alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Toyota Team Indonesia Makin Diperhitungkan di Kompetisi Balap Internasional
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfe0a8edbd770902a8b4571/toyota-team-indonesia--makin-diperhitungkan-di-kompetisi-balap-internasional

Toyota Team Indonesia Makin Diperhitungkan di Kompetisi Balap Internasional

Pembalap TTI Alinka Hardianti Raih Hasil Positif  di Final Race Toyota Gazoo 2018 Jepang 


 Pembalap wanita andalan Toyota Team Indonesia (TTI) dan TRD Indonesia Alinka Hardianti kembali mengulang kesuksesan dalam kompetisi one make raceinternasional yang berlangsung di sirkuit Fuji Speedway, Jepang, Minggu, 25 November 2018. Hasil yang diraih dalam laganya di final race kelas The Netz Cup Vitz Race dalam ajang Toyota Gazoo Racing 2018, Minggu (25/11) makin mengukuhkan posisi TTI sebagai tim motorsport Toyota Indonesia yang diperhitungkan dalam kompetisi balap internasional.


Toyota Team Indonesia Makin Diperhitungkan di Kompetisi Balap Internasional


Alinkaberhasil bersama Toyota Vitz-nya atau yang biasa dikenal dengan Toyota Yaris di Indonesia mencapai garis finish dengan best time 2’20.986 patut mendapat apresiasi. Pasalnya, pembalap berprestasi di ajang Indonesia Touring Car Championship (ITCC) 1.600 MAX 2018 ini berhasil tampil memukau dan menunjukkan semangat yang tinggi untuk bersaing dengan para pembalap lainnya sejak bendera start dikibarkan. Alinka yang ditargetkan hanya untuk mempertahankan posisi malah merangsek maju 9 posisi mendahului pembalap lainnya hingga mencapai finish.


Quote:


Alinka berhasil melangkah ke sesi final raceToyota Gazoo Racing setelah sebelumnya berhasil lolos dalam babak kualifikasi yang berlangsung di sirkuit  yang sama satu hari sebelumnya (24/11) dengan catatan best time 2’18.029. Kesuksesan ini juga membuka jalan bagi TTI dan TRD Indonesia untuk menerjunkan para pembalapnya berlaga di ajang yang sama di masa depan. Dengan berhasil menembus babak final Toyota Gazoo Racing, tim TTI-TRD Indonesia berhak mengikuti ajang ini di tahun-tahun berikutnya.

 

Toyota Team Indonesia Makin Diperhitungkan di Kompetisi Balap Internasional



Toyota Astra Motor bersama TTI dan Toyota Racing Development (TRD) Indonesia senantiasa berupaya agar dapat berpartisipasi dalam ajang balap internasional, seperti Toyota Gazoo Racing yang berlangsung di Jepang, maupun Thailand Super Turbo 600 Endurance. Melalui keikutsertaannya di ajang motorsport internasional tersebut, pembalap-pembalap TTI bisa semakin mengasah dan meningkatkan kemampuan di lintasan balap sehingga mampu bersaing dengan pembalap-pembalap dari negara lain.


Quote:

Sejalan dengan semangat Toyota menghadirkan Ever Better Cars yang dapat memenuhi segala kebutuhan pelanggannya tidak terkecuali di dunia motorsport, TAM berkomitmen untuk mengembangkan motorsportnasional agar bisa tampil dan berprestasi di ajang balap internasional melalui TTI.

Karena itu, keikutsertaan TTI pada Toyota Gazoo Racing tak hanya didukung oleh TAM  tetapi juga oleh Toyota Racing Development (TRD) Indonesia. Melalui eksistensi TTI sebagai sebuah tim balap yang tanguh dan disegani, TRD Indonesia berupaya memajukan dunia otomotif Indonesia dengan menghadirkan mobil-mobil Toyota yang tak hanya nyaman digunakan di jalan raya tetapi juga tangguh di lintasan balap.


Quote:




Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
selamat yah untuk tim balap toyota indonesia yang mampu membuat indonesia menjadi bersinar lagi
wah hebat bener tuh alinka sampai membuat nama indonesia kembali bersinar di dunia balap
mobil jenis apa yah yang digunakan alinka pada ajang Final Race Toyota Gazoo 2018 Jepang ini ?
Balasan post filosofifilm
mobil yang dikenakan alinka pada ajang ini itu toyota yariz gan
memang sih setau saya alinka ini prestasinya di dunia balap ini bagus bagus jadi wajar saja ia mampu melakukan dengan hasil yang terbaik di ajang balap ini
ajang balap kali ini di adakan dimana yah ?
ada berapa mobil toyota yang diikutkan balap yah?
ajang balap pada tahun 2019 kira kira lokasinya dimana yah? pingin tau saya
semoga TTI ini makin berjaya dalam kompetisi balapnya yah dan bisa menjuara lagi
Balasan post whoyou123
di sirkuit Fuji Speedway, Jepang bro ajang balap ini di adakan
salut nih buat sih ceweknya, walaupun cewek tapi skillnya keren juga
mobil apa saja yang dipakai TTI untuk balap yah?
semangat terus buat TTI yah agar bisa menjuarai ajang balapnya
perempuan ini menggunakan mobil apa yah sampai bisa lolos kualifikasi
Balasan post kun.anta
toyota yaris bre dan juga pembalap dari toyota ini finish dengan rekor tercepat loh
Balasan post whoyou123
memangnya berapa skor finish yang didapatkan oleh alinka ini kok sampai bilang yang tercepat ?
Balasan post lollipop05
Alinka berhasil bersama Toyota Vitz-nya atau yang biasa dikenal dengan Toyota Yaris di Indonesia mencapai garis finish dengan best time 2’20.986 gan
semoga saja toyota mampu mempertahankan dan meningkatkan hasil ini untuk kompetisi selanjutnya dan kembali mengharumkan nama indonesia
kira kira kompetisi selanjutnya akan diadakan dimana yah apa masih didaerah asia ?
iya yah apa hanya TTI yang menjadi wakil indonesia yang ikut pada kompetisi balap ? apa tidak ada brand lain ?
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di