alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
NUTMEG! Inilah Foto "KUCING TERTUA" Di dunia Umurnya Setara 144 tahun (32th)!
4.2 stars - based on 15 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfe04295a5163746f8b456a/nutmeg-inilah-foto-quotkucing-tertuaquot-di-dunia-umurnya-setara-144-tahun-32th

NUTMEG! Inilah Foto "KUCING TERTUA" Di dunia Umurnya Setara 144 tahun (32th)!


NUTMEG! Inilah Foto "KUCING TERTUA" Di dunia Umurnya Setara 144 tahun (32th)!
NUTMEG! Inilah Foto "KUCING TERTUA" Di dunia Umurnya Setara 144 tahun (32th)!
emoticon-Forum Music_FELLGREY OFFICIAL THREAD_emoticon-Forum Music
NUTMEG! Inilah Foto "KUCING TERTUA" Di dunia Umurnya Setara 144 tahun (32th)!

NUTMEG!,Kucing Tertua Di dunia 144 tahun (32)!

NUTMEG! Inilah Foto "KUCING TERTUA" Di dunia Umurnya Setara 144 tahun (32th)!

NUTMEG! Inilah Foto "KUCING TERTUA" Di dunia Umurnya Setara 144 tahun (32th)!


Kadang kita penasaran berapa ya maksimal umur seekor kucing?
atau mungkin juga ada yang berfikir berapa umur kucing seandainya diukur dengan umur manusia?
tentunya menarik membahas soal ini,karena kita kan tau sendiri kalau kucing konon katanya memang mempunyai nyawa hingga 9 emoticon-Big Grin
dari beberapa artikel yang ane baca,rata-rata umur kucing adalah 10-12 tahun,
dan untuk kucing yang biasa hidup di dalam rumah atau peliharaan umurnya bisa lebih panjang lagi dibandingkan dengan kucing yang hidup dijalanan,
kucing indoor atau kucing rumahan ini rata-rata bisa hidup mencapai 16tahun bahkan bisa diatas 20 tahun,
berbeda dengan kucing jalanan yang hanya sekitar 8 tahun umurnya...

NUTMEG! Inilah Foto "KUCING TERTUA" Di dunia Umurnya Setara 144 tahun (32th)!

Kucing yang dipelihara didalam rumah memang mampu hidup lebih lama ketimbang yang hidup dijalanan gan,
ini karena mereka hidup dengan baik,makanannya terjaga,kebersihan serta kesehatannya,
berbeda dengan kucing yang liar hidup dijalanan,tentunya lebih mudah terkena penyakit,serta mendapatkan nutrisi yang kurang baik,
jadi hal-hal inilah yang membuat umur kucing liar lebih pendek,kasian mereka hidup luntang lantung ngga ada yang memperhatikan emoticon-Mewek
dan kalau ada yang penasaran perbandingan umur kucing dengan manusia,sebenernya ada beberapa versi jawaban,tapi ane coba ambil yang banyak beredar aja,
jadi hitungannya itu 1 tahun pertama umur kucing sama dengan 20 tahun umur manusia,
kemudian 1 tahun berikutnya itu sama dengan 4 tahun umur manusia,jadi kalo ada kucing umurnya 7 tahun berarti dia umurnya sama dengan 44 tahun umur manusia emoticon-Ngakak (S)

NUTMEG! Inilah Foto "KUCING TERTUA" Di dunia Umurnya Setara 144 tahun (32th)!

Nah,ngomong-ngomong soal umur kucing,ternyata ada loh kucing yang umurnya mencapai 32 tahun,
kucing ini bernama NUTMEG,kucing ini berasal dari kota newcastle inggris,
kucing dipelihara oleh liz dan ian finlay,awalnya kucing ini ditemukan oleh pengendali hewan pada tahun 1990,kemudian liz dan ian finlay mengadopsinya,
petugas pengendali hewan mengatakan jika saat itu umur nutmeg adalah 5 tahun,
berarti nutmeg sudah berumur 31 tahun,dan itu umur nutmeg setara dengan umur manusia 144 tahun emoticon-Matabelo
bahkan nutmeg mendapat gelar sebagai kucing tertua didunia dari guiness book of record,
tapi kini nutmeg sudah mati gan diumur ke 32 tahun,dan mati sebagai kucing tertua di dunia....warbyasaaaahhh

NUTMEG! Inilah Foto "KUCING TERTUA" Di dunia Umurnya Setara 144 tahun (32th)!


