alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Politisi Gerindra Jelaskan Pernyataan Prabowo soal BI Tolak Pinjamkan Uang
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfe0a8eddd770d9268b4567/politisi-gerindra-jelaskan-pernyataan-prabowo-soal-bi-tolak-pinjamkan-uang

Politisi Gerindra Jelaskan Pernyataan Prabowo soal BI Tolak Pinjamkan Uang

Politisi Gerindra Jelaskan Pernyataan Prabowo soal BI Tolak Pinjamkan Uang
Rabu, 28 November 2018 07:35
Reporter : Muhammad Genantan Saputra

Politisi Gerindra Jelaskan Pernyataan Prabowo soal BI Tolak Pinjamkan Uang



Merdeka.com - Politisi Partai Gerindra Heri Gunawan menjelaskan ucapan Capres Prabowo Subianto soal Bank Indonesia (BI) yang tak mau meminjamkan uang kepadanya. Heri mengatakan, BI bukanlah bank untuk utang piutang. Namun, maksud ucapan Prabowo adalah BI tidak memberikan izin kepada seluruh bank yang ada di Indonesia untuk memberikan pinjaman kepada Prabowo.

"Begini, semua warga Indonesia yang ingin meminjam uang, mengajukan kredit usaha atau barang atau apapun ke perbankan itu kan harus melalui BI checking dan semua harus dapat rekomendasi itu. Nah kalau BI tidak meloloskannya, maka bank manapun tidak akan memberikan kredit atau pinjaman itu, ada juga yang melalui Sistem Layanan Informasi Keuangan (SLIK) di OJK, tetapi secara awam BI Checking lebih umum dikenal," kata Heri Gunawan melalui keterangannya, Rabu (27/11).

Anggota Komisi XI DPR RI itu mengajak publik supaya memahami proses peminjaman ke bank dan tidak salah mengartikan apa yang disampaikan Prabowo.

"Bagi yang paham prosesnya, saya yakin mengerti betul apa yang dimaksud dan disampaikan Pak Prabowo soal BI tidak mau memberikan pinjaman," terangnya.

Prabowo, kata dia, merupakan putra dari begawan ekonomi Soemitro Djojohadikusumo dan cucu dari pendiri Bank Negara Indonesia Margono Djojohadikusumo. Prabowo juga pernah menjadi pengusaha dan paham terkait proses pengajuan kredit yang dimaksud.

"Jadi harus dipahami betul ketentuan-ketentuan dan aturannya terkait peminjaman di bank itu harus melalui BI checking, agar memahami pernyataan Pak Prabowo," tandasnya.

Sebelumnya, Prabowo mengaku kesulitan dana guna kepentingan Pilpres 2019. Dia juga menyindir jalannya untuk mencari dana selalu dipersulit.

"Kita sekarang hanya tergantung kepada rakyat, paham yang saya maksud? Mereka punya strategi supaya kita tidak bisa bergerak, kita tidak bisa punya uang apapun. Saudara-saudara ada 800 ribu TPS, kalau dua saksi 1 TPS, 1,6 juta saksi. Kalau kita harus kasih uang makan mereka semua, berapa ratus miliar itu semua," kata Prabowo di Istora Senayan, Jakarta, Kamis (22/11).

Prabowo curhat, partai koalisinya juga kekurangan logistik untuk kampanye. Namun, dirinya tidak malu karena berbicara apa adanya. Dia minta pendukungnya tulus untuk berjuang bersama.

"Partai-partai koalisi kami adalah partai partai yang ya maklumlah partai-partai kayak begitu juga. Ya enggak apa-apa, jangan kita malu kalau enggak punya duit, kita tidak malu. Saya mantan perwira tinggi saya berjuang untuk republik ini, keluarga saya berjuang untuk kemerdekaan ini," ujarnya.

"Saya minta kredit dari Bank Indonesia saya enggak bisa dapat. Apa lagi kalian, mantan Pangkostrad saja enggak bisa, apalagi tampang kalian, apalagi pakai jenggot. Tapi kita tidak gentar, kita tidak berkecil hati," ucap Prabowo. [bal]


https://www.merdeka.com/politik/poli...mkan-uang.html

Kalo kenak Blacklist Bank Indonesia / Tidak Lolos BI Checking... itu artinya yang bersangkutan masih ada Pinjaman yang Gagal Bayar / Mangkrak kepada Pihak Bank....

