alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
[KORUP NEWS] 61,17% Koruptor Asal Politisi, Ini Permintaan Mendagri ke Parpol
3.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfe1892d675d4460f8b4572/korup-news-6117-koruptor-asal-politisi-ini-permintaan-mendagri-ke-parpol

[KORUP NEWS] 61,17% Koruptor Asal Politisi, Ini Permintaan Mendagri ke Parpol

[KORUP NEWS] 61,17% Koruptor Asal Politisi, Ini Permintaan Mendagri ke Parpol


KORUP NEWS 28/11/2018


KPK merilis data sebanyak 61,17% perkara yang ditangani lembaga antirasuah itu melibatkan aktor politik atau politisi. Salah satu penyebab banyaknya aktor politik yang terlibat korupsi itu, menurut KPK, karena rekrutmen atau kaderisasi yang tidak berstandar oleh parpol.

Menanggapi hal itu, Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Tjahjo Kumolo, mengatakan untuk mengindari korupsi tersebut pihaknya meminta parpol untuk memperbaiki proses rekrutmen dan kaderisasi guna mendapatkan kader terbaik yang jauh dari perilaku koruptor.

Terlebih, pemerintah telah menerbitkan PP Nomor 1 Tahun 2018 tentang Bantuan Keuangan Parpol pada Januari lalu yang meningkatkan bantuan keuangan parpol dari sebelumnya Rp108 untuk tingkat pusat menjadi Rp1.000 per suara sah. Kemudian untuk tingkat DPRD dan pemerintah kota/kabupaten menjadi Rp1.500 per suara sah.

"Sehingga parpol dapat melakukan fungsinya dengan baik serta memberikan pendidikan politik yang maksimal kepada kader dalam melakukan proses rekrutmen dan kaderisasi yang baik," ujarnya di Jakarta, Selasa (27/11/2018).

Penggunaan bantuan keuangan untuk kaderisasi itu, kata Tjahjo, juga harus dipastikan akuntabel. Sejauh ini parpol secara rutin menyampaikan laporan pertanggungjawaban ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) setelah melalui proses audit yang dilakukan oleh Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) setiap tahunnya.



sumur

Yasudah lah, toh partai emang dari dulu selalu gagal dalam rekrutmen dan kaderisasi.
Liat aja tampang caleg yang ada di poster-poster sekarang. Udah enggak ada yang meyakinkan.
Bahkan ane pernah liat poster dari partai warna ijo make slogan "Seberapa greget lo hari ini?"
WTF?
Makanya pemerentah tuh harusnya bisa bikin sistem yang transparan dan serba digital. Jadi gampang liat track record-nya..
emoticon-fuck2

emoticon-Hot News

*KORUP NEWS hadir untuk memberikan kita semua informasi agar tersangka korupsi mendapatkan sanksi sosial yang berat dari masyarakat. Mohon agar berita mengenai koruptor dibesarkan, agar mereka malu dan tidak diterima lagi oleh masyarakat.*
Diubah oleh PUT..TIN
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Dari partai mana aja tuh
PKS, juga korup ternyata...emoticon-Big Grin
Pakar korupsi ya dr partai.,

Semua negara demokrasi jg sama.. demokrasi biaya tinggi buat jd pejabat..

Penggalangan dana kampanye di USA terang benderang.. kontrak politiknya nyata..

Di indonesia malu2 kucing dlm hal penggalangan dana n kotrak politik penyandang dana..
org hanya kenal tim sukses..

Ngak terkecuali nyari duit gampang ya jadi pejabat.. mainan halus ataunkasar aja bedanya..

Nyoblos presiden buat ane wajib..
nyoblos partaik itu haram.. buat ane..



Kalo mau tidak ada korupsi di indonesia gampang, pelaku korupsi di kenakan hukuman DORRR, pasti pada kapok tuh para koruptor.
Prabowo kan sempet pidato kan di singapura soal korupsi di indo yg udah stadium 4.. Tapi dia sendiri sama kader gerindra kok melempem..
bacaleg eks koruptor paling banyak kan dari gerindra..
sebelum prabowo niat benahin negara dari korupsi kader sendiri aja dulu di benahin pak.. sok sok an..
Diubah oleh noisscat
PDIP bagus kaderisasinya.
Quote:


Hai mak emak.. jumpa lagi emoticon-Big Grin
Quote:


Masih yg lama2 lah.. Belum ada perubahan klasmen..
Quote:


Cuman PSI yg belum nyumbang koruptor..

Partai paling bersih.. emoticon-thumbsup
Quote:


Betul..., makanya kali ini ane coblos PSI emoticon-shakehand
Diubah oleh nataliupigai.
PSI paling bersih emoticon-Toast
Quote:


Kalo di dor mah kayanya belum sepenuhnya efektiflah.. Liat aja di china.. Koruptor masih banyak juga kan?


Menurut gue selain di dor..

Tapi juga di paksa miskin, semua harta dia maupun keluarganya baik dari hasil korupsi maupun tidak wajib di sita negara...

Karena org tujuan korupsi kan supaya kaya.. Jadi mungkin dengan ancaman itu keluarga yg di tinggalkan pun jadi ikut2an takut dan mengawasi pekerjaan anggota keluarganya.. emoticon-Big Grin
Quote:


Nah bagus.. Dengan begitu besok dia bakal masuk daftar juga.. emoticon-thumbsup
Quote:


Besok ya cari lagi yg lbh bagus.., ribet bgt idup lu..emoticon-Big Grin
Quote:


Nggak ribet.. Justru gue termasuk yg menyarankan pilih partai baru..

Ada partainya koh tanu, partainya om bento, ada partainya si mbak grace..

Tinggal pilih mau coblos lobangnya siapa.. emoticon-thumbsup
Diubah oleh filusufkacang
Quote:


emoticon-shakehand
Diubah oleh nataliupigai.
Balasan post filusufkacang
Quote:


Bersih habis mandi apa habis cebok
Balasan post filusufkacang
Quote:


treshold ngga nyampe 0,1 %
[KORUP NEWS] 61,17% Koruptor Asal Politisi, Ini Permintaan Mendagri ke Parpol
itu lah yang terjadi jika orang tolol berpolitikemoticon-Ultah












SIAPA KITAAAA !!!!???

INDONISTANemoticon-Belgia emoticon-Belgia emoticon-Belgia
Quote:


Abis mandi junub breh.. emoticon-thumbsup
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di