alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Evolusi Seragam Atlet Netball dari Era ke Era
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfd5b219478687f748b4567/evolusi-seragam-atlet-netball-dari-era-ke-era

Evolusi Seragam Atlet Netball dari Era ke Era

emoticon-Jempol

Gansis

Trit sebelumnya ane ngenalin apa itu Netball, dan sedikit mention keterlibatan fashion dengan kemunculan olahraga ini di sejarahnya. Dan juga yang jadi alasan kenapa ketika basket lahir, perempuan gak ada yang bisa mainin olahraganya... waktu itu.

Seragam netball sekarang pastinya udah mengalami evolusi setelah ada sekitar seabad lebih olahraga ini eksis.


Awal 1900: Gaun Panjang

Evolusi Seragam Atlet Netball dari Era ke Era
Para atlet Netball Bournville Club, 1910

Evolusi Seragam Atlet Netball dari Era ke Era
Atlet Netball Australia

Udah tahu lah yah era 'ladies & gentlemen', ketika jelas banget kotak-kotak gender-nya. Wanita dulu dituntut untuk elegan dan selalu sopan (setidaknya orang Inggris), dan karena fashion ini lah perempuan gak mungkin bisa main basket. Lahirlah netball, di mana cewek-cewek ini setidaknya masih bisa memainkan permainannya tanpa perlu gerak banyak.

Tapi bukan berarti gak menantang lho gansis.
Tau korset kan? Tanyain ke cewek-cewek apa rasanya pake gituan. emoticon-Big Grin


1920-1950 an: Gymslip

Evolusi Seragam Atlet Netball dari Era ke Era

Evolusi Seragam Atlet Netball dari Era ke Era

Seragam yang biasa dilihat buat siswa di sekolah seperti swasta atau sekolah biara. Pakaian ini emang lumrah buat anak-anak sekolah awal-awal abad 20.


1960 - 1990 an: Rok Lipit

Evolusi Seragam Atlet Netball dari Era ke Era
Timnas Inggris, 1963

Evolusi Seragam Atlet Netball dari Era ke Era
Kejuaraan Glasgow, 1987

Emang fesyen the best itu tahun 80-an sih. Penuh warna corak, setengah sopan setengah nantangin. Ane yakin cowok-cowok sini demen sama cewek-cewek olahraga yang make rok lipit.

Sungguh kecian ane sama agan-agan ini ckckckck..
emoticon-Ngakak


1990 - 2000 an: Bodysuit

Evolusi Seragam Atlet Netball dari Era ke Era

Terusan panjang di mana atasan jadi satu sama roknya. Dan bisa dipake buat refreshing di kolam renang setelah main Netball. Gak ngerti ya, tapi begitulah bentuk fashionnya di era ini.


Kekinian

Evolusi Seragam Atlet Netball dari Era ke Era

Masih belum jauh desainnya dari 2000-an awal. Kebanyakan desainnya lebih ketat, tapi juga ada yang two-piece kayak seragamnya tim Australia.

Netball lahir karena fashion, fashionnya berubah, netball-nya tetep. Tapi tetep eksis, terlepas sebenernya udah memungkinkan untuk dribble dan lari-lari kalo ngeliat evolusi seragamnya.

Semoga share-nya bermanfaat gansis emoticon-Cendol (S)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di