Hayoooo Ngaku.... Hutang apa yang bikin PaOwo Gagal Bayar / Mangkrak.... ???....




emoticon-Swiss emoticon-Swiss emoticon-Swiss
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
BI checking

nyalahin BI
nasbung mana paham
seandainya wowo terpilih..
butuh brp ribu org utk ngelurusin pernyataan ngawur wowo tiap harinya....



Capres & cawapres enih butuh subsidi otak kyknya emoticon-Big Grin
Balasan post jokohadiningrat
Quote:



Minjem duit ke Bank aja Mangkrak apalagi Proyek...

Politisi Gerindra Jelaskan Pernyataan Prabowo soal BI Tolak Pinjamkan Uang
kalo wowok pinjem ke BI, itu masih lucu emoticon-Big Grin
kalo BI tdk mau minjemin, itu masih wajar emoticon-Big Grin
kalo wowok masuk blacklist BI, itu wowok parah namanya..

emoticon-Ngakak
waduh makah ngaku kalau masuk BI black lict
Nunggu berita plintiran ala nasbung BI berpihak pada jokowi emoticon-Leh Uga
ga lulus BI Cheking

emoticon-Cape deeehh
karena ini mungkin:

TEMPO Interaktif, Jakarta:Tim penyidik Kejaksaan Agung memeriksa Presiden Direktur PT Kiani Kertas Prabowo Subianto, Selasa (5/7). Prabowo diperiksa sebagai saksi berkaitan dengan kasus kredit macet PT Kiani Kertas di Bank Mandiri senilai Rp 1,8 triliun pada 2002. Pertengahan Mei lalu, Jaksa Agung Muda bidang Tindak Pidana Khusus Hendarman Supandji menjelaskan, keputusan untuk menyelidiki dugaan penyimpangan dalam pemberian kredit Bank Mandiri kepada PT Kiani Kertas didasarkan pada evaluasi Kejagung dan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK). Kedua lembaga tersebut menemukan perbuatan melawan hukum dalam penyaluran kredit sebesar Rp 1,89 triliun, yang berpotensi menimbulkan kerugian negara.

prabowo terlalu fasih berbahasa asing sehingga setiap abis orasi anak buahnya mesti menjelaskan maksud orasinya tsb
palingan gara2 Kiani emoticon-Embarrassment
Bank e mbah mu po!!!

Gk lolos BI checking? Utangmu piro tho??? Utang aja gk lancar bayar ko mau jadi pemimpin indonesia yg harus anti utang katanya!!!
di blacklist bank indonesia
di blacklist amerika
emoticon-Ultah
dopost.
Setahu aku kalopun di blacklist BI tetap pihak bank bisa mengelurkan kredit dengan pertimbangan2 tertentu. Jadi keputusan BI tidak mutlak kalo dibilang menghalangi proses kredit seseorang emoticon-Big Grin
kemarin katanya ajuin kredit ke Bank Indonesia itu maksudnya bukan Bank Indonesia, tapi Bank di Indonesia
sekarang ada "maksud" susulan, setiap ajuin kredit melalui BI Checking

maksud yang mana yang bener ya kira2?
Kridit uang di bank itu ada aturannya bray emoticon-Hansip
Perbankan kagak bisa se enaknya minjamin duid tanpa aturan emoticon-Cool
Mosok anak begawan ekonom kagak ngarti yang begituan? emoticon-Bingung
Eh..ngomong-ngomong kridit duid di bank apa kagak riba tuh Wok? emoticon-Cape d...
berarti BI checking berarti kreditur bermasalah, as simple as that!
Quote:


Udh dijamin sama pemilik kapling surga yg lg di arab.
Klo pernah nunggak tagihan apalagi nggak bayar, sampe kapanpun ya nggak bakal lolos BI checking dan nggak bakal di acc klo minjem ke Bank manapun
Balasan post GayusTambunan.
Quote:


kiani duitnya juga dari mertuanya emoticon-Big Grin
Buahahahah... G lolos bi checking, makin parah itu. Ada kredit macet brti. Lah wong ane yg bukn pangkostrad aj g ngajuin tpi d tawarin mulu per buln ama bank,pinjeman istant puluhan juta bunga ringan tenor 3 tahun. Tapi ane g mau, soalnya kt nasbung riba emoticon-Cool
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di