alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
[SHARE] Pengalaman nonton bioskop di luar negeri
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfe1cad98e31b49658b4569/share-pengalaman-nonton-bioskop-di-luar-negeri

[SHARE] Pengalaman nonton bioskop di luar negeri

Ane mau sharing info aja ttg pengalaman nonton bioskop di Luar negeri.
Ane hobby bgt nntn di bioskop, dan skrg ane sdg kuliah di JEPANG.
Sebagai moviegoers, hiburan pertama yg ane cari di jepang adalah BIOSKOP.

Yg bkin sedih adalah film2 BO kadang premier nya mundur 2-4 minggu dari jadwal tayang yg sbnrnya karena ada proses dubbing nya. Tapi untungnya mereka tetep menyediakan versi subtitle sih (tanpa dubbing). Tapi kadang-kadang juga premiere nya bisa bareng dgn worldwide.  

Dan ternyata tiket nontonnya untuk reguler adalah 1800 yen (230rb rupiah) !!!
untungnya ada special rate utk mahasiswa (1500 yen / 190rb rupiah), masih tetep aja mahal sih, uang segitu bisa buat makan beberapa hari emoticon-Ngakak (S)
Sebenernya banyak bgt special ratenya, ini ane jelasin yg menarik aja ya : (Ini harga bioskop langganan ane, tp rata2 sama sih harganya) 
Spoiler for Harga Tiket:


Nah utk itung2an IMAX memang agak ribet sih, tapi bakal ane coba jelasin.
Spoiler for Penjelasan Harga IMAX:


O iya, ada lagi yang unik disini. Jadi kita akan "dipaksa" untuk menonton credit scene sampai bner2 habis. Lampu studio ga akan dihidupkan klo credit scene blm habis. Konon katanya sih untk menghormati orang-orang yg terlibat dalam pembuatan film tersebut. 

Jadi pngn cepet2 pulang ke Tanah airku,, kita sbg moviegoers harus bersyukur tinggal di Indonesia. Ga ribet dan murah.

emoticon-I Love Indonesia


O iya, baangkali agan-agan sekalian ada yang punya pengalaman nonton di luar negeri, bisa share di mari juga ya...
emoticon-I Love Kaskus
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
PERTAMAX emoticon-army

Nice thread dari agan andanrhp emoticon-2 Jempol
Barangkali ada kaskuser lain yg mau share pengalamannya? emoticon-Ngacir2
Wah mantul bang....
ada di Sydney Australia

garing emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Balasan post BebasKomen
Quote:


Wah bisa di share gan?
garing gimana?
berapaan harga tiketnya?
harganya 15an Dolar, ane dapet gratis karena hadiah jadi respondent survey

gak semeriah Indonesia karena 1 Mall 1 Bioskop doank beda sama kita yang banyak emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
ikutan share emoticon-Big Grin
CGV di korea harga tiketnya untuk 2d di kisaran 9000-10000won (115rb - 130rb)

ane gabisa membandingkan banyak karena uda lama ga ke bioskop indo
disini yg ane suka boleh bawa snack atau minuman sendiri (ga beli di counter bioskopnya), setahu ane di indo ga boleh ntah kalau skrg emoticon-Ngakak (S)
mantau aja lah.
belum pernah keluar negeri emoticon-Big Grin paling banter luar kota itupun masih pulau Jawa.
Apalah daya ane mah cuma penikmat film gratisan, donlot..emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


15an dolar Ausie skitar 160rb rupiah ya gan.
Thanks for sharing...

Quote:


Wah enak bisa bawa makanan/minuman.
Di Indonesia sbnrnya juga ga boleh, tapi kayanya bisa2 aja sih, asal ga ketauan sama petugas emoticon-Ngakak (S)

Btw, thanks udah sharing...
Balasan post jamaldini
Quote:


Enak ya kalau boleh bawa makanan sendiri
Soalnya ane pengen nonton film sambil makan gorengan dan kwaci (tapi kasian petugas kebersihannya)
emoticon-Big Grin

Quote:


Jadi agan belum pernah keluar negeri nih?
Hmmm....
sama kaya ane
Hehehe....
Paling jauh cuma Bali dan Jawa Timur
emoticon-Ngakak



Yg dekat , di negeri seberang (Malay) :

-Setiap jelang 31 Ogos (national day nya) , bermula skitaran pertghan agustus nya ,...selalu ada iklan sempena national day (national antheme nya) nya di screennya (sebelum film dimulai) ,..dan itu rata2 penontonnya (ntah itu Melayu , Chinese dan Indian) ,..rata2 standing dan ikut menyanyikan lagu kebangsaannya.

-Skrng di bioskop nya , tersedia fitur assistant call-up (telp) ,...untuk melaporkan siapa saja yg terindikasi melakukan perekaman illegal di dlm bioskop nya (utk movie showing nya) dan itu bisa didenda dan dihukum pidana.

-Soal makanan dr luar , kalau di GSC = tdk terlalu ketat (dr pengalaman) , lain halnya di TGV Cinema = barang dr luar (apapun) itu = harus dititip terlebih dahulu dan bisa diambil , ketika pertunjukan filmnya kelar.

-Nilai plus nonton di sana : ada subtitle bahasa Malay (Melayu nya disamping subtitle kanji mandarin) , yg tentu saja mudah dipahami ,...krn mirip dgn bahasa Indo.
Nice share gan
Quote:


Betul, mahal tapi gaji jadi Kasir di Aussie kan 20 Dolar per jam emoticon-Big Grin
udah lah mau dimanapun bioskop indo yg terbaik di dunia diitung dari harga tiket + kualitas + concession (makanan dan minuman) plus suasana dan desain bioskopnya jg sebanding dengan harga tiket.


Quote:


Nice share gan,,,
Unik ya, bayanginnya kaya nyanyi Indonesia Raya sambil berdiri sebelum film nya mulai,,,hahaha,,

Quote:


Ini yang gw paling setuju gan,,, gimana2 tetep paling enak nonton di negara sendiri,,
Dan yang terpenting ada subtitle bahasa Indonesia nya emoticon-Ngakak (S)
nah bagus tuh
seharus nya di indo jg lampu nya jangan langsung dinyalain sampai credit nya habis emoticon-Leh Uga
Alhamdulillah tinggal di Indonesia, bisa nonton bioskop dengan harga lebih lebih lebih terjangkau, dengan fasilitas teater dan sound gak kalah dari bioskop luar. emoticon-I Love Indonesia
Leebih nyaman di Indonesiaaa
Quote:


Boro boro keluar negeri keluar didalam jg belum pernah ... Ehhh emoticon-Hammer2
Diubah oleh jamaldini
mahal banget wkwkwkwk beruntung di Indonesia terjangkau emoticon-Keep Posting Gan
Baca trit ini merasa bersyukur tinggal di Indonesia
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di