alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Wajar nggak sih?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfdf74a62088196618b456b/wajar-nggak-sih

Wajar nggak sih?

wajar nggak sih kita udah lama jomblo dan pengen yang namanya punya pasangan, tapi kita itu kyk ngerasa belum pantes untuk punya.
kita ngerasa kurang materi lah untuk sekedar ngajak ngedate atau kendaraan yg memang serasa gk cocok untuk ditunggangi dia, atau juga memang kita gk percaya diri dengan penampilan kita.

wajar nggak sih?
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
wajar kok rasa inferiority dalam seseorang. Cuma ya engga wajar kalau sampai kita terlalu mendalami rasa itu aja sih.

Mungkin bisa lebih look uotside aja , ada banyak yang kondisi gak lebih layak dari kita pun mereka ambil berani keputusan buat memiliki pendamping hidup.

Rasa kekhawatiran itu memang layak ada. Tapi gak layak untuk memupuskan asa kita dalam cari pendamping sih.
Balasan post cluuree.e
Quote:


nah ini nih yg udah mendalami yg sulit, apa karena udah kelamaan sendiri dan nyaman jadi merasa itu semua ya?emoticon-Cape d...
Quote:


1. Ada usaha buat keluar dari zona tsb gak?
2. Kalo engga nyaman kenapa cerita disini?
Balasan post cluuree.e
Quote:


1. pasti dong, memang masih berusaha untuk menghilangkan rasa galau itu hehe

2. mkst ane mungkin ane udah nyaman dengan keadaan yg terlalu lama sendiri jadi ane merasa seperti itu semua.emoticon-Malu
Quote:

Kayak yang udah taken aja lu
Quote:


Hahahaha semua ada rasa jenuhnya kok mbak ...

Setiap orang pasti suatu saat mendambakan pasangan
pernah ngalami...

kira-kira dulu usia setelah lulus SMAan lah..
jadi merasa belom pantes punya pasangan,
jadi mikir, apa iya mau jalan minta duit sama emak..?
dan akhirnya memilih tetap menjomblo meski kadang hati kecil ngerasa kesepian emoticon-Embarrassment
Balasan post dewakere
Quote:


jenuh iya sih gan, tp kyk lebih ke merasa bingung bagaimana cara mendekati mereka dengan keadaan seperti tadi.

btw, ane laki2 ganemoticon-Malu
ane dulu pacaran jalan kaki sama naek angkot..tahun 2010 temen sepantaran ane udah pada punya motor..

2010-2014 jalan-ngangkot..2014 br punya motor..

ane pacaran 6taun, sekarang udah nikah 2 tahun..gajadi jaminan bre duit bisa ngelanggengin hubungan..
Diubah oleh abu.arbani
Balasan post bhethoro.kolo
Quote:


ini udah ngewakili ane banget ganemoticon-Wakaka
Quote:


Masuk ya ...
Gw mah modal pd om ...
Kalo sampean pukul rata semua cewe matre ya repot wkwkwk ...

Yang tulus aja ...
Witing trisno jalaran soko kulino ...
Do ur self ...
Ane lo dapat pacar anak kaskus jauh ...
Tapi 2 bulan sekali usahain ketemu
Balasan post rizkyarif23
Quote:


iya tapi itu dulu gan,
masa-masa dimana berpikir sudah saatnya ga bergantung dengan orang tua, kerja kasar macem nyangkul dikebon pun ane lakuin gan meskipun kadang masih menengadah juga emoticon-Embarrassment
Wajar gan, tapi justru skrg bisa liat kan cw mn yg bnr2 tertarik sm agan atau nanti ngeliat agan yg udah kaya raya.
Itu diatas nasehat tmn2 ud bgs. Positifnya modal dengkul aja adalah nothing to lose, negatifnya ya mgkn banyak yg ga mau.

Best of luck.
Balasan post abu.arbani
Quote:


tp menurut ane sangat jarang ketemu pasangan model agan begini, setau ane ya maunya ceweknya dienakin hehe
Balasan post dewakere
Quote:


sebenernya temen cewek ane banyak gan karna katanya sih ane humoris, tp selalu ane itu setiap kenal cewek itu kyk udah "hai, aku temanmu: gt ganemoticon-Wakaka
Quote:


Wajar kalo menurut ane gan. Soalnya ane juga gt emoticon-Ngakak

Tapi kalo sekarang ane sedikit2 udah mulai gak mau punya pikiran kaya gt lagi. Sekarang kaya yaudah membuka hati buat nerima diri ane apa adanya.
Balasan post bhethoro.kolo
Quote:


kalau menengadah memang sudah sifat manusia gan, buat motivasi juga emoticon-Ngakak
Balasan post rizkyarif23
banyak banget malah gan, banyak temen ane yg sama pengalamannya..tinggal agannya aja nyarinya..cari cewe yg pergaulannya biasa aja gak terlalu nonjol, apalagi lebay cem cabe"an..

makanya jangan ngebangun hubungan cuma pake uang..
Balasan post anakmarensore
Quote:


jd kita usahain cari yg banyak dan tinggal kita seleksi gt ya gan?emoticon-Malu
Balasan post gogonuna
Quote:


kalau membuka hati untuk diri sendiri sih memang sudah seharusnya gan, tp menghilangkan perasaan seperti diatas kan agak sulit karna memang keadaaanya seperti ituemoticon-Big Grin
Balasan post abu.arbani
Quote:


memang menurut ane materi itu penting sih kalau menjalin hubungan, gk mungkin juga kita mau ajak susah dia kan, apalagi msh blm menikah sudah diajak susahemoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di