alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Soal Yayasan Super Semar, Fahri: Pemerintah Harus Berdamai dengan Masa Lalu
2.5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfd482a620881d37d8b456b/soal-yayasan-super-semar-fahri-pemerintah-harus-berdamai-dengan-masa-lalu

Soal Yayasan Super Semar, Fahri: Pemerintah Harus Berdamai dengan Masa Lalu

Soal Yayasan Super Semar, Fahri: Pemerintah Harus Berdamai dengan Masa Lalu
Jakarta - Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah menyayangkan sikap pemerintah yang terkesan mengobok-obok Yayasan Super Semar. Menurut Fahri, hal tersebut tak perlu dilakukan, karena pada masanya yayasan besutan Presiden ke-2 RI Soeharto itu sangat berguna.

"Semua orang pernah dapat beasiswa Super Semar, jadi pemerintah harus berdamai dengan masa lalu," kata Fahri di kompleks parlemen, Jakarta Pusat, Senin, (26/11).

Fahri menyebut, pemerintah jangan mengungkit lalu mempersoalkan masa lalu seperti itu. Seharusnya manfaat itu diterima, karena yayasan tersebut memang banyak membantu, khususnya dalam memberikan beasiswa.

Tokoh seperti Mahfud MD dan Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar, pernah mendapat beasiswa dari yayasan itu. Artinya, kata Fahri, pemerintah harusnya memandang positif kehadiran yayasan Super Semar.

"Jadi ya terimalah dengan proses sejarahnya, enggak perlu kemudian jadi kita keliatan enggakpunya pandangan positif terhadap apa yang terjadi di masa lalu," kata Fahri.

Menurut dia, penghormatan itu harus diberikan, terlepas dari undang-undang terkait yayasan yang sudah berubah. Karena dulu wadah seperti yayasan, adalah ranah privat. Berbeda dengan saat ini yang membutuhkan pertanggungjawaban, karena punya domain publik.

Fahri menegaskan, yayasan Super Semar terlalu terlalu banyak jasanya bagi Indonesia. Sehingga pemerintah jangan gelap mata dan menuding secara serampangan. Termasuk dalam mengambil alih aset yayasan tersebut.

"Iya lah, enggak boleh lah, kalau negara mau mengambil alih, bilang aja baik-baik, siapa tahu dikasih baik-baik," pungkas dia. 
http://www.beritasatu.com/nasional/5...masa-lalu.html

Sebelas dua belas dgn yg iniSoal Yayasan Super Semar, Fahri: Pemerintah Harus Berdamai dengan Masa Lalu

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
wah ga bisa harus disita...
gila emoticon-Big Grin
itu aja komen gw emoticon-Big Grin
wow. Pantesan giat membela wowo emoticon-Smilie
Rupanya mau menghapus sejarah kelam ya emoticon-Smilie
Berdamai ndhasmu emoticon-Mad
Yayasan Supersemar adalah Yayasan yang banyak sekali jasanya bagi kemajuan bangsa dan negara kita
Yayasan Supersemar adalah Yayasan yang banyak sekali jasanya bagi kemajuan bangsa dan negara kita
Tokoh seperti Mahfud MD dan Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar, pernah mendapat beasiswa dari yayasan itu. Artinya, kata Fahri, pemerintah harusnya memandang positif kehadiran yayasan Super Semar.

Karena sesuatu dan lain hal ana yang gagal mendapatkan beasiswa supersemar di tempo lalu ga pernah tuh merasa benci sama yayasan supersemar, benar sekali kata fahri ini menunjukan pemerintah masih kekanak kanakan dalam hal yayasan supersemar ini
fahri sebetulnya harus berdamai dengan realita. sebadut apapun dia.
Wadukmu ledig fah...
Anjing
uang rakyat harus kembali ke rakyat emoticon-Ngacir
Ngomong afa lagi kumur kumur ?
emoticon-Cape d...
serius gua pengen nanya
nih orang kapan matinya ?
dulu sih demonstran guys, sekarang orba lovers emoticon-Big Grin
Balasan post fahm182
Ketika ruh di cabut dari jasad Nang Fahri
Balasan post l4d13put
Quote:


KontoI
"Jadi ya terimalah dengan proses sejarahnya, enggak perlu kemudian jadi kita keliatan enggakpunya pandangan positif terhadap apa yang terjadi di masa lalu," kata Fahri.

trus lu mau damai sama PKS?
batalin kemenangan berember2 gtu
emoticon-Traveller
semua orang?... prett emoticon-Traveller
Diubah oleh balbandot
Udah mulai hukuman sejarah mendera Suhartois..emoticon-Big Grin
Heran gue 2 kekuatan besar nggak mau rekonsiliasi..emoticon-Ngakak (S)
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di