadir akan mendapatkan suvenir koin emas.
Pernikahan Crazy Rich Surabayan yang Viral Ditaksir Habiskan Ratusan Miliar

Hiburannya bro..........
Pernikahan Crazy Rich Surabayan yang Viral Ditaksir Habiskan Ratusan Miliar

Pernikahan Crazy Rich Surabayan yang Viral Ditaksir Habiskan Ratusan Miliar

Jangan kayak onoh,mau crot aja bikin tenda.....
Pernikahan Crazy Rich Surabayan yang Viral Ditaksir Habiskan Ratusan Miliar
Pernikahan Crazy Rich Surabayan yang Viral Ditaksir Habiskan Ratusan Miliar
Hiburannya dangdut.....
Pernikahan Crazy Rich Surabayan yang Viral Ditaksir Habiskan Ratusan Miliar
Itu kalau gak rusuh.......
Pernikahan Crazy Rich Surabayan yang Viral Ditaksir Habiskan Ratusan Miliar

Pernikahan Crazy Rich Surabayan yang Viral Ditaksir Habiskan Ratusan Miliar
Diubah oleh romeojuling
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Pernikahan Crazy Rich Surabayan yang Viral Ditaksir Habiskan Ratusan Miliar
Diubah oleh romeojuling
seneng gw baca baca berita kemewahan kyk gini..
lanjutkan gan emoticon-Wagelaseh
Quote:


emoticon-Shakehand2
Diubah oleh romeojuling
Mosok sih 1 triliun?
Quote:


1 trilyun mungkin di hitung dari perjalanan 5 benua smpi nikahnya bre,belum di hitung hiburannya MLTR
emoticon-Hammer2
Sultan mah bebas
emoticon-Malu
Diubah oleh romeojuling
Quote:


emang kalo pake tenda ngapa...?
Quote:


Gak apa apa,asal jangan di jalan aja,mengganggu ketertiban umum
emoticon-Shakehand2
Balasan post romeojuling
Quote:


nah gitu dong dijelasin,
kalo di jalanan kan beda cerita... emoticon-Embarrassment
Quote:


Pernikahan Crazy Rich Surabayan yang Viral Ditaksir Habiskan Ratusan Miliar
Itu Clarissa anaknya HT? emoticon-Matabelo
Quote:


Yang kaya lakinya bre
Bapaknya Rendra Tjahjadi adalah pengusaha yang bergerak di bisnis kelapa sawit

Souvenirnya emas 5 gram
Doorprize 5 jaguar
Pernikahan Crazy Rich Surabayan yang Viral Ditaksir Habiskan Ratusan Miliar
Datang ya ke pernikahannya,kali diusir
Pernikahan Crazy Rich Surabayan yang Viral Ditaksir Habiskan Ratusan Miliar
Balasan post sadako88
Quote:


Bukan, beda orang.
Coba klo acaranya ngundang anak yatim aja....ntar ane pasti mampir ngincer doorprizenya emoticon-Wow
Quote:


Bisnis kelapa sawit? Dimana gan? Jgn2 di kalimantan.... emoticon-Shutup

Quote:


Owh kirain yg itu emoticon-Peace
Quote:


Mungkin kali bre kalimantan,secara kelapa sawit lahan disana semua......berangkat,bisnis kelapa sawit bre
emoticon-Ngacir2
Semoga habis acara, perusahaan bokapnya gak kolaps..dan yg penting lagi, pernikahannya langgeng
udah nikah trilyunan gitu berak nya penganten cewe dan cowok nya jadi emas ga bre?apa masih sama kayak berak nya pemulung yang tokai nya kuning2 dan bauk? emoticon-Wkwkwk


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di