alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Kenapa Agama hampir(tidak semua) selalu menjadi masalah dalam suatu hubungan?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfd702b162ec266308b4567/kenapa-agama-hampirtidak-semua-selalu-menjadi-masalah-dalam-suatu-hubungan

Kenapa Agama hampir(tidak semua) selalu menjadi masalah dalam suatu hubungan?

Kenapa Agama hampir(tidak semua) selalu menjadi masalah dalam suatu hubungan? (no judge, No SARA!!!)

Ini gua hanya ingin berpendapat dan mendengar pendapat kalian, Tapi yang pasti gak ada isu SARA atau JUDGE satu sama lainnya!!! (Karena ini hanya pendapat, dan pendapat bisa berbeda-beda)
Ini pendapat gua.
seneng gk seneng, suka gk suka itu urusan kalian....
gua cuma mau tanya pendapat kalian mengenai hubungan beda agama?
it's should be not a problem for all of us...
religion seharusnya gak menjadi masalah ketika u cinta sama seseorang. Meskipun terkadang kebanyakan orang tua yang lebih menolak ketika anaknya ingin menikah dengan seseorang yang berbeda agama....
My parent never complain with who i have a relationship...
cause the thing they want is " I'M HAPPY "
Gua buat thread ini karena gua ngerasa banyak banget orang sekarang yang harus broke up karena beda agama cause they parent or something else...
NB : NO JUDGE, NO LEMPAR BATA!!!  Komen menurut pendapat kalian ya guys emoticon-Wink
emoticon-Cool
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Kl bagi ane, punya pasangan seiman itu sdh hrg mati, tak bs ditawar. Dan ane nda mau menukar Tuhan ane hanya demi cinta.
Balasan post Echizen.Ryoma
ok fair enough...
no judge emoticon-Wink
emoticon-Jempol
Karena kebanyakan orang nganggep agama yg dianutnya satu-satunya yg bener.
Termasuk yg sok-sokan bilang semua agama sama saja tapi disuruh pindah ke agama pasangannya kaga mao emoticon-Stick Out Tongue

Ini sharing pendapat aja kan ya? In my humble opinion....

Tiap orang pasti punya filter pribadi ya dalam memilih pasangan/calon pasangan/gebetan. Mungkin ada yg liat fisik, attitude, sifat, dll...

Kalau saya pribadi... Filter utama saya dalam memilih pasangan adalah agamanya. Jadi kalau saya sih ga pernah berhubungan beda agama... emoticon-Peace
Diubah oleh sadako88
Yg buat ribet itu manusia nya.

Loe cinta gue, Loe harus suka makan seafood karena gue suka seafood, kalau loe gak mau gak usah nikah sama gue.

WTF

emoticon-Request

Siapa yg buat ribet, manusia nya atau seafood nya ?

Setiap manusia menganggap agamanya yg paling benar, padahal mereka tidak tau sampai setelah mereka mati.
Menurut gua itu masalah cukup serius
Agama itu menyangkut keyakinan dalam hati setiap masing2 orang. Yang bakal jadi masalah ketika menikah nantinya adalah dari keyakinan sudah berbeda, pasti bakal agak sulit jika membangun Rumah tangga yang berbeda keyakinan.
Balasan post sadako88
Quote:


hahaaa...
nie artinya cr pasangan maunya yang satu agama aja ya?
kalau udah beda agama, udah gak masuk ke daftar list ya?
emoticon-Leh Uga
Balasan post ultramanttaro
antap gan..
emoticon-Wakaka
Balasan post saitamakan
agak sulit tapi bkn gk bs sih sebenarnya...
bnyk skrng suami dan istri beda agama...
they fine...
tp ya balik lagi ke orang-orangnya...
emoticon-Winkemoticon-Winkemoticon-Wink
ane ga mau nukar akidah ane emoticon-Cool
Quote:


Bagus lah
Balasan post ra.due.aran
Quote:


oh. cerdas.
Quote:


Betul sekali... emoticon-Malu (S)
Yg penting beda kelamin gan
I will judge you because u r stupid.

