alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Media Sosial Sebabkan Gangguan Mental, Jangan Kecanduan
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfde272de2cf2d25c8b4568/media-sosial-sebabkan-gangguan-mental-jangan-kecanduan

Media Sosial Sebabkan Gangguan Mental, Jangan Kecanduan

Media Sosial Sebabkan Gangguan Mental, Jangan Kecanduan Media Sosial Sebabkan Gangguan Mental, Jangan Kecanduan

Mungkin Anda tipikal orang yang sering menghabiskan waktu berjam-jam di media sosial. Hati-hati, terlalu banyak menerima informasi melalui media sosial dapat mengganggu kesehatan mental.
Melihat berbagai konten berisikan gambar-gambar atau pengumuman pernikahan, pertunangan, liburan, kelahiran bayi, atau peningkatan karier orang lain di media sosial dapat membuat Anda merasa tidak nyaman, misalnya mulai membandingkan kehidupan dengan orang lain. Jika ternyata konten yang diunggah orang lain mempengaruhi kebahagiaan Anda, itulah tandanya harus mengurangi akses ke media sosial.

Dikutip dari Huffingtonpost.com, menurut penelitian dari Universitas Pensylvania di Amerika Serikat yang dipublikasikan dalam Journal of Social and Clinical Psychology disebutkan bahwa 30 menit adalah waktu yang paling ideal untuk beraktivitas di media sosial. Waktu ideal ini bisa dilakukan kalau Anda memang menginginkan kesehatan mental yang lebih baik.

Para peneliti meneliti penggunaan media sosial pada 143 mahasiswa dalam dua kali percobaan. Satu kali pada musim semi dan satu kali lagi pada musim gugur. Peneliti memantau seluruh aktitivas peserta penelitian di Facebook, Instagram, dan Snapchat. Mereka kemudian diteliti kesehatan mentalnya berdasarkan beberapa indikator, yaitu dukungan sosial, takut ketinggalan informasi, kesepian, penerimaan diri, kecemasan, dan depresi.

Selanjutnya, peneliti memisahkan mahasiswa pada kelompok-kelompok. Satu grup diminta untuk menggunakan media sosialnya seperti biasa selama tiga minggu, sebagian grup lagi diminta hanya menggunakan media sosial 10 menit per hari untuk masing-masing platform media sosial. Peneliti kemudian melihat perbedaan apa yang terjadi pada mahasiswa tersebut setelah eksperimen berakhir.

Mahasiswa yang hanya menggunakan media sosialnya selama 30 menit per hari, mereka mengalami peningkatan dalam kehidupan mentalnya. Kecenderungan rasa kesepian, depresi, kecemasan, dan takut ketinggalan berkurang drastis.

Faktanya, mengurangi kebiasaan media sosial justru membuat kita tidak merasa sepi. Selama ini justru orang sibuk di media sosial dengan alasan kesepian. Padahal hasil penelitian membuktikan lain.
Banyak orang yang juga merasa cemas karena melihat unggahan orang lain di media sosial. Namun dengan menguranginya tampaknya hidup akan lebih tenang.

https://cantik.tempo.co/read/1149117...n/full&view=ok
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
medsos juga bisa rusak persahabatan
jangan sampai kecanduan emoticon-Traveller
klo kaskus termasuk sosmed ngga ya emoticon-Bingung (S)
Balasan post sikentang555
Quote:


mungkin masuk kategori medos juga
semua yg berlebihan itu memang tak baiklah ..
main medsos berlebihan menyebabkan ayan emoticon-Traveller
Balasan post rue_jazz
Quote:


kasihan pada anda yg udah kecanduan ngejunk oot menghina penyakit di bpln ini

semoga agan cepat sembuh dari penyakit jiwamu itu .

menghina penyakit bisa membuat dirimu senang & bahagia

udah jelas otakmu itu udah tak beres
Balasan post rue_jazz
Quote:


emoticon-Wkwkwk
TS bikin trit gini ga lihat diri sendiri kah? emoticon-Wkwkwk
Balasan post lauda.9396
Quote:


alamak...TS kan spesialis pembuat berita kecanduan di kaskus ini emoticon-Wagelaseh
memuja mainland secara berlebihan juga bisa menyebabkan sakit jiwa, ciri-cirinya jadi pengangguran, ternak klonengan dan ngoceh sama klonengan sendiri emoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S)

emoticon-Wkwkwk
emoticon-Kaskus Banget temanku bilang kecanduan ngaskus sih lebih mending daripada kecanduan narkoba,seks,miras,porno
Contoh efek sosmed kek TS diatas emoticon-Request emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di