alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Bekerja Swasta atau Pemerintah?
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfe147914088d620e8b457e/bekerja-swasta-atau-pemerintah

Bekerja Swasta atau Pemerintah?

Close aja deh.
Cihuy
Diubah oleh pilmerah
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Kalau gua? Ga tertarik, bre.

Ga ada tertariknya kerja swasta atau pemerintahan.


Mending belajar kemampuan, terus jualan pake kemampuan itu.
Quote:


Ane belum paham gan..

Kemampuan apa misalnya? Trus jd freelance gt?
Quote:


Maksudnya gini, bre.


Contoh gampang, belajar tentang kopi, cara pembuatan, metode penjualan, dll. Ikut kerja sama orang yang punya usaha itu


Lalu abis itu bikin sendiri, bre.
Quote:


Ooo gitu.. ATM ya, Amati Tiru Modifikasi pada usaha sendiri..

Mantaplah gan!
kalo mau jangka panjang dan monoton ambil PNS aja tapi awal2 biasanya gali lubang tutup lubang, ini dari perspektif ane ya

1. Nyokap ane PNS yang udah lama banget uda senior golongan IV.C (maks IV.D) kalo gaji udah gede dan tunjangan udah lumayan tapi emang jelas butuh waktu lama dan pendidikan minimal S2
2. Bokap ane BUMN udah lama gaji udah lumayan (gaji nyokap ane sekarang udah setara ama bokap)
3. Temen2 ane Swasta yang high macem freeport, chevron, shell, dll. Awal masuk gaji udah gede gaperlu waktu lama


salam flat earth
Quote:


Nice info.

Pegawai swasta biasa mungkin yang coba melamar di Pemerintahan ya, gan.

Soalnya dari contoh diatas kan pegawai tambang & perminyakan ya tentu gaji, tunjangan, & fasilitas dah mantep.
Jadi orang independen gan, jgn mau jadi (maaf) babu.
Independensi itu banyak sekali benefitnya daripada harus kerja sama orang, okelah kerja untuk dalam jangka waktu yang singkat, tapi kalau ane mending bikin usaha sendiri, jadi guru les/buka bimbel, jualan online, dagang makanan, sampe bisnis startup.
Jadi orang jangan bebal-bebal amet, harus kreatif dan inovatif(meski kenyataannya tak semudah omongan emoticon-Hammer2).
Quote:


Good choice!

tapi gue gak setuju dengan merendahkan pekerja seperti itu, even dia seorang ART.

rata-rata mau jadi wirausaha ya, belum ada nih yang emang pure abdi negara?
pertanyaan yang menarik, nyimak ahemoticon-Big Grin
Kagak tau
Gua mau buka usaha aja
Quote:


Siap!
Gw ngebet jadi businessman
Quote:


udah jalanin bisnis apa gan?
yang penting idup damai dapur aman mau jabatannya jadi direktur kalo masi kerja di orang laen tetep aja jadi kacung wkwkwkw
sebenernya mau di swasta apa pemerintah itu ada kelebihan dan kekurangan masing-masing, saran ane jangan stuck dari satu pendapatan aja gan, coba buka bisnis selain jadi karyawan. , bisnis itu ga butuh modal kok ente jadi reseller cuma modal hape aja bisa hehehe,
Quote:


Iya gan..

Ane disini konteksnya lagi nanya agan sista dimari..

emoticon-Big Grin
BUMN jangan disamahin kerja pemerintahan gan.. mobil ops nya aja pelat item. di kantor seringnya pulang hari uda gelap, beda ama pemerintahan yg tet jam 5 sore tutup.

klo ane kerja BUMN ya karna dari sekian banyak apply perush bumn/swasta, cuma ini yg nerima ane duluan.

soal temen ente yg manager di swasta terus pindah ke kementrian, kenapa gak langsung tanya alesannya ke ybs? manusia tu pikiran dan kondisinya macem2 ga bisa disamain satu sama lain.
atau jadi pengusaha emoticon-Smilie
Quote:


Kalo ane sih pengen jadi
Pns dan Pengusaha.
Mayan lah bisa buka lapangan kerja. Meski misal cuma 10 orang. Dan bisa jadi sponsor/donatur buat acara sosial meski tak seberapa dan hanya skala kecil.
Quote:


Astaga..
Ini mungkin ane yang kurang bagus ya dalam penulisan..

Ane bertanya, apakah ada seseorang disini yang terus mengejar karir di pemerintahan?

gt aja.
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di