alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
China Hasilkan Bayi dengan Rekayasa Genetik Pertama di Dunia
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfdf3c1582b2efd1d8b4567/china--hasilkan-bayi-dengan-rekayasa-genetik-pertama-di-dunia

China Hasilkan Bayi dengan Rekayasa Genetik Pertama di Dunia

Seorang peneliti di China bernama He Jiankui dari Shenzhen mengklaim mampu membuat bayi yang bisa 'diedit' secara genetis dengan mengubah DNA dengan alat canggih yang bisa mengubah garis hidup seseorang.

Jiankui mengubah embrio untuk tujuh pasangan yang sedang menjalani program hamil. Ia mengatakan tujuan dari eksperimen ini bukan untuk menyembuhkan atau mencegah penyakit yang diwariskan, tetapi untuk menambahkan sifat alami seperti kemampuan melawan kemungkinan HIV (Human Immunodeficiency Virus) dan AIDS.

"Saya merasakan tanggung jawab besar karena ini adalah penelitian pertama yang juga akan menjadi contoh. Masyarakat akan memutuskan apa yang harus dilakukan setelahnya," katanya dikutip dari US News.

Meski demikian, banyak peneliti lain yang menganggap hal ini terkesan tidak aman untuk dilakukan. Beberapa memaksa pemerintahan China untuk melaporkan kejadian ini sebagai eksperimen manusia.
Beberapa tahun belakangan, peneliti telah menemukan cara yang relatif mudah untuk mengedit gen atau DNA. Tetapi cara itu masih dalam tahap pengembangan karena dianggap belum aman untuk manusia.
https://health.detik.com/berita-deti...rtama-di-dunia
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
emoticon-Selamat
emoticon-2 Jempol semakin dihina malah semakin maju hebat China itu
emoticon-Wkwkwk emoticon-Ngakak amerika kalah
emoticon-2 Jempol mantap
emoticon-Leh Uga
badass.baby kok gak buat threadnya ..dia kan spesialis berita bayi emoticon-Ngakak
keren juga cina emoticon-Wow
semoga kali ini ga berak sembarangan lagiemoticon-Big Grin
Awas nanti banyak bayi yg kena ayan seperti TS emoticon-Najis
bisa melayang di atas pohon emoticon-Big Grin
Balasan post twintower911
Balasan post rue_jazz
Quote:


lucu lihat org paok yg masih ikut ajaran ayan tapi malah menghina ayan

Banyak tokoh2 hebat di dunia ini yg menderita ayan ( epilepsi )
List of people with epilepsy
.santo paulus (saint paul) pendiri christianity itu juga menderita ayan ( epilepsi)
http://www.epilepsiemuseum.de/alt/paulusen.html
anak christianity itu ikut ajaran santo paulus ( saint paul) [
bayi editan...

emoticon-Leh Uga
anggap aja dia berusaha menyelamatkan kedua bayi dari infeksi HIV karena bapak dari bayi terdeteksi HIV positif emoticon-Big Grin
Balasan post rue_jazz
Quote:


kasihan pada anda yg udah kecanduan ngejunk oot menghina penyakit di bpln ini

semoga agan cepat sembuh dari penyakit jiwamu itu .

menghina penyakit bisa membuat dirimu senang & bahagia

udah jelas otakmu itu udah tak beres
Semoga bayi nya dilengkapi fitur cebok pake aer dan sabun ya emoticon-Smilie
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Propaganda...

Menglen aja masih udik naik pesawat domestik indonesia..., pantat pramugari difoto2..
Balasan post speedball.drug
Quote:


China Hasilkan Bayi dengan Rekayasa Genetik Pertama di Dunia
haiyaaa ciilaaka luuwa weelas waaa

Ah Yan Dupa Head Chinkeee wannabe,pemuja Bule Barat sejati yg selalu sengaja bikin Threads/Postingan utk jelek2in Land of SICK and RETARD by Proxy waaa!!!!

Doowgool waaa,gak percuma luuw dpt julukan oowtak 10CC,gak beda jauh dgn SICKmen of Asia waaa!!!!

China Hasilkan Bayi dengan Rekayasa Genetik Pertama di Dunia


Agar tdk DUMB SICKmen of Asia sekolah dinegara yg paling maju diduniyee,yg jd Tolak Ukur bagi semuwa org,semuwa negara waaa!!!!


In his interview with the AP, He, who studied at Rice and Stanford before returning to China, said he felt “a strong responsibility that it’s not just to make a first, but also make it an example” and that “society will decide what to do next.”
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di