Lu lebih dulu punya agama atau pasangan??
Kalo lebih duli punya agama bearti lu yg salah pilih pasangan, kalo agama lu melarang hal itu.

Kalo lu pilih pasangan dulu sebelum memeluk agama, lu salah menjalani hidup.

Udah tau ada aturan dalam agama, lu malah ngelanggar, jadi yg bikin masalah siapa ??

OKE ??

kesel gw liat orang nyalahin pihak lain 😬
No judging whatsoever tapi seringnya yg buat ini jd masalah besar adalah orgtua.
Pelaku cintanya sendiri sih biasanya nyantai. Nikah beda agama ya santai saja, dia ke gereja saya shalat. Saya misa kudus dia tarawih. Saya ke kelenteng dia kebaktian dsb.
Kl pny anak ya ajarin kebaikan dua agama msg2. Nanti wkt si anak umur 18 suruh tentuin sendiri mau tulis apa agamanya di KTPnya. Salah satu hak asasi manusia itu agama/keyakinan kan ?

Tmn2 yg nikah beda agama baik2 saja smp skrg, malah yg seagama lebih banyak cerai. Memang ga bisa dipukul rata, semua org berbeda. Tapi tidak bisa digeneralisir bahwa beda pasti salah.

Paham kok orgtua harus dijunjung dan ada akidah tertentu di kitab yg harus diikuti penganutnya ttg pemimpin yg seiman. Skrg jaman sudah maju, org berpikiran terbuka. Misal contoh knp pak basuki cuma kalah sedikit drpd pak anis bahkan sampai dua putaran pilkada? Krn banyak warga muslim yg juga pilih pak basuki walaupun dia (katanya) menghina salah satu surat suci. Tapi yasudahlah ya, orgnya sudah dipenjara dan semoga pak anis bisa mengemban tugasnya dg baik.

Mgkn nanti jika meninggal bisa lgs tny sendiri sm Tuhan, bener ga pemahaman selama di dunia haha.

Best of luck.
Quote:


jadi ingat kemaren apa y di kaskus ada yg kek ginian emoticon-Peace jadi ada salah satu post yg keren dah (menurut ane), kurang lebih :
lu lebih cinta Tuhan lu ato makhluk ciptaanNYA ? Tuhan mengujimu dg cinta pada makhluknya emoticon-thumbsup

btw, ane pernah berhubungan dg beda keyakinan dan putus, karena banyak faktor sih, salah satunya di ortu. klo kata kakashi hatake sih, "lihatlah yg terdalam dari terdalam" emoticon-shakehand
yaa agama itu bukan cuma hubungan antara elo dan dia. tapi menyangkut elo dia dan Tuhan. yang pada dasarnya semua percaya Tuhan adalah yang memiliki kuasa atas semua hal. Kalau salah satu Tuhannya melarang untuk hubungan dengan lain keyakinan, apa kalian berani menentang apa yang menjadi perintah Nya? Sedangkan balik lagi. Dia adalah yang memiliki kuasa atas apapun.
numpang jawab nih,

semua agama yang ada di dunia ini mengajarkan tentang apa ? YA !! semua agama di dunia ini mengajarkan tentang kasih sayang, welas kasih, baik terhadap sesama dan lain - lainnya yang bersifat baik

jadi pada intinya itu semua agama mengajarkan sama semua, yaitu hal" kebajikan

jadi dari semua hal itu ialah tergantung dari orangnya sih yang menangkap arti penafsiran dari agama yang mereka anut

ibarat kata nih, ada si A dan B diajarkan agama yang sama, si A memilih pasangan harus seagama, tapi si B tidak masalah dengan agama pasangannya karena semua agama mengajarkan tentang kebajikan.

karena daripada itu semua kan yang di cari "KEBAHAGIAAN" hidup bersama , betul tidak ? cmiiwemoticon-Hammer2
Pengennya bahagia dunia akhirat, udah itu aja.emoticon-Kimpoi
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di