alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfe0994529a45e6228b4576/aturan-pacaran

Aturan PACARAN!

Menjadi pacar apakah boleh mengatur hidup seseorang bray? Misal harus tau password sosial media cewek nya, terus cewek nya nda boleh nyimpen kontak cowo lain,
Sebenernya gimana sih aturan pacaran itu brayy, terima kasihh emoticon-Malu
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
ga ada aturan

pacaran itu (bagi sebagian orang) untuk mencari,
bakal seperti apa gw berhubungan dengan pasangan
dan seperti apa pasangan yang bakal gw pertahanin


jadi yaa misal
password media sosial harus di ketahui pasangan atau engga
ga boleh berteman dengan yang lain atau silahkan2 aja
yaa kembali ke diri masing2

misalnya harus tau, terus si cwe ga mau kasih tau, tinggal putus
misal ga boleh berteman terus si cwe ga mau, yaa tingga putus
Aturan pacaran?

Yang pake aturan biasanya gagal.
Quote:


ga ada aturan itu,

yg ada kesepakatan bersama,
kalo dirasa ga rasional & memberatkan, seolah olah malah jadi terkekang mending cari yg lain aja...
1. Setia
2. Saling mengerti
3. Memberi ruang gerak
4. Tau batas.

Password sosmed ga perlu tau. Mengatur? Emang mau ngatur apa? Bergaul dengan lawan jenis tau batas buat menghargai pasangan. Ga perlu saling mengekang, ini itu harus lapor, ini itu harus minta persetujuan, ga perlu.
Sekalian kasih pin atm (sm kartunya) dan pin mobile banking. Password email, sosmed, whatsapp line bbm diclone, tagihan tlp, tagihan kartu kredit, tagihan listrik, air, beli brg jajan mkn dan kmn2 harus info dia dan selalu videocall.

Anda target bareskrim atau pacar?
Biasanya org yg protektif .. berarti ingin memiliki org yg diprotek .. ga mau membaginya dgn org lain ..

Bisa positif .. jika dia ingin hanya dia yg bisa menjadikan mu hebat ..

bisa negatif .. jika dia ingin hanya dia yg bisa merusak mu ...
ti atiii...
intinya jangan kebanyakan aturan yang mengekang dan gak rasional
justru kamu bebasin aja dia gimana
dengan gitu, kamu jadi bakalan tau aslinya dia gimana sih...
toh kalo dia emang gak baik bakalan lebih cepet ketahuannya
daripada kamu larang-larang eeehhh ujung-ujung udah lama akhirnya baru ketahuan gak bagusnya
semakin cepet tau semakin bagus
dan kamu harus yakin dan teges dalam mengakhiri hubungan yang udah gak bagus / sehat

karena tidak semua hal butuh kesempetan kedua
jadi terkadang selektif dalam memaafkan dan menerima kembali
pokoknya kalo kalian berdua saling menyayangi dan respect-toleransi-sabar, gak bakalan mungkin deh bakalan ngelakuin hal yang gak baik demi kelangsungan hubungan kalian berdua
pasti kalian berdua juga bakalan ngelakuin hal yang sebaik mungkin untuk kebaikan kalian berdua juga
ribet amat pacaran bnyak aturannya emoticon-Leh Uga

Lebh baik tanpa status tp pnya komitmen emoticon-Leh Uga

Biarkan sahaja masing2 mencari kesenangannya dulu
Itu privacy gan. Setiap orang memiliki privacy masing-masing. Suka heran sama orang yang masih pacaran tapi ngebatasin pasangan ini gaboleh itu gaboleh. Kalo ada yang mengekang dan ga menghargai privacy seperti itu, mending tinggalin. Sebenernya kuncinya tuh saling percaya aja.
Quote:


pacaran itu hubungan yg menggelikan...lom suami isteri udah ngatur2,saling galau,minta traktir n money...hubungan ga jelas mengapa,buat apa dan siapa sih lu?

aturan yg bener ga usah pacaran...fokus study aja...apalagi pacaran masa sd ,smp n smu buat apaa?nikah juga ga cuma ndusel2 n grape2 ga jelas abisin duit ortu n sempak n pembalut aja masih di beli in ortu emoticon-Wkwkwk
ribet amat kek gitu segalaemoticon-Wakaka
Boleh ngatur asal jangan kelewatan.

Kalo ngatur misalkan jangan pulang malem atau apa itu malah bagus, bukan ngatur lagi, tapi perhatian.
gausah pacaran gan, capek emoticon-Betty (S)
pacaran lama-lama, ujung-ujungnya putus emoticon-Leh Uga
Quote:


Hmm, gitu ya bray emoticon-Hansip okedeh. Thanks udah mampirr emoticon-Cendol Gan

Quote:


Pengalamam banget bray emoticon-Leh Uga

Quote:


Ashiyaaaapp brayy, thanks dah mampirr emoticon-Cendol Gan

Quote:


Iyasih. Sosmed emang privacy ya bray emoticon-Ngamuk okedeh, thankss fah mampirr

Quote:


((TARGET BARESKRIM ATAU PACAR )) emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

Quote:


Belum kelihatan arahnya kemana bray. Bureng emoticon-Cape deeehh

Quote:


Okee siss, eh bray atau sis nih emoticon-Leh Uga thankss yak masukannya emoticon-Cipok

Quote:


Nah inii, asal ga kelewat batas mah gapapa ya bray emoticon-Cipok tinggal puter balik ini emoticon-Leh Uga

Quote:


Yoyoi brayy, tapi yagimana ya emoticon-Leh Uga rasa cinta nya masih tebel kali bray, jadi mengekang takut ilang emoticon-Angpau

Quote:


((SEMPAK N PEMBALUT DONG)) emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga

Quote:


emoticon-Leh Uga mamlumin bray, masih takut kehilangan kalik emoticon-Cipok

Quote:


Nah iya. Itu lebih baik sihb emoticon-Cipok

Quote:


putus nyari lagi brayy emoticon-Leh Uga
Klo kaya gitu ga enak sih...ane pernah dapet yg kaya gtu. FB ane ya dia yg oplot foto2 bareng. Ane jd ngerasa ga punya privasi di akun sendiri. Awalnya sih fine2 aja...tpi lama2 itu juga jd alasan ane buat putusin dia emoticon-Ngakak
Ngeri aja gitu...

aturan pacaran cuma 1:
Spoiler for aturan:

Quote:
Diubah oleh akubukanjoni
Quote:


Setuju sama ombest. emoticon-Cool
Quote:


Pacaran setelah menikah itu lebih mengasykan ya om, emoticon-Malu

Semua serba halal tanpa larangan.
Quote:


Itu benar ombest. emoticon-Cool
Stay cool..
g ada aturannya, selama dia blm ada status, km boleh2 aja berkenalan dgn semua lawan jenis
yg ada aturan jelas itu klo uda nikah emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di