alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Rupiah Perkasa Belakangan Ini, Nih Alasannya!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfd37679e740443758b4569/rupiah-perkasa-belakangan-ini-nih-alasannya

Rupiah Perkasa Belakangan Ini, Nih Alasannya!

Jakarta - Bank Indonesia (BI) membeberkan nilai tukar rupiah yang belakangan ini stabil bahkan cenderung menguat terhadap dolar Amerika Serikat (AS).

Gubernur Bank Indonesia Perry Warjiyo mengatakan sepanjang tahun 2018 nilai tukar rupiah jatuh bangun terhadap dolar AS.

"Meskipun masih mendapat tekanan depresiasi nilai tukar rupiah relatif terjaga di tahun 2018 dan pada akhir-akhir ini menguat," kata Perry dalam acara Pertemuan Tahunan Bank Indonesia (PTBI) di JCC, Jakarta Selatan, Selasa (27/11/2018).

Perry menyebut, stabilnya nilai tukar rupiah terhadap dolar AS ditopang oleh penurunan defisit transaksi berjalan ke tingkat yang lebih aman.

Selanjutnya, stabilitas sistem keuangan yang terjaga dan kenaikan pertumbuhan kredit perbankan yang berlanjut di 2019 juga memberikan dampak baik terhadap nilai tukar rupiah.

"Pada tahun 2019 kami perkirakan pergerakan rupiah akan bergerak stabil sesuai mekanisme pasar," ujar dia.

Seperti diketahui, belakangan ini rupiah menguat terhadap dolar AS. Bahkan rupiah paling kuat di Asia.

Mengutip data perdagangan RTI, Senin (26/11/2018), nilai tukar rupiah kemarin bergerak menguat terhadap Dolar AS sebesar 55 poin atau 0,38%.

Rupiah juga terhitung menguat terhadap mata uang Euro. Rupiah menguat sebesar 34 poin atau 0,21% ke level Rp 16.441.

Dolar Singapura menjadi mata uang selanjutnya yang melemah terhadap rupiah. Nilai rupiah terhadap dolar Singapura naik sebesar 30 poin atau 0,28% ke level Rp 10.552.

Rupiah juga menguat terhadap mata uang Yen Jepang. Terhitung nilai rupiah terhadap Yen Jepang naik sebesar 1 poin atau 0,58%.

Nilai rupiah pada Australian Dolar juga ikut menguat sebesar 12 poin atau 0,10% ke level Rp 10.500. Lalu, pada Yuan China Rupiah menguat 7 poin atau 0,33% ke level Rp 2.088. (hek/zlf)

https://finance.detik.com/bursa-dan-valas/d-4319592/rupiah-perkasa-belakangan-ini-nih-alasannya?_ga=2.103493379.2041984577.1542906582-460781840.1523199901

Mantap nih. Jelas rupiah menguat karena faktor domestik yang sangat mendukung. Meski faktor eksternal tentu saja berpengaruh, fakta bahwa rupiah tidak hanya sekedar menguat thd dollar tapi juga mata uang lain mengindikasikan fundamental ekonomi yg baik.

Yg jelas, di 2019 rupiah tampaknya masih akan tetap stabil, di bawah 15 ribu, termasuk pada saat pilpres nanti. Jadi kampret2 yg mengharapkan rupiah melemah agar bisa menyerang Jokowi terpaksa giti jari (lagi).

Wahahahaha


Rupiah Perkasa Belakangan Ini, Nih Alasannya!
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Mereka itu ekonomi lemah kok senang, heran ane emoticon-Mewek
gaji msh pake rupiah, bre emoticon-Big Grin
gak ikut kurs USD
ekonom ekonom mca mana neh
Bodo amat...
Ngopi diwarkop juga gak bisa bayar pake dollar...

Apakah dengan rupiah menguat lalu anak anak kita tidak lagi sarapan nasi dengan irisan tempe kering dan beberapa helai suwiran telur??
Ana sangat berharap punya presiden yang sungguh melihat kenyataan pahit ini, mengakuinya dan berusaha keras melakukan perubahan
Balasan post ndoromuda
Quote:


Anak lu makan irisan tempe dan suwiran telur? Minumnya kencing onta?

baguslah klo bisa stabil
apalagi menguat.
lanjutkan
Mantap semoga rupiah terus stabil di bawah 15,000...MRT diresmikan di Maret 2019, Jl tol trans Sumatera diresmikan di April 2019, Jokowi menang mutlak !!!!


Quote:


Dikira kalo wowo jd presiden trus kita lgsg jaya makmur ??? Liat aja noh si nganis edan, yg dapet cipratan cuma kroni2nya doang, pendukung kelas bawah tetep kismin gigit jari
bgst gaji gw jd turun.
Quote:


emoticon-Ngakak sini lu gue kasih telur ama tempe masih sisa dirumah gue emoticon-Leh Uga dari pada ngemis ngemis di bp kasian si prabowo punya pendukung ga punya duit
Diubah oleh ferina.
Balasan post ndoromuda
Quote:


anakmu mbok pakani kroto ae wes emoticon-Leh Uga
Quote:


koyok kenari wae emoticon-Leh Uga
Quote:


Kerja gan, biar gak miskin emoticon-Blue Guy Smile (S)
Biar bisa kasih makanan yang layak buat anak2.

Ane turut prihatin dengan kondisi agan dan anak2 gan emoticon-Berduka (S)































emoticon-norose
Kalo usd menguat pada kelojotan, padahal ga belanja pake usd..

Kalo rupiah menguat tetep kelojotan, ngomongnya ga ngefek..

Kesimpulannya satu, orang susah karena ga mau kerja tapi selalu nyalahin pemerintah..

Mereka pikir dengan ganti presiden, tiba-tiba ada jin ngasih emas 1 kwintal per bulan, terus mereka kaya sepanjang masa...

Kalo goblok ya goblok aja..

emoticon-Wakaka
Balasan post ferina.
Quote:


laaa sumpah heran aku karo wong kuwi mas.....
dekne dewe mangan bakso sing regone nganti 90 ewu koyok habiburohman,anak e dewe dipakani tempe karo suwiran daging pitek
hahahahahaha emoticon-Leh Uga
Quote:


sebegitu malangkah nasib keluarga anda, ndoro? emoticon-Mewek
Quote:


Jangan terlalu menguat dong mbah, cukup stabil aja emoticon-Blue Guy Smile (S)

Kalau makin menguat, tuyul modern penghasil dolar ane kasian mbah harus kerja lebih keras emoticon-Frown





























emoticon-raining
Quote:


larang krotone karo sate kambingemoticon-Hammer
Balasan post 4141525
Quote:


pakani jangkrik ae mas emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di