Keren nih kucing umurnya bisa sampai 144 tahun kalo di umur manusia,mukanya aja keliatan keriputan gitu emoticon-Big Grin



NUTMEG! Inilah Foto "KUCING TERTUA" Di dunia Umurnya Setara 144 tahun (32th)!

NUTMEG! Inilah Foto "KUCING TERTUA" Di dunia Umurnya Setara 144 tahun (32th)!

NUTMEG! Inilah Foto "KUCING TERTUA" Di dunia Umurnya Setara 144 tahun (32th)!
emoticon-rose Ditunggu Komennya Ya Gansis....emoticon-rose
NUTMEG! Inilah Foto "KUCING TERTUA" Di dunia Umurnya Setara 144 tahun (32th)!


NUTMEG! Inilah Foto "KUCING TERTUA" Di dunia Umurnya Setara 144 tahun (32th)!


emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star


"Sebuah tulisan santai,karena hidup terlalu melelahkan"
--------------------------------------
Tulisan : fellgrey
referensi : https://www.dailymail.co.uk/news/art...cat-years.html
Pic : google
emoticon-rose
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
edan udah sepuh banget nih kucing,mesti dihormatin emoticon-Big Grin
mbahnya kucing...

emoticon-Leh Uga
dari beberapa artikel yang ane baca,rata-rata umur kucing adalah 10-12 tahun

rata2 kucing punya 9 nyawa, kucing ini punya 36 nyawa emoticon-Leh Uga
tua banget keliatan dari mukanya emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
ini kalo didunia kucing mungkin disebut kakek legend emoticon-Ngacir2
Balasan post ngeri.tenan
Quote:


ini kalo maen dijalanan,kucing2 laen pada sungkem emoticon-Cool emoticon-Big Grin
Balasan post fellgrey
Quote:


macan pun sungkem...

emoticon-Leh Uga
Balasan post ngeri.tenan
Quote:


udah kaya godfather aja emoticon-Big Grin
Suhu meow
emoticon-2 Jempol
komuknya kaya dia mau bilang "PLEASE KILL ME" emoticon-Big Grin
sepuh ya
Makan nya apa ya..
tom temennya Jerry juga termasuk kucing tertua di dunia gan
Matanya itu loh.. Mencerminkan kelelahan banget emoticon-Matabelo
hmmm, nais inpoh emoticon-Angkat Beer
Ngarang aja gmn cara nya dia tau itu kucing 144 thun....
di kampung ane banyak kucing yg muka nya melas gitu...

ada juga yg disembah nama nya lord umam...
NUTMEG! Inilah Foto "KUCING TERTUA" Di dunia Umurnya Setara 144 tahun (32th)!

NUTMEG! Inilah Foto "KUCING TERTUA" Di dunia Umurnya Setara 144 tahun (32th)!

NUTMEG! Inilah Foto "KUCING TERTUA" Di dunia Umurnya Setara 144 tahun (32th)!NUTMEG! Inilah Foto "KUCING TERTUA" Di dunia Umurnya Setara 144 tahun (32th)!NUTMEG! Inilah Foto "KUCING TERTUA" Di dunia Umurnya Setara 144 tahun (32th)!

NUTMEG! Inilah Foto "KUCING TERTUA" Di dunia Umurnya Setara 144 tahun (32th)! NUTMEG! Inilah Foto "KUCING TERTUA" Di dunia Umurnya Setara 144 tahun (32th)! NUTMEG! Inilah Foto "KUCING TERTUA" Di dunia Umurnya Setara 144 tahun (32th)!

NUTMEG! Inilah Foto "KUCING TERTUA" Di dunia Umurnya Setara 144 tahun (32th)! NUTMEG! Inilah Foto "KUCING TERTUA" Di dunia Umurnya Setara 144 tahun (32th)! NUTMEG! Inilah Foto "KUCING TERTUA" Di dunia Umurnya Setara 144 tahun (32th)!
ga kliatan tua ya kucingnya
gembog?
meow sepuh,harus sungkem nih
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di