alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Video: Hasil Uji Tabrak Wuling Confero Cuma 1 Bintang, Ini Penyebabnya!
3.4 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfd804d582b2edc078b4568/video-hasil-uji-tabrak-wuling-confero-cuma-1-bintang-ini-penyebabnya

Video: Hasil Uji Tabrak Wuling Confero Cuma 1 Bintang, Ini Penyebabnya!

7 Hour's ago by Bagja Pratama

Uzone.id - Mungkin ini mengejutkan, ASEAN NCAP mengumumkan hasil uji tabrak Wuling Confero yang cuma dapat rating 1 dari 5 bintang.


Apakah itu penanda low MPV Wuling ini gak aman?

Bisa jadi, tapi itu kalau kalian belinya yang varian paling bawah. Sebab, pengujian dilakukan pada varian terbawah.

Wuling Confero yang diuji berspesifikasi mesin 1,5 liter DVVT dengan bobot 1.215 kg keluaran 2018.

Didatangkan dari Indonesia, varian ini hanya memiliki fitur keselamatan seperti seatbelt di seluruh baris, ISOFIX dan safety child lock serta rem ABS.

Tanpa airbag dan Electronic Stability Control, wajar kalau rating keselamatan Wuling Confero jeblok.

Total poin yang diraih 36,94 yang merupakan hasil dari 3 variabel pengujian, yakni Adult Occupant Protection, Child Occupant Protection dan Safety Assist.

Hasil uji keselamatan pada orang dewasa di bangku pengemudi dan penumpang baris pertama, didapatkan angka 20,33.

Sedangkan nilai keselamatan anak sebesar 11,05 dan perangkat keselamatan meraih 5,56.

Saat mengalami tabrakan dari depan, pengemudi yang paling parah terkena dampaknya. Area dada dan kepala pengemudi mengalami cedera serius karena membentur setir.

Kedua kaki bagian bawah juga terkena dampak, bahkan sampai patah karena menginjak pedal rem.

Namun hasil uji tabrak dari samping area pengemudi yang cukup baik. Pengemudi tak mengalami cedera serius.

Sedangkan penumpang baris depan terkena benturan yang menyebabkan cedera minor pada area dada, akibat tertahan seatbelt.


https://uzone.id/video-hasil-uji-tabrak-wuling-confero-cuma-1-bintang-ini-penyebabnya-
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
you get what you pay


mau aman ?
naik tank
anjayy wuling udah banyak yg pake
Quote:


Wajarlah soalnya yg di test ini versi ketengan aka spec down dibanding versi indonesia yg lengkap fitur keamanannya.

Dicopotin airbag, ESC masih bagus tuh dapet bintang 1.

Banyak juga yg ga dapet bintang di ajang test kali ini..

Renault Kwid tuh salah satu contohnya... emoticon-Traveller

Ada yg ber-AIRBAG cuma bintang 0, 1 & 2 emoticon-Leh Uga
Video: Hasil Uji Tabrak Wuling Confero Cuma 1 Bintang, Ini Penyebabnya!
Video: Hasil Uji Tabrak Wuling Confero Cuma 1 Bintang, Ini Penyebabnya!
Video: Hasil Uji Tabrak Wuling Confero Cuma 1 Bintang, Ini Penyebabnya!
Diubah oleh nataliupigai.
ada harga ada barang
harga berbanding dengan kualitasemoticon-Traveller
Quote:


Ngetes varian kosongan ya sama aja boong. Harusnya yg dites varian tertinggi, atau minimal yg varian tengah. Airbag hilang udh otomatis ngilangin bbrp bintang.
setia menunggu benchmark nya esemka...
Beli mobil kan emang bukan buat ditabrak2 in....
Balasan post ngidampenthol
Quote:


betul, tapi kalo ente yg ditabrak gimana
Quote:


Berita ini
Dipersembahkan oleh :

Duo Kaleng Kaleng


emoticon-Leh Uga
bilang mobil ini mobil itu overprice,sekarang semua bilang ada uang,ada barang
everything has a price. emoticon-Big Grin
saatnya kembali ke jalan kaki sehat jakarta surabaya..
mau aman naik mini cooper lah emoticon-Cool
Nunggu sales guling nongol
Nasfak kecewa dong
Balasan post fahm182
Quote:


Best reply this morning.
emoticon-Ngakak
Itu wuling apalagi kalau esemka, sama2 bagus.
orang g bakal mikirin apakah varian terendah atau bukan..patokannya tetap hasil test..jadi klo wuling g melakukan test ulang dipastikan hasil ncap sebelumnya akan berpengaruh terhadap penjualan wuling..
wuling dan esemka produk gen unggulan
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di