alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Forum Pasundan Cabut Dukungan ke Prabowo-Sandi
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfd89a41cbfaa5c168b4567/forum-pasundan-cabut-dukungan-ke-prabowo-sandi

Forum Pasundan Cabut Dukungan ke Prabowo-Sandi

Quote:


Baguuusss
Lebih baik buka kerjasama dengan Israel
Ngapain dukung Palestina
Tidak ada keuntungan apapun mendukung Palestina

Mantaaaaaaaap wokwok emoticon-Leh Uga
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
BGST. Dah dimakan duitnya, terus ditinggalin. Tar dibayar lagi, dukung lagi.

Tekor miara ormas ginian. Mending tetep ama FPI aja wok.
walahh...
suku sunda itu hampir di seluruh jawa barat loh..
dr kuningan, tasik, bandung, sukabumi, bogor, hingga banten

emoticon-Cape d...
Balasan post kencing.dibotol
Quote:


Yuuukk bikin ormas terus deklarasi dukung wowok.. terus minta dana kampanye..

Tinggal nunggu wowok bikin blunder lagi, nesoknya lsg bikin konpress tarik dukungan..
Quote:


Bikin ormas pendukung diehard wowo

Minta dana kampanye

Padahal waktu nyoblos gak pilih wowo

Good idea
Diubah oleh rue_jazz
wowok lg gak punya duit ya..
lg pinjem BI..

ini aja 1/1 pendukung wowo lg pd cabut dukungan emoticon-Big Grin
udah mau akhir tahun blm ada tanda2 duit bakal cair

emoticon-Ngakak
KAPAN WOWO GAK BLUNDER?????
Posisi Indonesia prihal permasalahan Israel-Palestina sangat kompleks. Why?

1. Di satu sisi, kita harus realistis bahwa Israel memang di backup oleh negara super power.

2. Namun di sisi yang lain, kita harus tetap mengedepankan kepentingan Palestina sebagai salah satu negara sahabat Indonesia yang memiliki ikatan historis dan moril.

Solusi dari ane? Ane pribadi tetap menganut solusi dari yang Gus Dur (pernah) tawarkan. Buka hubungan atau jalur diplomatik dengan Israel untuk melobby tentang maslahat Palestina itu sendiri.

Ane tanya aja sama yang anti Israel, apakah selama ini kita menutup jalur diplomatik ada perkembangan? Hanya stagnan di tempat, malah makin buruk kondisi Palestina yang sekarang ini. Ya itu konsekuensi kita tidak memiliki hubungan diplomatik secara langsung dengan Israel. Lalu, apakah Rasulullah pernah melarang ummatnya untuk berniaga serta musyawarah dengan Ahlul Kitab?

Ane tanya juga dengan mereka yang pro Israel. Salahkah Indonesia berpihak kepada Palestina? Kalo menurut kalian salah, silahkan baca sejarah lagi. Betapa pentingnya Palestina dan rakyatnya bagi Indonesia, karena dari sisi historis memang Palestina (bersama Mesir) pula, adalah negara yang awal dan lebih dahulu mengakui kedaulatan Indonesia daripada negara-negara lain. Lalu sisi kemanusiaan, sangat jelas Palestina sekarang dalam keadaan tidak berwilayah, disebabkan wilayahnya dicaplok sepihak atau secara illegal oleh Israel. Tak perlu kalian denial, bahwasannya Israel itu memang mencaplok wilayah Palestina. Tapi apa daya, ada negara super power di belakang Israel, memperkukuh posisi Israel sebagai sebuah negara.

Terlalu anti dengan Israel juga tidak baik, cenderung dungu. Apa lagi sampe pro buta dengan Israel, sama-sama dungu.

Sekian.



ada yg pernah janji bikin Kedubes aja,ga ditepati
Balasan post kencing.dibotol
Quote:

bener...
cukup sebungkus nasi lauk teri...
ALL HAIL ISRAELemoticon-Belgia
harusnya ya kaum agamis konservatif itu dukung si wiwi. Entah kenapa otak nasbung muslim bisa kebalik kayak gitu.
usaha mati matian nyapres sekarang kena apes tiap waktu..
nikmat yg hakiki...
emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
Terus kalo cabut dukungan ngaruh gitu??? emoticon-Stick Out Tongue
Kasi happy dikit nape????? Klo bgini terus ya lelah hidup inih.....
Kok cabut ya..kasian lah butuh suara ane..emoticon-Mad
Waduuhh, hasil survey kan cm Jabar doang yg bs diharapkan wowok, lha klw skrng cabut dukungan habis dong,
mungkin udah crot, jadi kudu dicabut lah
emoticon-Angel
Alhamdulillah.
jadi gini.. mau dkung mah cabut serah dah

apakah uang bisa membuatmu bahagia?
Forum Pasundan Cabut Dukungan ke Prabowo-Sandi
kasian koalisi makin blangsak
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di